Основная проблема Украины

топ 100 блогов zmey_gadukin16.09.2015 Когда я писал этот текст про будущее Украины http://zmey-gadukin.livejournal.com/52752.html, я не сомневался, что найдется немало критиков и критических комментариев. В частности, очень хороший комментарий http://zmey-gadukin.livejournal.com/52752.html?thread=3299600#t3299600 оставил человек, которого я знаю уже не первый год. В целом, с комментарием я согласен, однако…



…однако, считаю нужным сделать несколько комментариев и подвести вывод под название статьи.
Ты все правильно говоришь про рынки, про сбыт, логистику, кадры. Ты все правильно говоришь про конкуренцию и прибыль. Ты все правильно говоришь про то, что в Украине отсутствуют кадры и растут они лишь в малом количестве продвинутых компаний. Все это верно, но… Почему это все происходит? А есть ли на это политическая воля наших правителей? А заинтересованы ли они в этом? Меня просто забавляют комментарии и статьи украинских патриотов, которые рассказывают, как Украина начинает подниматься, развиваться, про борьбу с коррупцией. Про славную новую полицию. Это же все обычная ширма. Пропаганда. Честный человек читает все это и у него возникает ощущение, что что-то делается в нужном направлении. А не делается ничего! Абсолютно. Почему? А правителям похер. Их все устраивает нынешнее положение вещей. Потому они и не будут заинтересованы в поиске каких-либо вариантов выведения страны из кризиса. Не будут создавать кузницы кадров, не будут налаживать отношений с возможными партнерами, не будут заинтересованы в развитии инфраструктуры и логистики, не будут искать того, кто может вложить денег. Нет, кредиты они, конечно, брать будут, только это не инвестиции. Они не будут искать ниши, которые можно занять, не будут искать новых направлений, а самое главное – они не будут искать тех, кто это все может организовать.

Вот цитата выпускника Louisiana State University, Michigan University Ross School of Business, Harvard Kennedy School of Government:

«…И так получилось, что меня нашли хед-хантеры, и я стал заниматься тем же самым, но моим клиентом уже было правительство Украины. На тот момент это было правительство Януковича, но казалось, что оно, возможно, будет что-то реформировать, и мне не хотелось упускать этот шанс. Я присоединился к работе «Фонда эффективного управления», и мы консультировали правительство по поводу экономических реформ. Через два-два с половиной года работы я понял, что никому эти реформы не интересны, что этот фонд был лишь фасадом, которым прикрывались недобросовестные люди…»
«…Молодой предприниматель написал проект энергостратегии, создал Координационный центр по внедрению реформ (при администрации президента), запустил пилотный проект по президентскому кадровому резерву и разочаровался.
— Ни один парень, которого мы отобрали по западным стандартам, не был нужен той власти, их всех просто продинамили…»


Собственно, о чем я и говорю. У Украины есть будущее, в хорошем смысле этого слова. Нет политической воли, строить это будущее.
Второй момент – население. Я не зря писал о ментальности. На самом деле, она весьма определяющая составляющая для жизни общества. На эту тему написаны тома в психологической, социологической литературе. Нельзя говорить, что это «миф о неправильных людях». Собственно, не может быть правильных и неправильных людей. Есть люди с определенным менталитетом, который присущ определенному кругу или обществу. Так вот, менталитет не может быть неизменным, он, как и характер, будут меняться под воздействием внешней среды. За семьдесят лет выработался один менталитет, потом произошел слом. Возникли новые внешние факторы. Начался процесс изменения. Многие из этих факторов несли отрицательный характер, и последствия этих факторов мы наблюдаем и поныне. Я не зря говорил про новое поколение украинцев. Им будет присущ уже несколько другой менталитет, чем мне и тебе. Именно они будут задумываться над тем, что «а страну, сука, засрали». А ведь засрали. Они сейчас школьники, студенты, но именно они будут думать по-другому. И на государственном уровне тоже.
Подведем итоги.
Основная проблема нынешней Украины – старое поколение не хочет, а новое еще не может. Все остальные проблемы – это производная этой.
Мы же находимся где-то посередине в историческом плане. Наша задача – начинать подготовку тех, кто будет что-то менять не только в свою пользу, а и в пользу (и в первую очередь) своей страны. Как начинать? Не знаю. Я далеко не самый умный, но если мне подскажут направление, я применю все силы, на которые способен.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мировые цены на нефть продолжают стремительно падать. В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent опустились более чем на 5%, до $37,8, а на нефть марки WTI — более чем на 3%, до $35,72, после публикации доклада Международного энергетического агентства (МЭА) ...
Вот такое вот объявление на сайте Пинтагона ... Это наверное такие особенности Украинского патриотизма который рано или поздно переходит в рубилово капусты. Сначала ты борешься с "ватным сознанием" в интернете, а потом даешь всем возможность посмотреть на тебя в живую но уже за ...
Каждый театральный организм должен обновляться и очищаться через известное количество времени. «Без этого дело обречено на гибель», — утверждал Станиславский. Согласен с КС и все же интересно сколько штрейкбрехеров примет участие в передаче? Все значимые люди отказались , дикторы ...
Предыдущий приветственный пост уже морально устарел, удалять не стала, просто решила написать еще один.Итак, о себе - меня зовут Ирина, живу в Ташкенте, замужем, недавно в нашей семье появился еще один мужчина - Максрусланыч, так что я вся в ...
Сходила за сигаретами сейчас. И моментально впала в депрессию. Какой же меня окружает квадратный пиздец. Уже поздно мечтать о том, чтобы родится где-нибудь во Франции и выходить с чашкой кофе, в шелковом халате на свой балкон и мечтательно ...