рейтинг блогов

Организация своего дома и офиса на борту яхты

топ 100 блогов nerva01.07.2021Отдых

Тяга к путешествиям и любовь к свободе рождает новые форматы жилья: дом на колесах и квартира-яхта. Обустройство парусников для проживания или использование их в качестве офиса стало не просто удобно, но и престижно. Что уж говорить и вовсе о формате малого и практичного жилья, если миллиардер Илон Маск распродал своё имущество и переехал в маленький трейлер поближе к работе!?

Трудности жизни на яхте и как их преодолеть

Обустраивая дом на яхте нужно учитывать все трудности, с которыми сталкиваешься в открытом море. Быт на волнах океана отличается от привычного уклада жизни на суше. Большинство современных яхт конечно обладают система для устранения качки, но они тоже имеют свой предел. Поэтому на волнах возможны сильные проблемы остойчивости корпуса и всего внутреннего пространства, а когда вопрос касается парусных яхт, то "жизнь по-диагонали" становится нормой. Чтобы самостоятельно оценить понравившуюся яхту на её возможности остойчивости и сопротивления крена, посмотрите каталог https://nauticboats.ru/catalog/parusnye-yahty и увидите разницу.

Учитывая вышесказанное, стоит учитывать крен, вызванный перевесом одной из сторон. Так, стоит рассчитать место для хранения пресной воды в большом количестве. Системы скопления сточных вод, которые можно сливать только в специально отведенных местах. Вся мебель и утварь должны быть надежно закреплены, чтобы во время качки не пришло собирать их по всей яхте. Частые качки также вынуждают делать выбор в пользу более мягкой мебели: острые углы – риск травм во время шторма и качки.

Какой бы просторной не была яхта – ей не сравниться по размерам с полномасштабным домом или квартирой. Это стоит учитывать при обустройстве и максимально эффективно использовать свободное пространство.

Интерьер и планировка

Выбирая яхту в качестве дома или офиса, предпочтение отдают круизным вариантам. Как правило, их владельцы прекрасно обеспечены, и такой выбор они делают скорее из прихоти, чем из необходимости. Отличным выбором станут яхты с флайбриджем, которые обладают увеличенной внутренней площадью, а органы управления вынесены на верхнюю палубу. Среди популярных брендов, особенно выделяются моторные яхты Princess с весьма демократичными ценами для обеспеченных людей. Перестройка такого судна также потребует затрат, но можно с уверенностью утверждать, что такой дом на воде будет даже лучше прежнего.

Спортивные судна не оснащены необходимыми помещениями и утварью. Перед регатами владельцы стараются максимально освободить лодку, снизив ее массу и тем самым увеличив быстроходность. Поэтому, покупая, спортивную яхту владелец должен настроиться на самостоятельное планирование и обустройство лодки.

Палуба традиционно остается местом для отдыха, где можно загорать и любоваться закатами. Ее же можно использовать в качестве открытой веранды, беседки для завтраков или деловых встреч (при использовании яхты, как офиса). Каюты в носовой и кормовой частях подходят для спальни или кабинета. Мягкие кровати со встроенными ящиками без труда поместятся в таком помещении. Легкие занавески на иллюминаторах сделают спальню более уютной, и позволят спрятаться от знойного солнца во время сиесты. Это обязательно учитывают дизайнерские бюро при проектировании.

Центральная часть яхты – самая обширная палуба. Кают-компания послужит гостиной комнатой, где может собраться вся семья или залом для конференций в передвижном офисе на воде. Мягкие диваны или модульная мебель займет мало места, но будет комфортной и многофункциональной. Санузел и кухня имеются на борту круизных яхт. Их комфортное обустройство зависит от возможностей владельца. При организации пространства на кухне стараются использовать все пустоты с пользой: потайные ящики и ниши для посуды и полотенец. Столешницы стоит выбирать с округлыми краями – так безопасней. Посуду тоже лучше выбрать небьющуюся: дерево, металл, пластик.

Учет всех особенностей жизни на воде при обустройстве дома на яхте позволит из комфортабельного парусника сделать уютное жилье или стильный и очень необычный офис. Во всяком случае, если попробовать изучить рыночные предложения на этом сайте и сравнить варианты новинок и брокеражных яхт, можно сделать обдуманный выбор. Принимая во внимание, что ремонт отделки и разборка перегородок все равно потребуется, быть может для вашего дома на воде подойдет и не самая новая яхта.

Множество вариантов просторных лодок сегодня предлагаются не только в новинках, но и на Б/У рынке. И надо заметить, цены там порой достигают в 2-3 раза ниже официальных, что является хорошим подспорьем для переделки корабля в дом. Кроме того, даже не обязательно, чтобы была возможность плавания на воде, верно!?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
День рождения – самый любимый праздник и особенный день в жизни каждого человека. Это момент радости, веселья, подарков, поздравлений, пышных букетов и исполнения желаний. Это событие, наполненное особой атмосферой, в который вокруг собираются только самые родные, близкие и любимые люд ...
Найдено по наводке френда trilirium Не фейк, не прикол, можно купить .  ...
Вот он мой планшетик! *_*      А вот какой у меня планшет: Samsung GALAXY Tab 2 ^_^    Вообще, эта фотография не получилась, но потом я заметила, что текст выглядит как в 3D! *___*   Это мой первый паланшет! *__*   До того, как я сделала эти фотографии, я сняла ...
а еще мы срочно отдаем два палаца, ну, совковых синтетических ковра. они ...
ДОРОГИЕ ФРЕНДЫ!У меня к вам вопрос. Серьёзный.Если бы кто-то сказал вам….Если ...