рейтинг блогов

Откуда деньги на музей?

топ 100 блогов lena-miro.ru11.04.2021 В глухом селе Оренбургской области Чёрный Отрог на днях открыли музей Черномырдина -- был такой деятель в 90-х.

Площадь -- более 8 тысяч квадратов. Реконструировали старый райком КПСС, пристроили новое здание. Грохнули сотни миллионов рублей, чтобы получилась настоящая красота.

Откуда деньги на музей?
Ну, за музей! Фото: Соцсети

Собрали картины, автомобили, часы и прочее, связанное с жизнью премьера. Смотрите, гордитесь селяне, кого ваша земля родила -- большого и знаменитого человека.


Я была в том Оренбуржье -- жопа полная. Степь кругом, нищета, запои у мужиков, эпидемия ВИЧ.

Что этим людям нужно, кроме музея? Дороги? Школы? Больницы? Театры? Нет, оказывается, им был нужен музей Черномырдина.

Откуда деньги на музей?
Фото: Соцсети

Я помню, когда Черномырдин возглавлял правительство. Проигранная война в Чечне, переговоры с террористом Басаевым. Страна разграблена, вокруг убивают, грабят, идёт передел и захват страны. Возможно, это не Виктор Степанович был виноват, а кто-то другой.

Но даже если принять на веру, что Черномырдин был святым человеком, то нужен ли музей за сотни миллионов рублей сейчас?

Сие заведение памяти чиновника явно не окупается и никогда не окупится. Никто не поедет в село Чёрный Острог, не станет посещать музей регулярно, а денег оно просит ведь каждый день.

Госбанк ВТБ выделил средства на текущие расходы музея. По факту -- наши деньги. Кто и на чьи средства построил музей -- пока неясно.

Заметила тенденцию в истории человечества -- когда людям жрать становится нечего, почему-то всегда активно открывают музеи и ставят памятники.

Оно, конечно, проще, чем решать вопрос с финансированием образования, медицины и прочих потребностей общества. Открыли музей -- смотрите на экспонаты, растите духовно, а не пейте водку.

Я не считаю Черномырдина плохим человеком. Возможно, музей бы -- если б денег совсем девать было некуда! -- и можно было б открыть. Но думаю, что даже сам покойный больше обрадовался хорошей больнице на малой родине, чем бессмысленный набор экспонатов в Б-гом забытом месте.

А как вы считаете?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Популярная недорогая корейская сыворотка,  которую я почему-то долго не решалась заказать, несмотря на положительные отзывы и мою любовь к таким средствам. В конце концов любопытство победило. Пользовалась сывороткой и зимой, и весной, постаралась прочувствовать как следует, какой от ...
Людей мало, работы много, роли распределены, уклониться невозможно. Писательнице Алисе Ганиевой выпала неблагодарная участь защищать «украинских политзаключенных». Нет, не тех, кто сидит на Украине – скажем, Надежда Савченко наших либералов не интересует совсем – защищать нужно ...
1. Очень интересно, как машинисты башенных кранов справляют малую нужду. Ну прикиньте сами, строится дом этажей так 17, а кран стало быть еще выше стоит. А чтобы залезть или слезть с него это ж не меньше 10-20 минут надо. Так и обоссаться можно. Да и не думаю я, что кому то захочется вот т ...
СНБО согласился с предложением Порошенко об отмене закона о специальном статусе Донбасса. Вместо него будет (возможно) принят новый - где будут прописаны подачки Донбассу в бюджетной сфере. Однако сам по себе факт отказа от закона говорит только о том, что Киев, получив желаемое, спокойно ...
Обильная, обширная и чаще всего противоречивая информация о некоторых действиях российской власти по отношению к провозглашённым Донецкой и Луганской республикам и вправду требует разъяснений. Тут всё просто. И подчёркнуто миролюбивая позиция по отношению к всё чаще и чаще откровенно «за ...