Отчет показал улучшение дел у нас и ухудшение там, куда приложили руку американцы.

топ 100 блогов mikle122.06.2010 Авторитетный журнал Foreign Policy и Фонд мира (The Fund for Peace) опубликовали ежегодный рейтинг
Отчет показал улучшение дел у нас и ухудшение там, куда приложили руку американцы. самых нестабильных государств в мире. При всех натяжках и явных ляпах общая тенденция интересна.

Третий год подряд первое место и звание самой нестабильной страны в мире было отдано государству Сомали. Свой выбор авторы доклада обосновали тем, что в этой стране уже несколько лет идет гражданская война, а в территориальных водах процветает пиратство. В целом в этом африканском государстве царят "хаос" и "беззаконие", подчеркивается в сопроводительной заметке. И, разумеется, общественное мнение. Оно отражается на всех рейтингах, но никто в этом не признается.

Второе место в рейтинге досталось Чаду, которому также, уверены аналитики, грозит скорый государственный коллапс. Замыкает тройку Судан, президентом которого был переизбран Омар аль-Башир, пришедший к власти в результате военного переворота и обвиняемый в геноциде.
В первой десятке рейтинга преобладают африканские государства, однако не остались без внимания и Афганистан, Ирак и Пакистан. Здесь очень интересно то, что Иран, на который все время скалятся американцы, отнюдь не нестабильная страна. Зато ядерный Пакистан, обласканный США и обе страны, фактически оккупированные давным давно ими - среди лидеров.

 Россия улучшила свои позиции -  заняв 80-е место (между Индией и Таиландом), в то время как в прошлом году довольствовалась 71-м.
 Украина и Казахстан заслужили еще более положительной оценки - эти страны заняли в рейтинге 109-е место и 103-е места соответственно. С украиной все ясно и очевидно - избавление от власти оранжевых сразу отразилось на уровне доверия к ней  и стабильности самой страны. Среди государств, вышедших из состава СССР, худшие показатели продемонстрировали Узбекистан, Грузия и Таджикистан, занявшие с 36-го по 38-е места соответственно. Киргизию исследователи профукали, не ожидая революции и драки.
Самым благополучными и политически стабильными странами в мире эксперты Foreign Policy сочли США, Канаду, Австралию, Японию, а также большинство стран-членов Евросоюза и скандинавских государств. 

Всего рейтинг 2010 года включает 177 государств. Степень их стабильности оценивалась по 12 социальным, экономическим, политическим и военным показателям на основе более 90 тысяч общедоступных источников. Впервые рейтинг был составлен в 2005 году и с тех пор публикуется ежегодно.
Как сообщалось, в минувшем году, по данным журнала The Economist, Украина была в первой двадцатке самых нестабильных стран мира.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 А вот есть же люди не творческие? Я знаю - они есть. Это люди, которые ориентированы исключительно на профит. Они работают экономистами и бухгалтерами, в банках, в нудных коммерческих конторах. Они считают, анализируют, планируют, строят, ...
Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=0zZsGgpMKQQ Вместо эпиграфа: — Мама, я в туалет хочу! — А ты уроки сделал? Давненько не было у нас постов про логику. Исправляю упущение. Не буду ничего писать про футбольный матч бразильцев и чеченцев. ...
Фильм "Самый последний день" (1972) https://zloekino.ru/video/603284-Samyiy_posledniiy_den-Film 59-я минута. Возможно, и в самом деле показан снос последней избушки района. В 1975-м те же дома и храм снимет Рязанов в "Иронии судьбы". См также "По семейным обстоятельствам" (1978) ...
Аліша В Уважаемый Петро Алексеевич Порошенко! Тут люди дали вам 55% голосов и у нас есть одна просьба на ближайшую неделю. Самая главная. ЗАКРОЙТЕ ГРАНИЦУ! Запечатайте границу, Выкопайте ров, канал, проволку, колья туда. Бетонные блоки, всю армию и ментов цепочкой построить. Боевых п ...
Самое интересное для меня в каждом путешествии - это то, как живут люди в той стране, куда я приехала. Я обожаю наблюдать за местными, разгадывать их привычки, любоваться или недоумевать, глядя на их манеру одеваться, подмечать интересные лица. Иногда мне удается не только запомнить, ...