рейтинг блогов

От буквы П мы начали движенье...

топ 100 блогов maysuryan25.03.2021 Из новостей: Роскомнадзор подготовил приказ об обязательности предъявления паспорта при регистрации в соцсетях. "Для граждан Российской Федерации – фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, кем выдан, дата выдачи, код подразделения), адрес места жительства (регистрации), номер телефона и адрес электронной почты; — для иностранных граждан и лиц без гражданства — фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, вид, номер и страна выдачи документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации по месту жительства (пребывания) (при наличии), номер телефона и адрес электронной почты."

Главное — абсолютно бесполезно объяснять моральным и/или физическим уродцам типа авторов этого шедеврального документа или Цукерберга, который ещё много лет назад заявил, что "анонимность в соцсетях есть трусость", что они провоцируют против себя и против поддерживаемых ими порядков лютую ненависть людей, многие из которых оставались бы в ином случае аполитичными или сдержанно-лояльными обывателями. Но так становятся рьяными ненавистниками режима, чувствующими и мечтающими в духе Нашего Всего, то есть Александра Сергеевича Пушкина:
Самовластительный злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.

Есть железное правило Реставрации, да и любой реакции, оно же правило любой революции, его же можно назвать "историческим законом Че Гевары":
От буквы П мы начали движенье...

Реакция НЕ может не катиться дальше, заставляя мыслящих реакционеров, если таковые имеются, скрипеть зубами от досады с восклицаниями: но зачем? зачем?! ЗАЧЕМ?!..
Затем, что таков исторический закон... Если даже мыслящие люди вовремя остановятся, поняв, что перегнули палку и зарвались, то процесс тотчас возглавят законченные дебилы, которые радостно, с восторгом и гиканьем, поведут его вперёд. Дальше, дальше, дальше!.. На встречу с упитанной Полярной Лисой. :)

От буквы П мы начали движенье...

P. S. Не прошло и нескольких часов после предыдущей новости, как поступила следующая: Роскомнадзор посчитал лишним запрашивать паспортные данные и место жительства при регистрации в соцсетях и мессенджерах.
Кому-то покажется, что это отменяет всё сказанное в посте. Нет, не отменяет. Данный виток цензурного безумия благоразумно решено не форсировать, но остановить сам процесс нагнетания цензуры в интернете и соцсетях его авторам не под силу. The show must go on, и альтернативы этому нет. Кроме, разумеется, обратного процесса, который называется... "революция".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Via hobober ...
Сегодняшний выпуск посвящен самолетам. Писать буду матом, с ошибками и не красиво. Да и пох. Ведь все свои (надеюсь). Периодически появляются посты о том, почему что-то плохо летает или плохо дамажит, почему плохой баланс или там еще какая-то хрень. Всё это шлак. Надо всегда с ...
Маркеры, позволяющие определить ложь со стопроцентной точностью: 1. Пусти меня на две минуты - почту посмотреть 2. Помой посуду, там две тарелки 3. Одень шапку, никакая там не весна 4. Конечно, я покормила кошку 5. Я знаю, сколько лет твоей маме! 6. Да ...
Коротко ситуация (в прошлом, но интересно же).Полоса у подъездов, на ней с 17 часов(!) почти по центру напротив подъезда расположилась газелька-стеклопакетовозка (проезд закрыт 100%).Про куяк-куяк-ДРРЫЫЫ (металапластека за 2 часа нидогага ...
Приходила наша Женя. Попили чая за жизнь, заодно пофотографировали снующего вокруг нас кото. Это парень всё-таки больше щенок, чем котёнок. Не скрывающий своей любви, компанейский, к тому же с удовольствием учит команды, например "сидеть" и "апорт" ...