рейтинг блогов

Опять посуда, будь она неладна!

топ 100 блогов miumau07.04.2019
Опять посуда, будь она неладна!


Здравствуйте, Яна.
Помню, как в прошлый раз многие читатели смеялись по поводу темы о немытой посуде. Но все же хотелось бы поднять этот вопрос снова!
Мы с мужем женаты три года. Когда познакомились, он работал на очень напряжной работе. Он там хорошо зарабатывал, но его дергали день и ночь, практически жизни не было. Он тогда рассказал, что там нужно дотерпеть два года. Это заграничная фирма и это было условием контракта, чтобы уйти без потерь. Говорил, что сразу после увольнения с этой работы наверняка найдет новую хорошую. Он востребованный специалист. Я тогда начала работать в новой компании, и у меня сначала все было так относительно спокойно. Потом я нашла себе место, где мне интересно, и все пошло по нарастающей. Мне нравится работать, меня повысили по службе, дали интересные задания. Но я в итоге часто прихожу попозже, и больше устаю.



После того, как у мужа закончился контракт, он ушел с работы. Он на это увольнение уже подал заявление к определенному дню, и ушел в один день. Новая работа появилась не моментально, а через 6 недель. Ну ничего, он уже заранее искал и договаривался, уже был в переговорах с несколькими компаниями и вышел. Жизнь наша должна была стать лучше! Он стал возвращаться в человеческое время с работы, стало легче, зарабатывает больше.

Но вот что вышло: теперь мы работает примерно одинаково много и тяжело. Иногда он задержится на работе, иногда я. Примерно поровну. Если я прихожу домой с работы, я что-то приготовлю, приберусь, помою за нами посуду. Если он освободился и один дома - никогда не сделает ничего такого! Иногда я ухожу раньше, до этого были очень уставшие, поели, он еще пару часов дома. Я уходы прошу - помой посуду. Приходу - посуда немытая. Спрашиваю - я же просила. Он сначала говорил "забыл" или "руки не дошли". Однажды я разобиделась и мы поругались, и я сказала, что он не принимает всерьез мои просьбы и игнорирует их. Он сказал, что он меня не игнорирует, это просто посуда его не интересует ни разу, поэтому он патологически про нее забывает. Я еще больше разобиделась - хорошо он придумал. Не интересно - вот я ее в упор не вижу, а мне она, может быть, тоже не интересна, но я мою, чтобы в доме было уютно и чисто. Я его спросила - а тебе в убранном чистом доне жить нравится? Он сказал, что ну да, у нас вот хорошо же, нам достаточно чисто. Я говорю - так оно "достаточно чисто" потому что я регулярно в этом состоянии поддерживаю! Оно же не само такое! Но он тут тоже живет, столько же, как я, пачкает - и посуды и всего остального. Почему он никогда не примет участия в поддержании порядка в доме? На это муж ответил, что если мне так трудно поддерживать порядок, то давай наймем уборщицу.

Наняли. Она приходит раз в неделю и хорошо убирается. Но мы ведь не будем неделю копить посуду к ее приходу? А звать ее каждый день, чтобы только помыть посуду - это бред. В доме стало чище, возни с этим меньше, но остался наш пункт, о котором опять спорим - посуда. Чаще всего мы поедим, я сразу после этого мою. Чтобы просто не стояла уже, глаза не мозолила. Но иногда я так устала (часто больше, чем он, и пришла позже, и дел у меня тоже хватает), а он - ну никогда не шевельнется в этом направлении!
Мне обидно!

И не пишите тут про посудомоечную машину. Она есть у нас. Помыть посуду в машине это тоже действие. Иуда ведь нельзя просто так все насовать.
Кастрюли-сковородки некоторые вообще туда нельзя, другие надо опустошить и сполоснуть, прежде чем. Тарелки и прочее тоже надо сполоснуть, поставить туда, все включить-зарядить, потом не забыть все вытащить расставить опять по полкам. Да, я знаю, что пять минут. Но могу я один раз об этом не думать, зная, что муж тоже это может сделать?

Мне обидно, что есть какая-то задача, которую никуда не денешь из жизни, но муж, которого это точно так же касается, никогда не внесет свою долю!

Как вы думаете - я с жиру бешусь? Или правда "так не честно"? Как объяснить мужу, что для меня это серьезно?

Спасибо! Пожалуйста анонимно!

***

Здравствуйте!

Объяснить мужу, насколько это для вас серьезно, можно только рассказав словами и голосом, насколько для вас это серьезно. Правда может так случиться, что муж не поймет. Потому что для него посуда - очень малозначительная вещь. И он наверное искренне не может понять, в чем тут проблема. Он не хочет ею заниматься, и готов был делегировать это кому-то другому за деньги. ОК, это стратегически не вышло. Но в принципе он же как-то предлагал решить эту проблему, не совсем ее проигнорировал?

Кстати, неделя - это конечно много времени. Но я знаю и людей, которые неделю собирают посуду в посудомойке, и потом ее моют. Я вас не агитирую за такое (мне это кажется все же не очень гигиеничным), но я точно знаю, что многие семьи запускают посудомойку не каждый день. Уж через день или иногда через два - точно можно. Если вас так бесит это задание - можете делать это пореже.

В остальном - я бы попробовала пораздумывать о том, что у вас за пунктик насчет "несправедливости". Вы несколько раз написали, что так не честно". Вам наверное кажется, что "честно" - это когда все-все поровну и на двоих? Но это ведь не всегда так. Во всех семьях есть какие-то задания, которые достаются все время только одному, зато другой берет на себя что-то другое. Что-то у одного лучше и легче получается. Впрочем, может быть кому-то просто очень не нравится какое-то задание, и тогда другой может взять его на себя - просто из любви к супругу? Если же нашлось какое-то задание, которое действительно обоим глубоко противно, можно вместе придумать стратегию, как дружно от него избавиться? Ну не знаю - дать той же уборщице еще немного денег, чтобы она раз в два дня эту машину пришла и запустила, а потом разгрузила? Звучит смешно, но если это - такое яблоко раздора.

Правда это не поможет, если тут - "дело принципа". И окажется, что дело не в посуде, а в той самой справедливости. Посмотрите на вашу семейную жизнь глобально. Почему вам кажется, что что-то там "не честно"? Чего вам не хватает? Может быть не в посуде дело, если хорошо подумать?

Некоторых людей возмущает сам факт, что можно взять и начисто отказаться от какой-то обязанности. Может быть потому, что им самим в детстве такое не позволяли, ни при каких условиях. Но на самом деле можно. И можно освободить другого человека от чего-то, и не заставлять. Это тот случай, когда можно напомнить, что живем мы для счастья. А представьте, что бы ваш муж делал, если бы жил один? Наверное бросал бы посуду неделю, и потом так же спокойно давал бы кому-то денег, чтобы пришли раз в неделю помыть. Забив на то, как оно выглядит между делом? Т.е. можно найти способ чего-то принципиально не делать. если прямо очень хочется. Главное - себе это разрешить. Сказать - не хочу я думать об этой чертовой посуде - пусть думает другой. Никто не хочет добровольно - пусть кто-то думает за деньги. Мне кажется, что в данном случае вы не можете позволить такое мужу. Наверняка, потому что не позволяете подобное и себе. Возьмите и попробуйте. Начните с той же посуды. Не нравится она вам - побросайте ее тоже, до прихода уборщицы. Пусть уборщица как угодно в свой приход отмоет ее до чистого состояния, например. Собственно, я тут не к разведению свинства призываю, а к тому, чтобы просто вы сами себе разрешили ту "наглость", которую по-вашему позволяет себе муж. Просто ради восстановления справедливости. Может как-то легче станет. А как там с посудой - потом разберетесь, когда ярость перестанет так кипеть

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Опять посуда, будь она неладна!


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Опять посуда, будь она неладна!





Опять посуда, будь она неладна!


Смотрите также:

Опять посуда, будь она неладна! Магазин Белолапик
Опять посуда, будь она неладна! Все новости в Телеграме
Опять посуда, будь она неладна! Недетские картинки в Телеграме
Опять посуда, будь она неладна! Уютный чат в Телеграме
Опять посуда, будь она неладна! Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Опять посуда, будь она неладна! http://paypal.me/mammamiu

Опять посуда, будь она неладна!




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Никуда не тороплюсь. Ситуация такова, что нужны деньги. Не прямо сейчас, но нужны, поэтому продам всех, что останется буду носить. Приоритет оплате. Обмены рассмотрю, но мало вероятно. Меньше 4ки мотать не умею. Кошки не курят, слинги не носят. Я в новой мск. Имл, сдэк, пр да. Карта ...
Если вдруг у кого нет инстаграма :) 19 апреля нас стало четверо Маечке уже две недели ...
Серебро, огни и блестки,- Целый мир из серебра! В жемчугах горят березки, Черно-голые вчера. Это - область чьей-то грезы, Это - призраки и сны! Все предметы старой прозы Волшебством озарены. Экипажи, пешеходы, На лазури белый дым. ...
Что-то я кого угодно ждал из чоткой зубилы, но не такое:))) Когда вам надоест смотреть на его попытки припарковаться - мотайте на 02:20. Мой сосед в таком виде приезжает почти каждый день. Живет этот урод в Тамбове Чичканова 131 госномер к959ХР68 он полный не адекват ...
На этой неделе в газете The New York Times была опубликована статья Уильяма Дж. Броды, в которой аннексия Крыма рассматривается в неожиданном ракурсе. Автор этого материала напоминает, что вместе с полуостровом Россия также захватила часть акватории Черного моря, где располагается морс ...