рейтинг блогов

От Франкенштейна до бегущего

топ 100 блогов a_simakoff09.11.2021 Ну вот и пришла пора заканчивать обзор научно-фантастических фильмов из 00-х. И 2009 год был хорош. Даже что-то слабенькое, вроде Броска кобры или Терминатора четвертого, оно вполне смотрибельно и убить вечер за просмотром этих фильмов вполне можно. Что уж тут говорить про Район No 9, Луна 2112, Суррогаты, Попали (оно же конура) отличное кино. В заключительной части как обычно всякий трэш и что-то совсем не известное, но забегая вперед, скажу что и тут почти ничего не разочаровало.
От Франкенштейна до бегущего
Красная черта Redline
От Франкенштейна до бегущего
Аниме в эфире. Глубокое будущие, люди расселились по всему космосу, подружились с другими цивилизациями, но в моде по прежнему скорость, аварии и старый, добрый запах бензина - гонки. На показывают некого юношу, похожего прической на Элвиса Пресли, которого допустили до гонок после дисквалификации (вроде бы как он участвовал в СТАВКАХ НА СПОРТ!!! и подтасовывал результаты гонок).
От Франкенштейна до бегущего
В гонке он аутсайдер, но благодаря чудо насадкам почти выиграл заезд именуемый Желтая черта, но угробил в последний момент движок и проиграл сисятой девице От Франкенштейна до бегущего
Ну и конечно паренек влюбился. Ну а ты бы удержался против такой? А выступление его запомнилось и когда от участия в финальной гонке отказалась пара пилотов, паренька допустили до старта. А отказались гонщики ибо "Красная черта" проходит на планете вражеской цивилизации, с которой с трудом удалось заключить мирный договор. Цивилизация очень против проведения гонки на этой планете (у них там секретный военный полигон) и грозит сорвать гонку и всех убить (а там мысль, что человечество и его друзья, под шумок и съемку гонки, хочет провести разведку местности). Крайними же остаются гонщики коим грозит опасность.
От Франкенштейна до бегущего
Это аниме со всеми его минусами. Тут будет постоянное мельтешение сисек, экшена, буйные эмоции и детский юмор. Ну и плюсы тоже имеются. Рисовка отличная, история интересная есть некий намек на взрослось. Я, человек к аниме равнодушный, но посмотрел с интересом. Буду ли смотреть второй раз, ну если и буду то не скоро. Но в целом, интересно, опять же гонки, необычные инопланетяне. Хороший мультик скоротать вечерок.

Эффект бабочки 3 The Butterfly Effect 3: Revelations
От Франкенштейна до бегущего
Первый Эффект сегодня уже нельзя назвать шедевром. Но тогда фильм впечатлил новизной поднятой проблемы. Правда наличие в кадре Эштона Катчера и некоторые моменты оставляли впечатление, что мы смотрим некую очень жесткую комедию . В первом фильме Эштон мог возвращаться в прошлое и менять его, читая свой детский дневник. Возвращался, менял, пытался сделать лучше, получалось хуже. Герой второй части возвращался в прошлое вглядываясь в фотографии. Тоже пытался изменить прошлое, всех спасти, но выходило плохо и хуже с каждым разом, прошлое менять нельзя. Вторая часть умнее первой, но и в разы скучнее, хотя фильм, в целом неплохой. И обе части оставили вопрос, а где, тут собственно научная фантастика? Научная?
От Франкенштейна до бегущего
В третьей части проблему удалось решить. Оказалось, что людей путешествующих взад не так уж и мало, но для такого путешествия нужен особый дар и плюс что бы мозг медленно умирал. Крис Кармак замораживает себя льдом в ванной и может уходить в прошлое, но старается там ничего не менять ибо знает, что каждый раз, это будет плохо. Он смотрит в прошлом места преступления, видит, как происходит убийство и потом описывает полиции преступника и получает от них хорошие деньги.
От Франкенштейна до бегущего
Но когда-то, когда он был старшекласником, кто-то убил его девушку, убийцу вроде бы нашли и даже вот вот должны повесить, после 10 лет обжалований приговора. Но случайно обнаруженные дневники покойной наводят на мысли, что её убил кто-то другой. И Крис решил посмотреть, как все было на самом деле, не удержался и вмешался, пытаясь спасти любимую и родил в будущем некого, не пойманного убийцу маньяка.
От Франкенштейна до бегущего
Из драмы франшиза ушла в детектив, что в целом хорошо. Что убийца дворецкий я догадался довольно быстро, но в целом интрига есть. Детектив есть. Могу даже рекомендовать к просмотру. Фильм неплохой и даже несет в себе хорошую постельную сцену

Груз Cargo
От Франкенштейна до бегущего
Редкость редчайшая это Sci-Fi из Швейцарии. Это собственно первый швейцарский научно-фантастический фильм и ему удалось не стать комом
От Франкенштейна до бегущего
Суть в следующем. Земля давно загнулась как предсказывала Грета "Туборг", люди живут в гигантских орбитальных станциях городах. Но удалось найти планету похожу на Землю, там есть леса, поля, реки и морько и это мечта любого человека жить там. Но это дорого. Анна Шваброх ради этой мечты устроилась врачом на полуразваленных космический транспортер везущим строительные грузы. Корабль летит 3 года и каждый член экипажа несет вахту, пока остальные спят в анабиозе. В аннечкину смену, ей вдруг стало казаться, что на корабле она не одна. Какие то шаги, брошенные или передвинутые вещи. Анна будит капитана и они начинают искать зайца
От Франкенштейна до бегущего
Ожидаешь, что будет очередной Чужой. Но на деле это прям научная-научная фантастика, без всяких инопланетных червей. Некто загадочный начинает убивать команду. Все друг друга подозревают, ибо зайца никак не удается найти. Далее выясняется что и груз совсем не цементные блоки и летят они совсем не на отдалённую строящуюся станцию. Интрига, загадка. Правда смотреть её несколько скучновато, но все компенсирует отлично сделанный мир будущего. Гигантские корабли - города, транспортер, открытый космос. Это все сделано вручную, с помощью мини моделек, фильм снимался почти 10 лет из-за этого. И я натурально пищал от восторга, насколько все это точно и красиво сделано. Любителям такой неспешной и очень научной фантастки, рекомендую. Мне такое очень нравится.
От Франкенштейна до бегущего

Универсальный солдат 3: Возрождение Universal Soldier: Regeneration
От Франкенштейна до бегущего
Что такое универсальный солдат эпохи возрождения? Это очень тупая клюква снятая по моде тех лет в Болгарии. Терроризм похитил детей премьер-министра Украины и спрятал их на территории Чернобыля в ответ глава террористов просит отпустить всех политических заключенных.  Попытки спецназа попасть в Чернобыль закончились ничем, их всех перебил голыми руками Андрей Орловский. Специалисты в Андрее разглядели одного из похищенных универсальных солдат.
От Франкенштейна до бегущего
Унисол Жан-Клодж ван Дамм уже много лет лежит в некой клинике, где его пытаются вернуть в нормальное общество. Поскольку Жан-Клод плохой актер, то в клинике он просто сидит с открытым ртом. Жан-Клода привозят в на Украину, что бы он помог. Но ван Дамм бестолков и видя это премьер министр Украины отпускает всех полит-заключённых. Террористы хотят выпустить детей, все вроде бы довольны, но привлеченный со стороны специалист по унисолам оживляет Дольфа Лундгрена. Дольф запрограммирован на убийство и он начинает выносить всех террористов и хочет убить детей. Увидев Дольфа проснулся Жан-Клодушка и ветераны вспомнили былое
От Франкенштейна до бегущего
Дольф Лундгрен в роли безумной машин для убийств великолепен и он  то и тащит весь этот  набор барахла. И я понимаю для кого это снято. Ну приходит с завода какой нибудь Серега, включает телевизор, сообщает миру что-то типа "Как же мне надоела вся эта педерасня" и вдруг в программе натыкается на Универсальный солдат 3, и говорит "А вот это я понимаю, вот это надо смотреть" и где-то на середине засыпает с выпавшей из рук чеплашкей пива.
От Франкенштейна до бегущего
Ну и оригинальный универсальный солдат по сути (если отбросить детские восторги и последующие воспоминания про них) был барахлом,  державшимся на игре Дольфа. Да у нас у пацанов он был культовым, но на деле это второсортный боевик с идеей сворованной у итальянского кино "Стальная рука" Третья часть меж тем, если убрать всю клюкву, берет свое картинками мрачной и грязной зимней Софии. Тут местами атмосфера игрушек Сталкер ну и как я говорил, Дольф хорош. Поэтому я бы поставил бы это фильм выше чем и первую и вторую части. Такая вот странная закономерность, но солдат с каждой частью все лучше, но я не видел четвертую.
От Франкенштейна до бегущего

Дверь Die Tür
От Франкенштейна до бегущего
А это фантастика немецкая. Мадс Миккельсен, человек творческий, сиречь мудак, он типа художник, но в основном сидит на шее у жены, ибо картины не продаются. Жена работат и на Мадса возложили обязанность присмотреть за маленькой дочкой. Но Мадс мудак во всем, вместо этого он пошел потрахаться с соседкой и дочка в это время утонула в бассейне, погнавшись за бабочкой.
От Франкенштейна до бегущего
Через 5 лет Мадс спившийся алкоголик от которого ушла жена и он замерзает лежа в каком-то сугробе.  И внезапно появляется бабочка а про эффект бабочки мы все прекрасно знаем. Миккельсен пытается поймать это чудо бежит за ней, проходит через какой-то проход меж гаражей и оказывается вновь в  том самом дне, летом, 5 годов назад, когда погибла дочь. У него есть шанс все исправить, зажить счастливой жизнью, правда , скорее всего, придется убить самого себя пятилетней свежести
От Франкенштейна до бегущего
И поначалу кажется что мы смотрим Эффект Бабочки 4, но нет фильм немного о другом. Хотя Миккельсен постепенно начинается сыпаться на лжи и творить все более страшные вещи, кино решило не идти по этой дорожке а выдало совсем другую идею. Какую, ну смотрите сами. Миккельсен отличный актер, поэтому фильмы с ним радуют и этот не исключение. Но мне немного не хватило большей  драмы, под конец фильм немного скатился в треш и боевик, а можно было сделать чуть глубже, посильнее покопаться в этом персонаже, который вроде и пытается исправиться но все равно мудак периодически проскальзывает. Ну а так, рекомендую.
От Франкенштейна до бегущего

Оттепель The Thaw
От Франкенштейна до бегущего
Нет, это не тот сериал про Хрущева, студентов и Окуджаву, что шел по первому каналу. К сожалению наверное. Это кино отвечавшие на вопрос куда подевался актер Вэл Килмер. Ну по крайней мере 12 лет назад он снимался в канадских фильмах.
От Франкенштейна до бегущего
Килмер профессор, экологический активист, занимается изучением таянья ледников на севере Канады. И однажды в растаявшем льду проступила туша мамонта, а в туше жили некие паразиты, не то блохи, не то мондовошки, не то жуки. В общем пережили они пребывание во льду, отогрелись на солнышке и напали на экспедицию, начав откладывать в людях яйцах.
От Франкенштейна до бегущего
А тут ещё и дочь с парой студентов прилетела в тундру и начала искать папу Кидмера, хотя тот запрещал. Начнем с плюсов. Очень красивые кадры удались канадцам, тундра хорошо снята, красивая северная природа, горящие палатки. Есть порой атмосфера тревожности. Местами хорошая графика.
От Франкенштейна до бегущего

Все это, увы, разбивается об то, что персонажи ведут себя как "тупой, тупого погоняет" Особенно дочь, у этого персонажа должно было быть прозвище "Нам надо..." ибо почти любая её фраза начиналось с этого  "Нам надо откопать чумной труп" "Нам надо лететь на поиски, хотя нам это запретили" " нам надо попытается спасти вот эту уже окоченевшую мертвую женщину" "нам надо разбиться на группы, что бы не заражать друг друга , но встречаться ради любви" Но с другой стороны есть в кого, папаня то, уж простите за спойлер, совсем чердаком протек и решил везти паразитов в себе на большую землю, что бы всем доказать, что он был прав. Не смотрите, не стоит оно того.
Груз увы не нашел во Вконтакте, поэтому посмотрим Дверь


Ну а уже со следующей недели год 2010

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Анекдоты, говорите? "У наших работников Х и У загрузка в сентябре была 105% и 108%, это не ошибка, это по часам правильно посчитано." Профильное высшее образование у докладчика. Представляете, что возможно в военное время? P.S. Подсчитано, конечно, неправильно. Потому что человек ...
С добрым утром и хорошим днем ...
Вчера посмотрел. Честно говоря, сильно разочарован. Не могу сказать, что ждал какой-то объективности - иначе бы наш официоз его так не рекламировал. Но, извините, фильм отражает исключительно московскую точку зрения, и ничего кроме нее вовсе. 1. Не знаю, были ли встречи с ...
Я начинаю уже получать удовольствие от поиска идеальных вещей за маленькие деньги ) Ниже будет тонкий летний свитер из шерсти-мерино, шелковая рубашка, топ и платье – все ниже трех тысяч рублей. Я купила пока только платье, остальное покажу Стелле ) Стелла , кстати, вот смотри )) И ...
Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Российские летчики с авианосца "Адмирал Кузнецов" перед выполнением боевых заданий во время военного похода обращались к помощи священника. "Перед боевыми заданиями они молились и брали благословение", - рассказал в интервью "Интерфакс-Религия" в ...