Отчет показал улучшение дел у нас и ухудшение там, куда приложили руку американцы.

топ 100 блогов mikle122.06.2010 Авторитетный журнал Foreign Policy и Фонд мира (The Fund for Peace) опубликовали ежегодный рейтинг
Отчет показал улучшение дел у нас и ухудшение там, куда приложили руку американцы. самых нестабильных государств в мире. При всех натяжках и явных ляпах общая тенденция интересна.

Третий год подряд первое место и звание самой нестабильной страны в мире было отдано государству Сомали. Свой выбор авторы доклада обосновали тем, что в этой стране уже несколько лет идет гражданская война, а в территориальных водах процветает пиратство. В целом в этом африканском государстве царят "хаос" и "беззаконие", подчеркивается в сопроводительной заметке. И, разумеется, общественное мнение. Оно отражается на всех рейтингах, но никто в этом не признается.

Второе место в рейтинге досталось Чаду, которому также, уверены аналитики, грозит скорый государственный коллапс. Замыкает тройку Судан, президентом которого был переизбран Омар аль-Башир, пришедший к власти в результате военного переворота и обвиняемый в геноциде.
В первой десятке рейтинга преобладают африканские государства, однако не остались без внимания и Афганистан, Ирак и Пакистан. Здесь очень интересно то, что Иран, на который все время скалятся американцы, отнюдь не нестабильная страна. Зато ядерный Пакистан, обласканный США и обе страны, фактически оккупированные давным давно ими - среди лидеров.

 Россия улучшила свои позиции -  заняв 80-е место (между Индией и Таиландом), в то время как в прошлом году довольствовалась 71-м.
 Украина и Казахстан заслужили еще более положительной оценки - эти страны заняли в рейтинге 109-е место и 103-е места соответственно. С украиной все ясно и очевидно - избавление от власти оранжевых сразу отразилось на уровне доверия к ней  и стабильности самой страны. Среди государств, вышедших из состава СССР, худшие показатели продемонстрировали Узбекистан, Грузия и Таджикистан, занявшие с 36-го по 38-е места соответственно. Киргизию исследователи профукали, не ожидая революции и драки.
Самым благополучными и политически стабильными странами в мире эксперты Foreign Policy сочли США, Канаду, Австралию, Японию, а также большинство стран-членов Евросоюза и скандинавских государств. 

Всего рейтинг 2010 года включает 177 государств. Степень их стабильности оценивалась по 12 социальным, экономическим, политическим и военным показателям на основе более 90 тысяч общедоступных источников. Впервые рейтинг был составлен в 2005 году и с тех пор публикуется ежегодно.
Как сообщалось, в минувшем году, по данным журнала The Economist, Украина была в первой двадцатке самых нестабильных стран мира.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
https://www.youtube.com/watch?v=aVeGHjkHxd0 С 10-й секунды. "Будьте аккуратнее на дороге рядом с длиномерами, кузова отлетают! Произошло на участке дороги Нижний Тагил - Уралец, перед ГК "Гора Белая". Ох уж эти крутые повороты, будьте внимательны!" ...
Поразительно, как многие юзеры ассоциируют интернет с жизнью, а аватарки пользователей считают олицетворением характера обладателя со всеми его привычками и привязанностями. Настолько тесно одно у них связано с другим, что бесполезно объяснять, что аватарка для некоторых это всего лишь ...
Из горящего танка отзвонился Лёня jiuxo , застрял он где-то между Зюзино и Вялками. Если кто пожарник или вообще рядом на грузовике каком - велкам в гости! +7-926-156-25-31 Не дайте пропасть хорошему человеку! P.S. Мимо проезжающий уазик спас героя ...
Неужели ж это все (и это) забесплатно? От чистого сердца и бурления чувств? Неужто это не коммерческий ход, не способ немыслимо, безо всяких ботов, клонов и техномадов увеличить траффик? Так или иначе, граждане, – мне б вашу ...
Дано: Слепой с рождения. Если его изолировать в далекую въсокотехнологичную ...