рейтинг блогов

Осенний творческий марафон. Присоединяйтесь! #ДЕЛОБЫЛООСЕНЬЮ

топ 100 блогов 365days06.09.2022

Приглашаю вас в осенний творческий марафон #ДЕЛОБЫЛООСЕНЬЮ. Что это такое, кому он может быть полезен,  что нужно делать и какие подарки получить. Читаем!

#делобылоосенью
#делобылоосенью

Что такое «творческий марафон в Живому Журнале»?

Творческий марафон — это практика ведения блога в течение трех месяцев. Есть список-чеклист из 420 идей, о чем написать, есть возможность прямо в чеклисте отмечать выполненные задания и видеть прогресс, есть это сообщество  — Осенний творческий марафон. Присоединяйтесь! #ДЕЛОБЫЛООСЕНЬЮ 365days, в котором можно общаться с единомышленниками и находить друзей и новых читателей.

Идеи о чем написать собраны в чеклисте. Выбираете любую, пишете пост, ставите в чеклисте галочку. Задания бывают разными: где-то четко написано о чем написать, где-то указан только формат, где-то тема состоит всего из одного слова и все зависит от вашей фантазии. Некоторые идеи предполагают челлендж, там можно что-то делать каждый день, можно в течение двух месяцев, а можно только 10 раз. Все очень гибко! О заданиях подробнее я расскажу ниже.

Как видите, никакой магии, денежных домов, энергии Венеры и прочей лабуды. Просто пишем в свой блог.

Кто проводит марафон?

Я, Осенний творческий марафон. Присоединяйтесь! #ДЕЛОБЫЛООСЕНЬЮ nely_snork.  Я сотрудник ЖЖ, но марафонами занимаюсь в свободное время. Пожалуйста, обращаю ваше внимание, что я не сотрудник технической поддержки! Со мной можно обсудить о чем и как писать. Для технических проблем есть служба поддержки пользователей ЖЖ и маскот Осенний творческий марафон. Присоединяйтесь! #ДЕЛОБЫЛООСЕНЬЮ frank — им можно задать любые технические вопросы. 

Я провожу эти сезонные марафоны с лета 2020 года, каждые три месяца придумываю новые задания и обновляю чеклисты, потому что считаю, что  творчество многим помогает пройти через трудные жизненные периоды.

Это творческое сообщество продолжает свою работу уже третий год. Его участники пишут из самых разных точек планеты. Мы большая творческая семья, которая собирается у виртуального очага здесь в ЖЖ. И пока у меня есть силы, я буду поддерживать огонь в этом очаге, в надежде вас согреть.

Как проходит марафон и что нужно делать?

Марафон проходит в течение осени, мы начинаем в начале сентября и заканчиваем в начале декабря. Присоединиться к марафону можно до 15 ноября 2022 года.

Что нужно делать?

  1. Нужно открыть ваш чеклист  — там вы найдете 420 новых идей и челледжей, как и о чем написать. Задания, челленджи и цели (сколько писать и как часто) вы выбираете сами!
  2. Выберите желаемую цель, сколько заданий вы хотите выполнить и какие челленджи «взять»: 30-60-90. Установите цель!
  3. Пишите интересные записи, фотографируйте, снимайте видео. Добавляйте к постам хештег #делобылоосенью
  4. Отмечайте написанные записи в чеклисте и наблюдайте как увеличивается количество выполненных заданий!
  5. Если вы хотите найти новых друзей, больше общаться в комментариях, получить подарки за участие в марафоне —  участвуйте в жизни этого сообщества Осенний творческий марафон. Присоединяйтесь! #ДЕЛОБЫЛООСЕНЬЮ 365days! Каждый день вечером будет выходить пост с вопросом «О чем вы писали сегодня?» В комментариях надо будет оставлять ссылки на ваши свежие записи!

Зачем нужен марафон?

Причины, по которым можно участвовать в марафоне могут быть разными. Кому-то хочется общения, кого-то марафон дисциплинирует писать чаще, кому-то ведение блога помогает проходить через трудные периоды

Ну и самое главное. Регулярно ведение блога помогает прокачать навыки письма. Каждый день вы будете писать лучше и лучше. Возможно, вам это пригодится. Это же относится и к созданию фотографий )

Кстати, вот еще одна причина писать регулярно:

 Ровно через год ЖЖ напомнит вам о том, о чем вы писали в эти дни, вам еще раз станет приятно )

Кто может участвовать?

Все авторы ЖЖ. Существующие, новые, популярные, начинающие — не важно. Для участия нужно вступить в это сообщество и показывать посты, которые пишете, в комментариях к ежедневным постам в этом сообществе. 

Перед добавлением вас в участники сообщества я читаю ваш блог, в участии могу отказать. Также обратно не принимаем тех, кто нарушал правила сообщества.

Где найти свой чеклист?

На странице Чеклист.  Он выглядит вот так:

#делобылоосенью
#делобылоосенью

Подробнее о заданиях и призах:

Поскольку типы заданий и призы не меняются уже третий марафон, я вынесла информацию о них в отдельный пост. Читаем!

Правила марафонов

Вынесла все правила в отдельный пост:

Но все-равно напомню основные:

  1. Это творческое сообщество, в его рамках мы все должны быть доброжелательными друг к другу, к сервису и к организаторам марафона. 
  2. Недопустимы склоки, оскорбления, неуместные и токсичные комментарии друг другу в рамках сообщества и его активностей. 
  3. Запрещены любые политические темы, любые темы, затрагивающие актуальные события, любая ненависть, оскорбления в отношении кого угодно. 
  4. Все посты марафона должны быть написаны с 1 сентября 2022 года по 30 ноября 2022 года. Мы напишем скрипт, который будет проверять добавление других записей.

Здесь мы практикуем творческие навыки! Всех, кто будет нарушать правила, я буду удалять из сообщества. 

С чего начать?

  • Для участия нужно вступить в сообщество Осенний творческий марафон. Присоединяйтесь! #ДЕЛОБЫЛООСЕНЬЮ 365days и соблюдать его правила. Присоединиться к осеннему марафону можно до 15 ноября 2022 года. 
  • Рассказать  об этом марафоне в своем блоге и социальных сетях. Ссылки на записи и публикации в социальных сетях оставляйте в комментариях к этому посту! 

Ставьте хештег #делобылоосенью, рассказывайте друзьям про большой марафон, чеклист и челленджи,  пройдем эту осень вместе.


P.S. В ближайшую пятницу я планирую опубликовать пост знакомство: где все участники рассказывают о себе. Не пропустите! Особенно это важно для новеньких!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
       Задолбали уже интернет-борцуны с режимом, озабоченные, что голос у них украдут и запишут ЕдРу. Уже которую неделю они срут в комментах одной и той же какашкой: если ты не придешь голосовать, то Чуров за тебя проголосует в ...
За полувековую историю пилотируемой космонавтики в России требования к кандидатам существенно смягчились. Кандидаты в космонавты проходят тщательный отбор по целому ряду критериев, в числе которых – вес (50-95 кг), рост (от 150 до 190 см), высшее ...
Привет, девушки! Вот, по совету Fantazerkи решила дать шанс палетке Dior Cannage Gris Petit Jour выступить в более светлом варианте нежели в моем прошлом посте. На этот раз она дружит с подводкой Givenchy Parad Eyes #6. Еще в макияже участвует черный карандаш, но он ...
...
...