Оригинал чизкейк.Нью Йорк.

А вот зимой можно и испечь, при помощи яиц.
Сырный торт, а именно таков перевод, впервые упоминается в летописях Древней Греции.На олимпийских играх, подавали кусочек лепешки, сверху мягкий сыр, полить мёдом и лавровый листочек. Зачем лист? Для аромата.
Пеку я эти торты с закрытыми глазами.А первый был изготовлен десять лет назад и именно его фото у меня в заглавном посте.
свежее фото 2021 год

Для реализации:
База готовится из
- 250г печенья digestive ( вся соль в том, что именно этот вид печенья и несёт основной вкус. То, что отличает оригинал от всякого разного.
Тот, кто попробовал именно с этим печеньем, никогда не даст оптимальную оценку торту, приготовленному с другим видом печенья. Я пробовала…ну, совсем не так вкусно.
- 150 г растопленного сливочного масла.
Печенье истолочь в крошу,влить масло.Пол чайной ложки корицы.
Форма диаметр 18/20 см. Выстелить пергаментной бумагой. Выложить массу из печенья, формируя бортик. Поставить на 15 минут в морозилку.
За это время приготовить сырный крем :
- 600 г мягкого сыра Филадельфия ( и это тоже основное условие оригинальности вкуса)
- 150 г нейтрального йогурта.
- 100 мл жирных свежих сливок
- 4 яйца
- 150 г сахара
- стручок ванили ( и это опять не опционально, а один из необходимых ингредиентов).
Взбить яйца с сахаром.минимум 5 минут, а лучше 10 минут взбивания.
Добавить все остальное и гладко взбить.
Вынять базу из морозильника, залить сырный крем.
Выпекать при 160’С примерно 50 минут.Оставить в открытой духовке до полного остывания.

Мой лично любимый штрих- залить готовый торт 200 г сметаны, куда добавлена ложка сахарной пудры и 10 мл лимонного сока. Поднять температуру до 180’С и ещё 5 /8 минут.
Это та, белая верхняя прослойка, которую видно на фото.
Тортик готовился ко дню рождения детей.
Вместе с тортом Sacher.

Фотки тортов 2020 год.

И этот фантазийный мой торт.Мусс из белого шоколада и киви.Миндальный корж.

|
</> |