рейтинг блогов

От Екатерины (Каэгхи)

топ 100 блогов el_murid02.10.2011

Вы все такие умники, такие профи все -
Так почему я в хитпарадах, а вы в офисе?
Noize MC

Вчера и позавчера усиленно катались по Триполи, который "на 80% каддафистский". Зеленых флагов нет. Полосатых зато - сколько угодно. Полно машин с новыми номерами, где вместо надписи "Джамахирия" - трехцветная поебень. Маленькие дети, высунувшись из машин, машут флагами крыс, девушки покупают платки с их цветами. Везде, где были зеленые флаги, теперь триколор, и даже больше того. Покрашены столбы, заборы, железные двери, все стены в граффити. Полно оскорбляющих Муаммара карикатур. Медсестра с Украины рассказывает, что когда захватили Триполи - очень многие города тоже поменяли флаги. Когда их спрашиваешь: "А если Муаммар вернется?", они с уверенностью отвечают - "Не вернется".

Меня много спрашивают по поводу общей ситуации в столице. Отвечаю для всех. В Триполи есть свет, вода и интернет. Дальше от крупных городов с этим уже могут возникать перебои. Телефонная связь есть в большей части страны, но работают только местные симки, которые невозможно пока что купить самому. Роуминга нет. Закрыты многие магазины и предприятия, и продолжают закрываться. Закрыты банки. Выдают по 500 динаров в месяц в одни руки. Днем относительно безопасно, ночью - уже нет. Иностранцев провожают взглядами, но без особой нелюбви. Гостиница стоит от 50 динаров, раньше, говорят, было дороже. Можно найти клоповник за 20-30, но там уже небезопасно. По городу развешаны объявления о пропавших. Везде торгуют крысиной символикой. Цены на еду приемлемые, но выше по сравнению с теми, что было.

Перемещаться между городами для человека без пропуска гестапо выдаваемой ПНС карточки бывает сложно. Много блокпостов. Какие-то проскакиваешь быстро, на каких-то мурыжат. Машины обыскивают в поисках оружия, которое следует у населения изымать. Несмотря на все победные заявления - крысы побаиваются. Избитая, преданная многими, полууничтоженная, обескровленная, напрасна понадеявшаяся на народную поддержку зеленая армия еще жива. Она прячется. И она подчас делает крысам плохо.

В Сирте и Бени-Валиде временное затишье. Не бомбят и не набигают. Крысы говорят, что дают возможность мирным жителям уйти, каддафисты - что навставляли врагу несовместимых с понтами люлей. В городах нет света, воды, связи, магазины закрыты.

Кто думает, что на фронт так можно просто взять и сразу поехать, причем не под бдительным надзором охраны из крыс - купите мозг. Я бы посмотрела, насколько быстро это у вас бы получилось, если бы получилось вообще.

Ну а ето пара фоточек, потому что я нашла знакомого человека с фотоаппаратом, в мелкой деревеньке между Триполи и Себхой.

От Екатерины (Каэгхи)


От Екатерины (Каэгхи)



От Екатерины (Каэгхи)

УПД. (От Екатерины же)

Я уже говорила, что информационная война кончилась. Ее просто больше незачем вести. Слова должны тянуть за собой действия, а не оставаться сотрясением воздуха. Когда говорят про "подрыв боевого духа", который я тут устраиваю, просто смешно становится. Ливийцы нас не читают, а блоггеры-каддафисты ничем экстремальным не заняты, давайте будем честными.

Лично моя часть войны переходит в новую фазу. Интересно, что для этого мне не потребовались ни оптимистичные новости, ни логичные доказательства. А мои сообщения расценивайте как путевые заметки, а не как возможное оружие против обижающих вас троллей.

ПС. Добавлю от себя (это уже Эль-Мюрид) Первая фотография - итальянский форт в Бираке. Он был - правда очень фрагментарно - в твиттере Бена Ведемана.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все еще с интересом читаю дискуссию про айфон и развод . Некоторые пишут, что это чудесно, что у девушки есть четкий план. как получить желанное, и даже работа есть, зарплата, средства и дисциплина, чтобы все просчитать, отработать и добиться. Но раз цель у нее такая "низкая" - ...
Либеральные пропагандисты гомосексуализма об этом предпочитают молчать. Глянцевая картина, которую они рисуют, на самом деле насквозь лжива. Нам говорят, что гомосексуалисты живут исключительно с себе подобными. Это не правда. Бесконечные ...
Когда я только планировала беременность, то одной из страшилок, которыми меня пугали убежденные чайлфри было: ребенок очень ограничивает жизнь, ты уже не сможешь позволить себе многие вещи, потеряешь независимость, не поедешь в отпуск, не пойдешь в ресторан и пр. Я как-то слабо себе ...
А вы смотрели Олимпиаду? Что вам понравилось или не понравилось? И вопрос, который лично мне очень интересен - насколько далека современная Олимпиада от любительского спорта (а ведь изначально, по задумке Кубертена, в ней предполагалось ...
После вчерашнего сообщения, что Грузия вводит безвизовый режим для жителей Северного Кавказа , МИД России оскорбился. "Такого рода вещи в рамках отношений, которые приняты между цивилизованными партнерами, принято обсуждать на взаимной ...