Открытие этой весны: панна-котта с ягодным пюре
oso_de_oro — 16.05.2021
Ума не приложу, почему этот десерт я не готовила раньше! Столько
про него читать, натыкаться глазами на такое замысловатое название,
которое я почему-то сразу путала с другим словом и наконец созреть
попробовать. Спрашивается, зачем столько времени я лишала себя
такого нежного вкуса?В инстаграм сториз блогерша из Владивостока воспевала оду панакоте по рецепту Andy Chef. Ничего против него не имею, но когда-то я запорола огурцы по его рецепту. Не знаю, чей желудок справится с тем количеством уксуса, которое было указано в рецепте, поэтому самой себе засчитала провал.
В этот раз решила дать еще один шанс его рецептам и пошла читать. А раз читать, то уже и готовить. Тем более, восхитительное ягодное пюре, которое так и просило: "ПРИГОТОВЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ПАННА-КОТУ!" Не смогла отказать! Оказалось, все реально просто и вкусно.
Рекомендую!

Рецепт:
Вода — 25 мл
Желатин - 8 гр
Ваниль
Жирный сливки — 250 мл
Сахар — 50 гр
Молоко — 250 мл
Ягодное пюре
Приготовление:
1. Поскольку у меня было готовое пюре из клубники, а также новенький пакетик натурального пюре манго, то в этом пункте мы ничего не готовим. Просто раскладываем пюре по порционным стаканам и ставим их в холодильник охлаждаться.
2. Желатин залить водой, дать немного набухнуть. Порция желатина должна быть рассчитана на объем жидкости в 500 мл, внимательно читайте упаковку вашего желатина.
3. В сотейнике с толстым дном смешать сливки, сахар, ваниль и медленно нагревать на небольшом огне. Помешиваем смесь до полного растворения сахара.
4. Далее в смесь добавляем молоко, желатин, еще немного нагреваем и следим за тем, чтоб смесь не дошла до кипения. При необходимости смесь можно процедить, чтоб не было комков, у меня одна была однородной. Даем остыть до комнатной температуры, время от времени смесь помешивать, чтоб не собиралась пенка.
5. Достаем стаканы с пюре и поверх пюре аккуратно, лучше по ножу, наливаем молочную смесь. Убираем в холодильник на пару часов. Вуаля, готово, можно пробовать :-)

|
|
</> |
Психология ставок: почему азарт притягивает и как сохранять трезвый подход
Из "Места для вопроса"
Власть имущие слишком сильно оскорбили общество: Молчать о таком не стоит
Как научиться писать тексты и стать копирайтером?
Про химика Бутлерова
Кто сидит в московских ресторанах?
В Вильнюсе открылась выставка акварели Наполеона Орды.
глазастик
Пока керамогранит сохнет, ламинат сдохнет

