Опять про башкирский мед собираемый в Ленинградской области...


Помните я писал о том как Аня купила башкирский мед... и сделала его хрустальным?
Про башкирский мед и почему на горе других, сладкую жизнь не построишь.

Как вы уже догадались, покупать башкирский мед мы не перестали, потому что тот хрустальный что был, мы уже съели! И не кто иной, как я и кошечка Фрося. На днях Аня потратила целый день, на поездку к какому-то пасечнику, пчелы которого в Ленинградской области умудряются собирать башкирский мед.

Вернулась наученная горьким опытом (про него под ссылкой выше) с эмалированным ведром. А говорят женщины не учатся на личном опыте? Как обычно врут!
Я спросил её: "Любимая, а на кой нам ведро меда, пусть даже и башкирского?"
Судя по морде кошечки Фроси, её мучил тот же вопрос.

Аня посмотрела на меня, как на слабого мозгами и веско так... "чтобы разлить его по банкам и раздать всем кому я обещала".
Гениально. Трехлитровая, само собой пойдет маме - это святое. Остальные, как я понял, будут меньше.
Мед удался. Сладкий, густой, желтый, пахнет медом. Сразу видно - башкирский.

Все по народнгым традициям. На Руси в это время было принято играть в так называемые пчелиные игры - подражать жужжанию пчел и есть мед. Говорили, что чем больше меда съест хозяин и чем громче будет жужжать, тем лучше будут роиться пчелы весной, и тем больше меда удастся собрать следующим летом.
Догадайтесь что было утром? Утром я понял, что ручка в туалет липкая, ручка в ванную липкая, что липкий выключатель, а на кухне тапки стали прилипать к полу. Пол весь в клочках фросиной шерсти (видимо девочка прилипла бы иначе). Все ясно - было переливание меда по банкам... а пол мыли только раз.
Нет, деньги в руках женщины - зло. Как и мед. Особенно если его собирают башкирские пчелы с очень сладких и липких башкирских цветов Ленинградской области. Однозначно...

На этом все... берегите себя от