рейтинг блогов

Особенности покупки квартир в новостройках

топ 100 блогов gellius15.05.2020Мнения

Особенности покупки квартир в новостройках

Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось или придется делать ремонт. Однако ремонт в новостройке имеет свои особенности.

Черный вариант — что это такое?

Перед покупкой новой квартиры в черном варианте стоит учитывать несколько особенностей. Черновой вариант предполагает часто отсутствие межкомнатных простенков. Их новый хозяин должен возвести самостоятельно. Таким образом, вся квартира представляет собой пустое пространство с входной дверью, окнами и вводами коммуникаций. При ремонте в таком случае требуется не только чистовая отделка, но и некоторые строительные работы.

Расположение новостройки

При выборе квартиры в новострое стоит учитывать расположение дома. Часто новые комплексы размещены в необжитых районах с неразвитой или полностью отсутствующей инфраструктурой. Посмотреть все новостройки Москвы на карте можно, используя специальные сервисы. Поинтересуйтесь, о расположении близлежащих магазинов, торговых центров, поликлиник, аптек, школ и детских садов. Если в районе нахождения новой квартиры есть строительный рынок или торговый центр, это значительно облегчит как покупку материалов, так и доставку их на объект.

Обратите внимание на документы

При приобретении квартиры в новостройке следует внимательно отнестись к документальному сопровождению сделки. Помимо важных основных документов на квартиру стоит ознакомиться с документацией на многоквартирный дом, в котором находится новое жилье. Например, стоит уточнить, в чьей собственности находится земля, на которой возведен многоквартирный дом. Юрист, специализирующийся в области строительства и недвижимости, поможет ответить на вопрос, как узнать собственника земельного участка, на котором построено сооружение. Далее стоит ознакомиться с другой документацией, относящихся ко всему комплексу и показать ее тому же юристу. Это обезопасит вас в будущем от неприятных неожиданностей, связанных с юридическими проблемами.

Что потребуется для ремонта

При строительных работах в новой квартире потребуется материал для возведения межкомнатных перегородок, черновая сантехника и электрика. Иногда возможно наличие на объекте некоторой электрической разводки и водопровода с канализацией. Однако полагаться на качество материалов и монтажа этой системы не следует, лучше переделать ее под своим контролем. Это же касается возможных конструктивных элементов свободного пространства в виде перегородок или ниш. Помните, что сносить или переносить капитальные стены и колонны строго запрещено.

Также стоит заменить входную дверь и стеклопакеты в окнах. Застройщиками они устанавливаются, как правило, низкого качества и без выдерживания технологии поэтому со временем могут возникнуть проблемы.

В покупке жилья в черновом варианте в новострое есть неоспоримые плюсы. Вы строите с нуля всю квартиру, учитывая свои собственные потребности, сами отвечаете за качество. Минусами такого решения является то, что, как правило, такие квартиры располагаются в удаленных районах и требует значительных финансовых затрат для их ремонта и отделки.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Малиново-миндальные маффины Маффины со штейзелем из корицы Пост в Blogspot ...
Известный галерист Марат Гельман грозит повторить в своей галерее выставку «Запретное искусство», если организаторов первой выставки признают виновными и осудят к проживанию в колонии-поселении, как того потребовал прокурор.«Если ...
       Начало тут . В хоровом песнопении о вставании путэнской России с колен сразу несколько куплетов посвящены флагману отечественного гражданского авиастроения, самолету XXI века, символу нано-модернизации  и прочая,  и ...
Вчера наша дружная спортивная семья Патриотов России была приглашена на празднование дня рождения нашего соседа по даче - простого русского мужика, Патриота и хорошего человека. В оговоренное время мы прибыли в адрес : Покормили курочек : Рассевшись за богатым столом, мы принял ...