рейтинг блогов

Отчёт о покупке электрического спиралайзера

топ 100 блогов inetshop_il12.05.2018 Под катом отчёт о покупке нового кухонного приспособления :

Чем замечательны это кухонные приспособления -  они позволяют нарезать овощи и фрукты в виде длинных "макаронин" или спиралей. Т.е. можно в своём рационе заменить обычные макароны на макароны из кольраби, цуккини ,  брюквы, свёклы, морковки, можно нарезать яблоки  или груши красивыми  "розочками". Всё это позволить снизить калорийную ценность рациона.

Такие приборы, только механические , существуют уже давно и есть несколько особенно зарекомендовавших себя  моделей - такие ,как Lurch или OXO.
Поскольку у меня болят суставы рук , то  я их себе не покупала.
Но вот уже примерно год или больше, как рынке появились такие приборы , оснащённые электромотором , и я стала выбирать какой бы себе купить .
Очень долго колебалась, читала отчёты ,смотрела видео.
В конце концов , я примерно остановила  выбор на  3 моделях – вертикальный спиралайзер  Russel Hobbs , spiraliser attachment for Kenwood food processor (  у меня Kenwood Major) и горизонтальный спиралайзер Bella.
Russel Hobbs был всем хорош, но его единственный недостаток – он довольно громоздкий и занимает много места.  О нём очень хорошие отзывы на Амазон. Он будет хорош для большой семьи и кухни с большими  рабочими поверхностями.
Овощи и фрукты, которые в него кладутся должны быть не больше диаметра горловины прибора ( примерно 6.5 см) .
Bella - горизонтальный спиралайзер, более компактный. Его достоинство – в нём можно нарезать продукты любого диаметра ( как оказалось – это не так).
Насадку на кухонный комбайн я не стала покупать  по причине неполадок в механической части своего кухонного комбайна ( у меня чёткое ощущение , что сюда привозят комбайны Kenwood , отбракованные от поставок в Европу и Россию).
Поэтому всё-таки заказала Bella  у этого продавца на eBay.
Как и раньше Global Shipping  "отличается" своим сервисом. Здесь доставку осуществляла фирма Aramex, курьеры которой просто и элегантно оставили коробку у моих дверей.
Поскольку вилка у прибора английская и нужен переходник, я сделала так - отнесла прибор в мастерскую по починке мелких эл/приборов ( эту мастерскую знаю давно и неоднократно пользовалась их услугами) . Там мне за 5 минут и 15 шекелей переставили израильскую вилку .

Отчёт о покупке электрического спиралайзера

Мотор у прибора довольно слабенький – 70 W, так что не думаю, что он долго будет работать . Мои впечатления от прибора весьма смешанные. Прибор прекрасно режет тонкие макаронины из цуккини и морковки (на снимке  видно . какие красивые и длинные "макаронины" получились из морковки). Но вот объёмные  овощи типа кольраби, свёклы и сладкого картофеля частично нарезались  широкими спиралями.

Отчёт о покупке электрического спиралайзера
Отчёт о покупке электрического спиралайзера
Вот этот рекламный ролик


утверждает ,что преимущества этого прибора перед вертикальными спирализаторами в том,  что отходы минимальны и не нужно прикладывать усилия и можно мельчить овощи любой конфигурации.. Но это не так- всегда остаётся приличный кусок овоща толщиной 1 см и овощ на толкатель надо насаживать с усилием.

Отчёт о покупке электрического спиралайзера

В инструкции указано, что максимальная  ширина овоща - 7.6 см. , но у меня не нарезались свёклы и меньшего диаметра. Ещё один недостаток - корпус надо обтирать тряпочкой, а под водой мыть нельзя.
Прибор должен работать не более 1 минуты и потом надо сделать 1-минутный перерыв.
Кроме того, мне кажется. что вертикальные спиралайзеры более безопасны для использования. В этом приборе руки постоянно в близости от острейших ножей.
Конечно, за 20  ф.с. такой прибор можно приобрести ,. но 58 ф.с. он точно не стоит.

“И опыт – друг ошибок трудных”. Думаю. что  теперь ,  попробовав этот прибор, я бы предпочла купить другой - например, вертикальный Kenwood.




 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Во что вы превратили сообщество, друзья вы мои горемычные. Политики вывернули вам мозги и натянули на пятую точку. И укропы и ватники в прямом смысле сошли с ума. Все что вы делаете это 24 часа выискиваете в новостях какую нибудь гадость друг про друга и бегом мчитесь выплескивать весь это ...
Сообщили что произошла техногенная катастрофа на районе.... ...
Смотреть это видео Ну Очеень милое ...
Недавно я посетил крупнейший молочный завод в Восточной Европе и посмотрел, какой путь проходит на производстве молоко - от привезённого с фермы до готовой продукции. Узнать всё было особо интересно, поскольку продукция комбината довольно известная, а часть её я часто употребляю. ...
Простите, что не сдержался. Потрясающая пресс-конференция. Вранье на каждом слове. Предлагаю с фактами и ссылками опровергнуть. Вот стенограмма ВВП о «Платоне»: Зачем там нужны частные лица? Как инвесторы. Они проинвестировали 29 миллиардов рублей, и проинвестировали (кстати говоря, ...