рейтинг блогов

Откуда у дагестанского полицейского 2 млн. долларов? ( видео )

топ 100 блогов oper_197408.06.2018 Оперативники центрального аппарата ФСБ и ГУСБ МВД задержали в Москве начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева.

Он подозревается в попытке через цепочку посредников дать взятку 2 млн. долларов за свое назначение на пост главы МВД республики. Действующему руководителю ведомства Абдурашиду Магомедову 60 лет.



По словам собеседников в правоохранительных органах, задержание Магомеда Хизриева произошло днем 5 июня в одном из зданий ГУСБ МВД в Москве. Никакой необходимости силового захвата не было.

Оперативники ФСБ подошли к полковнику, когда он что-то в одиночестве писал в одном из кабинетов, объявили ему, что он задержан, а в отношении его возбуждено уголовное дело.

Затем у него забрали телефон с документами и увели. Господин Хизриев приехал на машине одного из своих столичных знакомых, а за рулем, по его словам, «сидел родственник, не служащий в органах».

СКР вменяет полковнику дачу $2 млн взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ) через длинную цепочку посредников за согласование его назначения на должность главы МВД по Дагестану.




"Деньги предполагалось "занести" кому-то из руководства ГУСБ. Через эту структуру проходят все кадровые вопросы подобного уровня, она согласовывает эти назначения. Следовательно, полномочия для решения вопроса, интересного Хизриеву, у них были. Он это, как высокопоставленный полицейский, должен был прекрасно понимать. А значит, речь не может идти о мошенничестве, которым обычно пытаются прикрываться пойманные участники подобных схем", - объяснил источник.

Сам задержанный и его представители были недоступны для комментариев.

Сейчас МВД по Дагестану возглавляет 60-летний генерал-лейтенант Абдурашид Магомедов. Он руководит ведомством с 2010 года, а работает в правоохранительных органах республики с 1986 года.

С начала года в Дагестане несколько раз появлялись слухи о скорой и неотвратимой отставке достигшего пенсионного возраста генерала. Однако буквально вчера вечером Кремль опубликовал распоряжение Владимира Путина о сверхсрочном продлении контракта господина Магомедова еще на год.

В пресс-службе МВД подтвердили задержание подозреваемого, отметив, что операция проводилась ФСБ и ГУСБ полицейского ведомства.

Руководством ГУСБ МВД России взято на контроль проведение служебной проверки в отношении задержанного, по результатам которой будет решаться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел.

Откуда у дагестанского полицейского 2 млн. долларов? ( видео )

https://www.kommersant.ru/doc/3650498


Откуда у дагестанского полицейского 2 млн. долларов? ( видео )


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я-то думал, что Светлана Слепцова - единственная оторва из числа наших биатлонисток, а все прочие - сплошняком воспитанные девушки с правильно присобаченным во рту языком. Ан нет! Нашлась ещё одна дева, у которой рот источает неприемлемые для ...
Историческое фото — 27 апреля состоялась официальная встреча Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина — лидеров Северной и Южной Кореи. На встрече был подписан мирный договор, который положил официальный конец войне между двумя частями Кореи, Ким Чен Ын заявил, что готов в мае этого года закрыть ...
Друзья мои, я пропала, и дернул меня черт залезть сегодня в ленту, и попался мне пост Сережи , про фототур. И фсё, голова закружилось, стало не хватать воздуха - и застучала в висках одна мысль - хочу! Дико хочу в этот тур. Хочется попасть в руки к ...
Находящийся под санкциями полуостров обречен на экономическую стагнацию. ...
Мне тут спам вдруг пришел, что-то про кредиты, типа оплачивай сейчас, а плати в рассрочку. А что с перечисленными регионами не так? Это типа как Абхазия с Донбасом, непризнанные спорные территории, или что? Или джигиты по долгам не платят? ...