Оригинал чизкейк.Нью Йорк.

топ 100 блогов lili_ber10.01.2022 Попытаюсь кратко и по- делу. Уверять что это вкусно- излишне. Основное- чизкейки бывают двух видов. Которые не требуют выпекания и которые готовят в духовке . Летом удобно готовить облегчённый вариант, при помощи желатина загустить крем. Поставить в холодильник и дать застыть.Основное - грамотный ввод желатина и его дозировка по отношению к массе мягкого сыра.
А вот зимой можно и испечь, при помощи яиц.
Сырный торт, а именно таков перевод, впервые упоминается в летописях Древней Греции.На олимпийских играх, подавали кусочек лепешки, сверху мягкий сыр, полить мёдом и лавровый листочек. Зачем лист? Для аромата.
Пеку я эти торты с закрытыми глазами.А первый был изготовлен десять лет назад и именно его фото у меня в заглавном посте.

свежее фото 2021 год
Оригинал чизкейк.Нью Йорк.


Для реализации:
База готовится из
- 250г печенья digestive ( вся соль в том, что именно этот вид печенья и несёт основной вкус. То, что отличает оригинал от всякого разного.
Тот, кто попробовал именно с этим печеньем, никогда не даст оптимальную оценку торту, приготовленному с другим видом печенья. Я пробовала…ну, совсем не так вкусно.
- 150 г растопленного сливочного масла.
Печенье истолочь в крошу,влить масло.Пол чайной ложки корицы.
Форма диаметр 18/20 см. Выстелить пергаментной бумагой. Выложить массу из печенья, формируя бортик. Поставить на 15 минут в морозилку.
За это время приготовить сырный крем :
- 600 г мягкого сыра Филадельфия ( и это тоже основное условие оригинальности вкуса)
- 150 г нейтрального йогурта.
- 100 мл жирных свежих сливок
- 4 яйца
- 150 г сахара
- стручок ванили ( и это опять не опционально, а один из необходимых ингредиентов).
Взбить яйца с сахаром.минимум 5 минут, а лучше 10 минут взбивания.
Добавить все остальное и гладко взбить.
Вынять базу из морозильника, залить сырный крем.
Выпекать при 160’С примерно 50 минут.Оставить в открытой духовке до полного остывания.

Оригинал чизкейк.Нью Йорк.

Мой лично любимый штрих- залить готовый торт 200 г сметаны, куда добавлена ложка сахарной пудры и 10 мл лимонного сока. Поднять температуру до 180’С и ещё 5 /8 минут.
Это та, белая верхняя прослойка, которую видно на фото.
Тортик готовился ко дню рождения детей.
Вместе с тортом Sacher.
Оригинал чизкейк.Нью Йорк.

Фотки тортов 2020 год.

Оригинал чизкейк.Нью Йорк.

И этот фантазийный мой торт.Мусс из белого шоколада и киви.Миндальный корж.

Оригинал чизкейк.Нью Йорк.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Заметил, что если молодой папаша говорит, что у него родился ребенок, значит в большинстве случаев можно сказать, что это дочь, в противном случае он гордо говорит - СЫН! p.s. А Вы помните, что говорили? ...
Призошло ДТП в г. Ростове-на-Дону, дознаватель утверждает, что Мазда 3 не виновата! Помогите разобраться, кто же таки не прав !?!?! Причина ДТП - Мазде 3 не уступили дорогу. ...
дорогие мои,спешу поделиться радостным событием:ВСЕРОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ...
Это какой то кошмар! Мне срочно нужен пинок.Да такой,что бы пыль стояла! Давайте обменяемся рецептами.Вы-мой,я-ваш. Деться мне будет некуда ,я опять вспомню про плиту,а моя семья обретет маму-кулинара:). Кто хочет-отмечайтесь! Жду.Спасите помогите! ...
Как мне приятно было печь этот торт! Я его пекла для вас, мои дорогие друзья, которые зашли поздравить меня с днем рождения. Жаль, конечно, что торт этот лишь виртуальный. Но тем и хорош виртуал, что может передавать  добрые чувства, которые нам  нужнее, чем кусочек торта. Спаси ...