рейтинг блогов

Отказалась крестнице на свадьбу дарить квартиру и вызвала шквал ненависти

топ 100 блогов anonimusi05.12.2019 Письма издалека

Моя крестница, она же и моя племянница летом вышла замуж. Естественно, свадьбу в Мухосранске закатили знатную, со всеми мыслимыми и немыслимыми выкрутасами, с дорогой видеосъемкой и крутой фотосессией, в самом дорогом ресторане их уездного города, со свадебным путешествием по Европе на весь медовый месяц. Обязанности по оплатам грамотно распределили на всех гостей. Основной пакет лег на родителей и близкую родню. Ну, и меня, естественно, отнесли к близкой родне.
В мои обязанности входило оплатить фотосессию, дать родителям невесты денег на оплату ресторана меня+7 гостей, подбросить немножко денег на свадебное путешествие и "приедешь на свадьбу и при встрече поговорим об основном подарке".

Сразу скажу, что родители крестницы/племянницы в своем Мухосранске не бизнесмены, не богачи, и с теми, у кого есть приличное состояние за руку не здороваются. Моя сестра работает в школе, ее муж работает в колледже, оба далеки от руководящих должностей. Сама крестница продавец в местном одежном бутике (это важно, потому что все товары, изготовленные за пределами их городка, продаются только в бутиках, и не важно, одежда это, обувь, техника или что-то еще) китайского разлива, ее муж торгует в соседнем бутике китайской техникой и чехлами от телефонов. Понятно, что для денег там сейфа нет совсем.

Отказалась крестнице на свадьбу дарить квартиру и вызвала шквал ненависти
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Я живу и работаю в Москве. Работаю много, семьи пока нет. В Мухосранске у меня есть двухкомнатная квартира. Купила совсем не дорого у подруги, которая "делала ноги" в Европу. Квартиру купила для родителей, на старость лет, если вдруг они захотят переехать из деревни в город. Мне хотелось, чтобы родители на старости лет пожили в хороших условиях. Но они пока не хотят и теперь я понимаю почему.

Примерно за месяц до свадьбы крестницы звонит мне сестра и просит помочь со свадьбой. Помочь за так, в качестве подарка. Она попросила оплатить фото и видеосъемку. Озвучила сумму. Я согласилась, деньги перевела на карту. Ну, крестница же. Думаю, нормальный подарок, хорошая память.
Ан, нет, это не подарок. Это так, безвозмездная помощь.
Примерно через неделю снова звонит сестра. "Ой, выручай! Бабушки и дедушки с двух сторон решили подарить молодоженам какой-то хитрый тур по Европе, а денег не хватает, мама просит помочь". Позвонила маме. Та сказала, что дети так хотят, так хотят, а у них это единственная внучка, а денег не хватает, помоги. Помогла. На карту сестры снова перечислила деньги. Понятно, что у родителей их обратно забирать не буду. Выдохнула.
Рано выдохнула, как оказалось.
Снова звонит сестра: "Ой, а ты когда приедешь, а через неделю свадьба, а заказ делать надо, а взнос внести надо, а ты можешь заплатить за себя, за родителей и еще за 5 гостей, а то мы поиздержались и денег больше нет". Деньги перечислила с условием, что это в долг и сестра мне их через пару месяцев вернет. Она согласилась на все мои условия и я ей снова забросила озвученную сумму на карту.
"Ой, а ты привези мне два платья своих на праздник, а то и купить здесь нечего, да, и честно говоря, не за что. А еще прихвати для молодоженов какого-нибудь хорошего шампанского пару бутылочек..."

За два дня до свадьбы, я, как вьючный ишак, прибыла к месту торжества. Ну, помочь там, еще чего, да и мама просила пораньше приехать, помочь ей собраться, да и повидаться. А то потом свадьба, некогда будет...
Приехала я вечером. Меня ждала вся семья с родителями во главе.
Я распаковала чемодан, всех одарила гостинцами и сели мы ужинать. А за ужином и потекла та самая беседа. Начала ее мама.
- А ты знаешь, дочушка, мы тут с отцом поговорили и решили, что никуда мы со своей деревни на старости лет не поедем. Нам там хорошо, нам там привычно, хозяйство у нас там небольшое. А что мы будем в городе делать? Поэтому мы решили, что ту квартиру, что ты купила нам, подари-ка ты ее на свадьбу племяннице. Она же не чужая тебе. Да и крестница она твоя. Ребенку приятно будет, и не будут они шляться по чужим углам. Зарплаты у них небольшие, а тут подспорье такое будет.

Я, если честно, прифигела сначала.
Я что, на богачку похожа или на умалишенную? Взяла сигареты и вышла на улицу.
Перекурила это дело, обмыслила, вернулась и прямо с порога сказала, что квартиры никому я дарить не собираюсь. Мне бы кто подарил, сама на съемной живу и эта квартира мне пригодится, если я надумаю ипотеку брать. А я однозначно надумаю.
Квартира эта оформлена на меня, я единственная ее хозяйка. Похвалила себя много раз, что не оформила куплю/продажу когда-то на родителей, а то у меня сейчас бы никто и не спрашивал.
Я предложила молодоженам пожить в моей квартире до тех пор, пока они себе что-то не купят или квартира не понадобится мне. Я даже готова, как и раньше, оплачивать ее. Других условий не будет.
Что тут началось! Сестра подхватилась, стала меня обзывать жадной, а она надеялась, что я - сестра и помогу. А как я могу, а я сюда не вернусь, а я такая, сякая и рассекая. Она на меня стала выбрасывать весь негатив и всю ненависть, которая скопилась за время подготовки к свадьбе.
Мама с отцом и ее муж пытались как-то остановить сестру, но она потеряла контроль над собой.
Я забрала рюкзак и вышла на улицу.
Вызвала такси, ключи от квартиры у меня при себе, мебель подруга там всю оставила и мебель вполне неплохая. Как вы думаете, что я увидела в своей квартире?
Прямо с порога. Такое впечатление, что в эту квартиру на протяжении года, а именно столько я в ней не была, ходил пить весь городской сброд. Бутылки, грязная посуда, сгоревшее кресло и угол дивана, портьероми все это закрыто... И смрад.

Я вернулась к сестре.
Ключи от квартиры были только у сестры. Спросила, кому она давала ключи от квартиры. Оказывается, она дала ключи дочери несколько месяцев назад, как та стала жить со своим женихом. И за 4 месяца, как выяснилось, детки превратили мою квартиру в помойку. Даже сестра с мужем глазам не поверили, когда увидели этот ад. Но они быстро оправились и сказали, что все равно планировали здесь делать ремонт.
Какой ремонт? За что? За какие шиши? Они до пенсии за свадьбу дочери не рассчитаются. Они уже потратили все неподаренные на свадьбу деньги и влезли в долги по самые уши.

Мы еще раз поссорились с сестрой, я забрала все ключи, переночевала в гостинице, успокоила родителей и вечером уехала в Москву. На свадьбе меня не было.
Племянница/крестница с мужем так и не поехали в свадебное путешествие. Все подаренные деньги ушли на погашение части свадебного долга.
С сестрой мы не общаемся.
Вот такие дела.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет! Ты спишь? А мы нет!!!А еще сегодня у нас снова концерт будет - в ...
Ники Минаж ...
А тут есть счастливые,ну или чутка удовлетворённые семейной жизнью человеки?А?Ну не семейной,ладно,а просто сексуальной,а?Ну вот штоп всё тип-топ и обзавидуйтесь) ...
весна, как известно, время перемен, обновления и, порой, даже разнообразных диет некоторые особы даже устраивают себе различные детокс-программы, в рамках которых пьют всякие там смузи собственно, об этом и пойдет речь: в поисках витаминного смузи мною внезапно был найден очень необыч ...
О чем никогда не скажут ваши глаза? Что таит в себе цвет ваших глаз? Почему вы родились имено с этим цветом глаз, и как это повлияло на всю вашу жизнь? Выберите цвет ваших глаз и узнайте, как он повлиял на ваш характер: ...