рейтинг блогов

Осторожно, гопота придумала новый развод!

топ 100 блогов varlamov.ru04.04.2019 Помните, в 90-е в Москве на вокзалах и в других людных местах действовали мошенники, которые специализировались на приезжих? Они подбегали к какой-нибудь тёте Тамаре из Нижнего Тагила, которая только-только с поезда, и, пока та не успела опомниться, начинали одаривать её разными призами, от кухонного комбайна до видика. Иногда у них в руках был микрофон, иногда они показывали куда-то в сторону, где якобы стояла съёмочная группа... Поскольку тётя Тамара смотрела телевизор и в частности "Поле чудес", она твёрдо верила в манну небесную и до последнего момента ничего не подозревала.

Но потом ей объявляли, что за каждый "приз" полагается налог в 50%, который надо заплатить на месте. Понятно, что сумма этого "налога" была раз в 5 больше рыночной стоимости того китайского барахла, которое мошенники впаривали наивным провинциалам. Такие вот прямые продажи по-русски. Отбиться от бойких жуликов удавалось не всем.

Хорошо, что это дела давно минувших дней... Или нет?



Конечно, нет! Ведь это только в Москве таких мошенников больше не встретить. Но у нас же есть ещё культурная столица, где 90-е и не думали заканчиваться. Вы удивитесь, но в самом центре Петербурга орудует настоящая мафия... любителей чая!

Это отборная гопота, которая вылавливает из толпы приезжих (в основном хрупких девушек) и тащит их "на чайную дегустацию". Потом за эту дегустацию с них требуют денег, кому-то уже приходилось отдавать всё, что было при себе. Судя по рассказам из твиттера и инстаграма, на гопников действует либо отборная ругань (и то не всегда), либо угроза физического насилия.

Осторожно, гопота придумала новый развод!

Осторожно, гопота придумала новый развод!

Осторожно, гопота придумала новый развод!

Осторожно, гопота придумала новый развод!

Осторожно, гопота придумала новый развод!

Осторожно, гопота придумала новый развод!

Осторожно, гопота придумала новый развод!

У мошенников две основные точки: на Лиговке напротив Московского вокзала и ТРЦ "Галерея" и на Невском возле католической базилики.

Осторожно, гопота придумала новый развод!

Учитывая, что этой схеме уже как минимум год (а похоже, что и больше), интересно узнать, как там себя чувствует питерская полиция, Росгвардия, Следственный комитет, ФСБ, казаки, дружинники и прочие защитники правопорядка.

А жертвам гопоты хочу напомнить, что в России разрешено ношение газовых баллончиков и электрошокеров и их применение в рамках самообороны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Только приличную, плиззз. Неприличные и так очевидны. ) ...
Всем добрый вечер. Вчера сын (2,1 г) потерял сознание без всякой видимой причины. Секунд на 15. Обмяк, лег на пол, слегка закатил глаза и начал синеть. Не буду описывать, что я за эти секунды пережила, пост не об этом, но было очень страшно. Сразу как пришел в себя, прыгнули в машину и по ...
Российская власть превратилась в воровской притон, занятый как бы усилением роли государства в экономике и как бы укреплением госконтроля над стратегическими отраслями.На месте как бы иделогии - борьба пиар-проектов: Путин лично как бы гасит ...
Ладно, друзья, после вчерашнего, соглашусь восемь раз, неоднозначного топа, попробуем что-нибудь простенькое. Интересно, под кат опять только девочки пойдут? :))) 37 незабываемых ню-сцен от Entertainment Weekly 37. Джессика Альба (Мачете, 2010) Альба, ...
В некоторых парах один партнер - дикое подстреленное животное, безумно нуждающееся в любви, которое, чуть что, рвет в клочья своего партнера, а партнер изо всех сил пытается его приручить, зализывая и свои раны, и раны партнера. И очень часто, не ...