"Отмороженная" картошка или запеченный картофель.

топ 100 блогов Пальчики оближешь — 27.12.2013 "Отмороженная" картошка или запеченный картофель.
Фоторецепт.


Отмороженная картошка или запеченный картофель.

Очень необычно и Очень вкусно!
Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре.


Берём некрупный картофель.
Я сразу в форму кладу - замеряю сколько аккуратно поместится картофеля в форме, в которой я буду запекать.
Отмороженная картошка или запеченный картофель.

Картофель почистить...
Отмороженная картошка или запеченный картофель.

Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (обращаю Ваше внимание - картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре, следует поступать также.)
Воду слить, картофель остудить. Я для наглядности снова выложил его в форму для запекания. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания (смотрите на моих фото).
Отмороженная картошка или запеченный картофель.

Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой...
Отмороженная картошка или запеченный картофель.
...и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шутка!)
(у меня несколько стеклянных форм. Потому я в этой форме и убираю в морозилку. Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло в разогретую духовку совать).

Итак, прошло не менее часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев на максимальную мощность.
Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу) растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель.
Отмороженная картошка или запеченный картофель.

Вот почти и всё. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на максимальной мощности (ну, скажем, градусов 230) 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.

Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки:
Отмороженная картошка или запеченный картофель.

Приятного аппетита!

Комментарии по рецепту:
* Мы замораживаем уже полусваренный картофель.
Потому крахмал распадаться не будет и картофель сладким НЕ станет.
* Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре. А благодаря высокой температуре запекания, снаружи будет вкусная румяная корочка.
* Сами понимаете, картофель "без ничего" (подлива, соуса, овощного салата или просто помидорки) нравится не всем. Так что позаботьтесь об этом заранее.
* Идеально как гарнир к почти любому мясному блюду. А мы с женой любим просто так, с овощным салатиком! :)

Примечание:
* Рецепт придуман не мной, он под разными названиями есть на нескольких ресурсах.

Само собой, приготовление и фотографии - мои!
.
... ... ...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оказывается (!) до сих пор еще есть люди, которые никогда не слышали о том, что есть ...
По ...
Ровно 3 года назад мы с 5-ти месячной Номкой прилетели в Ванкувер. Вихрем пронеслись эти несколько лет вдали от родных и вот, пришло время подавать документы на получение гражданства. В своей второй новой жизни, мне важно было реализовать себя как ...
Предлагаю идею нового шоу на ТВ. 1. Взять группу из человеков, обожающую жрать таблетки, по поводу и без, сами себе их назначающих. 2. Взять группу, лечащуюся исключительно "природой" (травкой-муравкой, упражненьицами, голоданием, мочой молодого порося и т.п.). 3. Изолировать от мира, удов ...
Как вы знаете, сейчас идёт Великий пост, и именно в такое время британский ...