Особенности пенотерма

топ 100 блогов claudius09.11.2022Технологии

Особенности пенотерма

Пенотерм является многофункциональным продуктом. Материал обладает массой преимуществ, поэтому используется в различных сферах. Купить теплоизоляцию Penoterm можно трех видов.

Характеристики

Материал отличается только по нескольким параметрам. Пенотерм может быть разных размеров. Чаще всего НПП можно встретить с:

  • шириной 1,5 или 1,2 м;
  • длиной 15 или 25 м;
  • толщиной от 2 до 15 мм.

В зависимости от вида материал можно использовать при температуре от -50 до +150 градусов. Максимальная эффективность теплоотражения – 92%, а теплопроводность – 0,03. Показатели по впитыванию жидкости – не больше 0,5% в сутки. Коэффициент паропроницаемости составляет около 0,001.

Купить в интернет-магазине можно:

  • ЛЭ;
  • ЛП;
  • ЛФ.

ЛЭ – это продукт, при изготовлении которого одновременно используются технология непрерывного вспенивания и введение в смесь добавок. Особенностью ЛП является отражающий металлизированный слой. При изготовлении ЛФ используется ламинированная фольга.

Все три серии отличаются высокими показателями шумо-, тепло- и пароизоляции. Преимуществом НПП является легкость. Монтаж можно производить на любой основе. Раскрой выполняется быстро и легко, что положительно отражается на скорости работ. Благодаря эластичности листов нет потребности при фиксации материала тщательно его выравнивать.

Пенотерм устойчив к различным воздействиям. Он не боится биологических вредителей, поэтому срок эксплуатации НПП довольно длительный. Благодаря отражающему слою снижаются теплопотери.

Применение НПП позволяет добиться эффекта термоса, поэтому его часто используют в помещениях, где требуется поддерживать в течение длительного времени высокую температуру. Благодаря материалу можно снизить расходы на обогрев. Еще один существенный плюс пенотерма – доступная цена.

Сфера применения

НПП – универсальный материал. Он идеально подходит для утепления сауны и бани. Серия ЛФ – оптимальный вариант для решения подобных задач.

Она подходит для эксплуатации при высоких показателях температуры и влажности. Применение ЛФ позволяет сократить расходы на прогрев до 30%. Стоит отметить, что при использовании НПП снижение температуры происходит существенно медленней, поэтому материал играет важную роль при строительстве бань и саун.

Пенотерм используется для перекрытий. Чтобы снизить теплопотери, лучше воспользоваться серией ЛЭ, которая станет качественной защитой от вибрационного, ударного и воздушного шума. Материал также используется для обустройства «теплых полов».

Более упругий ЛП будет незначительно сжиматься. Повреждения и деформации при финишной отделке не происходит. Пенотерм также используется для утепления стен и колодцев. Стоит отметить, что это основные сферы применения. Использовать НПП можно и под другие задачи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Администрация Барака Обамы выступает против принятия в нынешнем виде акта о защите гражданского населения в Сирии, опасаясь, что предполагаемые в законопроекте санкции за поддержку правительства Башара Асада повредят отношениям США с Россией и Ираном, пишет журналист The Washington Post ...
Ехали мы сегодня в лифте в одном бизнес-центре с девушкой, а у нее спина так секси приоткрыта была, и мы подумали: "Как же это хорошо, как ловко устроено во Вселенной, что эта девушка не телепат и наших мыслей прочесть не ...
View Poll: #1836272 ...
В коробочку к Нострадамусу Одна из самых действенных листовок, сброшенных на японцев, была подго­товлена при участии сотрудников Бруклинского ботанического сада. Согласно японской традиции, преждевременное опадание листьев с почитаемого в Япо­нии дерева кири* несет неминуемую ...
О ужас-ужас-ужас!Моя вера в то, что шопбоп единственный магазин, который не ...