рейтинг блогов

Открытый пирог с малиной и вишней

топ 100 блогов alisa1lisa15.07.2018 Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы всем хватило.

Открытый пирог с малиной и вишней

Потребуется:

Для теста:


мука - 2 стакана (по 250 мл)
масло растительно-сливочное - 1 пачка (180-200г)
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - полпакетика (1 ч.л.)
1 яйцо

Для начинки:

свежие ягоды, можно любые, у меня была малина и вишня - примерно 4 стакана
немного сахара, если ягоды кислые

Для заливки:

сметана 20% - 400г
сахар - 3-4 ст.л.
ванилин или ванильный сахар по вкусу
1 яйцо
2 ст.л.муки

Приготовление

Это количество теста я обычно беру для формы меньшего размера, чем противень. Но в этот раз просто выложила его более тонким слоем, на размер 25х35 противня вполне хватило.

Муку с разрыхлителем просеяла в миску, добавила сахар и нарезанное кусочками масло. Все перемешала, вылила яйцо, еще раз перемешала и вымесила руками тесто. Его надо положить в пакет и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Тем временем подготовить начинку. Из вишни вынуть косточки.

Открытый пирог с малиной и вишней

Для заливки смешать все ингредиенты в миске, немного взбить вилкой.

Распределить тесто по смазанному маслом противню, сделать бортики. Это песочное тесто не раскатывается скалкой, а просто распределяется руками или специальным валиком.

Выкладываем ягоды одним слоем. Я в центр положила малину, по периметру вишню, но это не принципиально, можно разложить, как угодно. Вишню немного посыпала сахаром.

Открытый пирог с малиной и вишней

Заливаем ягоды сметанной смесью. По вкусу она как пломбир, а в готовом пироге ощущается, как сметанный крем-желе, очень вкусно.

Открытый пирог с малиной и вишней

Выпекаем пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Открытый пирог с малиной и вишней

Для меня такой открытый пирог с ягодами в сметанной заливке - один из лучших летних десертов. И гостям всегда он очень нравится.

Открытый пирог с малиной и вишней

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я уже писал, что решился продать квартиру в Люберцах, покупатель уже нашелся. Однако даже представить себе не мог, что самый большой страх, связанный с риском потери квартиры, будет связан со схемами Сбербанка. Столько лет прошло с момента моей последней сделки, а там так и не ...
Довольно давно уже купила стар-продукт Весенней Коллекции Chanel -EMPREINTE DE CHANEL Radiant Glow ...
Я собираю чашки. Вот. Подогнали. Кто-то знает шо там сказано? Ну надо ж знать... Сидишь, пьешь, такая вотку из нее, строишь глаза напротив, а там "Иди в жопу!".. А он, который  напротив, японец, например.... Выручате. ...
Мне тогда было лет 11-12 и я запомнила случившийся при мне разговор, потому что обстоятельства были уж больно неожиданные. В начале 70-х встретить у кого-нибудь дома иностранца - это было событие. А друг моих родителей привел не одного, а 5 или 6. Настоящих, капиталистических. Итальянцев. ...
Автор данное работы покрутил в руках трамповский КВ-7 , понял, что ничего хорошего из этого куска полистирола не получится, и решил гулять на все деньги. Реализмом тут уже не пахнет, но это вполне объяснимо, ибо исходник совсем кривой. Зато красиво (но это не точно) :) ...