рейтинг блогов

От старого до нового - всего один склероз!

топ 100 блогов v_strannik19.05.2016                           Все-таки красивое название - это две трети успеха любого дела. Народный умелец времен СССР, смастеривший, скажем, стеллаж для книг из брошенных на стройке деревянных поддонов, или столик из случайно попавшей ему в руки чертежной доски,  особого восторга у окружающих не вызывал. Некоторые, конечно, его одобряли, но в целом отношение к такого рода поделкам было скорее снисходительное. И выражалось словами "голь на выдумки хитра" или и вовсе "конфетку из известной субстанции не сделаешь".
                              А вот еслив наше время какой-нибудь модный дизайнер сделает мебель из тех же строительных поддонов и назовет это  затейливым словом "апсайклинг", то ему все будут дружно хлопать, а некоторые - так даже закатывать глаза от восторга. Не говоря уже о том, что  стоить будет  эта мебель совершенно непотребно.
                             В очередной раз я убедилась в этой расхожей истине, когда прошлась по интерьерным сайтам в поиске идей (на кого-то весной вирус гриппа нападает, на кого-то - микробы любви, а на меня - бацилла домашнего улучшайзинга).
                             Но вернемся к апсайклингу, то есть переделке старого-скучного-бесполезного в новое-интересное-полезное. Нынче это - самый последний визг ремонтно-интерьерной моды. На соответствующих сайтах полно "дизайнерских" квартир, заставленных предметами, которые вполне мог бы состряпать вышеупомянутый народный умелец времен СССР - перекрашенными старыми стульями и тумбочками, столами и стеллажами из подсобных материалов и прочим собранным с бору по сосенке барахлом. Иногда это выглядит интересно, но цены на такую "псевдосамодельную" мебель часто совершенно невменяемые. Хотя сама идея апсайклинга, несомненно, достойна всяческого одобрения - во времена, когда эти ресурсы планеты на исходе,  к ним стОит относится бережнее.
                           А поскольку Германия этими самыми ресурсами особо похвастаться не может, то тут идеи апсайклинга нашли самый горячий отклик. Тем более, что реальные зарплаты уже много лет не растут, а вот цены на жилье, услуги и прочие траты скорее наоборот. Так что сэкономить на обстановке квартиры для многих очень даже актуально. Ну, и творческий элемент не стоит сбрасывать со счетов.
                            Конечный результат приложения немецких "очумелых ручек" -  квартира в стиле "ничего купленного",(по ссылке можно еще фото посмотреть) может выглядеть, к примеру, вот так:

От старого до нового - всего один склероз! Alles paletti (Foto: Regina Katzer)
    оказывается,  строительные поддоны - универсальный материал, из них можно сделать все, начиная от стола и кровати и кончая креслами и стеллажами:

От старого до нового - всего один склероз! Alles paletti (Foto: Regina Katzer)
       Но сколько времени уйдет на то, чтобы их отшлифовать и привести в божеский вид - это уже другой разговор...

От старого до нового - всего один склероз! Alles paletti (Foto: Regina Katzer)
             конечно, грубое дерево в ванной не всем по вкусу, но зато такой тумбочки ни у кого нет!
От старого до нового - всего один склероз! Alles paletti (Foto: Regina Katzer)
                      Впрочем, использовать поддоны и всякий дурак сможет, а вы попробуйте придумать,  что можно сделать из доставшейся случайно акриловой ванны! Ничего в голову не приходит? А вот некоторые сообразили:
Badewanne, Blumenersatz und Bügelbrett (Foto: Regina Katzer)
                 Я, кстати, глядя на эту затейливую конструкцию для сидения, и не сразу догадалась, что это из ванны сделано. А вот и сам умелец в интерьере - обратите внимание на креативное использование газет, как декоративного материала:

Badewanne, Blumenersatz und Bügelbrett (Foto: Regina Katzer)
                  а также столик из гладильной доски и стеллаж из старых тумбочек:

Badewanne, Blumenersatz und Bügelbrett (Foto: Regina Katzer)
        Думаю, этот умелец даст фору многим современным дизайнерам. Хотя, конечно, жить в такой остро креативной обстановке не всякий сможет. Но если кого-то этот интерьер пленил - то тут еще фото

Badewanne, Blumenersatz und Bügelbrett (Foto: Regina Katzer)
                    Словом, нынче для очумелых ручек полное раздолье -  "твори, выдумывай, пробуй" все, что угодно и из чего угодно. В сети полно сайтов всевозможных идей, рекомендаций и картинок для вдохновения .
                      ...Это уже выходит за рамки темы, но, кажется, идеи апсайклинга некоторые хотели бы применить и в совершенно далекой от оформления быта области - в политике. А поняла я это, когда прочитала о том, что есть в России силы, которые очень хотели бы видеть во главе страны царя или царицу. И для этого всячески обхаживают каких-то отдаленных родственников последней российской царской семьи. Неужели они всерьез? Это старый стол можно отреставрировать и он будет еще долго служить, а реставрация монархии - дело очень сомнительное...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
backstage by  catfingers ( Read more ... ...
Помогите, вот реально от бессилия не знаю куда себя девать. Дочке без двух дней три года, уже с неделю ночью у нас цирк с конями. Не засыпает минимум до часу ночи, может просто лежать, чаще скачет, укладывается с трудом, вот не хочет спать и все. Сегодня хотела обойтись без дневного сна, т ...
В октябрьские длинные выходные мы решили подняться к озёрам Джоффри к северу от Пембертона, насладиться вечной пронзительной красотой этого места. Длинные выходные здесь в октябре, конечно, не в честь октябрьской революции, а дня благодарения, название которого для не привыкшего к ...
В Австрии нет носовых платков. Вот совсем нет. Как класса. Как вещи. И даже слова такого нет. Обычно немцы всё, что можно, все и вся переводят своими словами. Даже не в лом им соединить 3-5 слова в одно, лишь бы чужое не заимствовать. Но понятия «носовой платок» у них нет. Что о многом ...
p.s. Дмитрий Юрьевич Пучков (известный под творческим псевдонимом «старший оперуполномоченный Goblin») — российский писатель, публицист, переводчик, блогер и разработчик компьютерных игр. В 2012—2015 годах — член Общественного совета при Министерстве культуры Российской ...