рейтинг блогов

Особенности цитокининовой пасты

топ 100 блогов didius25.12.2018Ликбез

Особенности цитокининовой пасты

Цитокининовая паста для буйного цветения овощей, комнатных декоративных растений и цитрусовых деревьев

Владельцы приусадебных участков прекрасно знают о том, что цитокининовая паста – это лучшее средство для пробуждения спящих почек и содействующее пышному цветению комнатных и садовых растений. А еще с ее помощью можно буквально оживить почти погибший цветок, пробудив вегетативные процессы и заставив заново развиваться корневую систему. Причем этот препарат можно также успешно использовать для стимуляции цветения и роста плодово-овощных культур.

Основные способы применения цитокининовой мази

Наиболее часто этот стимулятор роста клеток и цветения используется на капризных, требующих особого внимания растениях – орхидеях, драценах и розах. Однако технологии получения цветка или дополнительного побега хоть и очень похожие, но разные. Пышный бутон получить можно, аккуратно освободив спящую почку от верхних твердых чешуек и просто смазав зеленое основание цитокининовой пастой.

Сильный боковой побег можно получить, если легонечко проткнуть подготовленную почку зубочисткой или иглой, предварительно нанеся на поверхность немного препарата. После чего необходимо всю почку покрыть тонким слоем стимулятора, стараясь чуть больше намазать основание почки.

Цитокининовая пасты для сезонного цветения

Необходимо помнить, что препаратом можно обрабатывать корни и почки только взрослых и абсолютно здоровых растений. Наиболее подходящим временем для использования стимулятора является момент пробуждения от сезонной или зимней спячки. Но можно заставить и принудительно цвести, например, ландыши и крокусы к Рождеству, Дню всех влюбленных или 8 Марта.

Применение цитокининовой пасты на овощах и винограде

Огурцы, бахчевые культуры, виноград и множество других огородных растений обрабатываются этой пастой на цветение. Важно правильно уметь отличать цветочные почки и наносить препарат только на них. Это позволит получить отличный урожай в теплице и на открытом грунте.

Правила нанесения цитокининовой пастой на комнатные цитрусовые деревья

Декоративные лимончики, апельсины из косточки и карликовый куст кумквата очень плохо растут в зимний период времени. Спасти от гибели и вызвать мощный рост зеленной массы, ствола, веточек и почек поможет регулярное использование проверенных и эффективных гормональных стимуляторов, таких как эта паста.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так-то я парень простой... ...
Есть абсолютная зависимость ТАНДЕМа и тандемовцев ( как впрочем и мишки горбатого в прошлом) от режима Запада, - но в то же время между Западом и РФ-ей идёт якобы настоящая война в виде санкций и информационного противостояния. Если зайти на сайт американского  казна ...
Добрый день, Чтобы вы посоветовали человеку, который выбирает между U of T Scarborough and York University? У нас нет ни одного знакомого, кто бы учился в U of T Scarborough. Отзовитесь, если вы хоть что-то можете сказать об этом и помочь с выбором. Спасибо огромное! ...
А помните, как оппозиционеры 90-х, фактически голой грудью на танки бросались? А помните, как оппозиционеры 90-х с оружием в руках захватывали административные здания, да так захватывали, что их только танками и удавалось оттуда выкурить? А помните, как оппозиционера 90-х Баркашева удалось ...
  Ха! Не успели у меня вчера замёрзнуть ухи на прогулке, как коммунальщики решили, что 5 апреля - это уже ( тысяча чертей!!! ) самая что ни на есть весна!   И в этой связи решили устроить подарок в виде отключения горячей воды и отопления вплоть до 7 апреля с целью проверки теплотрассы н ...