Опять о нелегалах из Африки

топ 100 блогов tomcat6117.06.2012

Партия в 120 жителей Южного Судана ожидает отправки на родину. Перед погрузкой в самолет каждый взрослый получит по 1000 евро на взрослого и по 300 - на ребенка. Кроме того, им бесплатно будут сделаны прививки. (цена комплексной для израильских туристов, отправляющихся в Африку - около 3000 шекелей)
Стоимость "бумажки" заменяющей в Южном Судане паспорт, не превышает 100 евро. Комфортабельный самолет с питанием доставит их домой. Как вы думаете, через сколько дней они снова появятся тут и встанут в очередь за нашими деньгами?
Я вам скажу! Недельку они отдохнут. Три дня занимает дорога на автобусах до Каира. Еще день - на джипах до синайской границы. Затем - часа полтора-два ночной прогулки ( около 10 км) и они пешком пересекают границу. На израильской стороне их встречают пограничники (наши) и отправляют в лагерь-карантин, на срок около месяца. При выходе из лагеря их встречают автобусы, спонсируемые сердобольными левыми организациями и привозят в Тель Авив. Итого - их путь назад займет не более шести недель.
К сведению - зарплата рабочего в Южном Судане не превышает 50 евро в месяц. А тут за вычетом накладных расходов за полтора месяца более чем годовой заработок. Разве не выгодно?
Кстати - все эти рассказы о тысячекилометровых переходах по пустыне - не более чем сказка. Этот бизнес хорошо отлажен, и если не считать походы в туалет, пешком нелегалы только переходят границу, проходя при этом 5-10 км.
Расстрелы нелегалов египетскими пограничниками конечно случаются. Но как я выяснил - стреляют египтяне только в тех, кто пытается перейти границу, не заплатив. Бизнес превыше всего, а на этом бизнесе зарабатывают многие. И пока на этом кто-то зарабатывает - поток нелегалов всегда будет превышать депортацию!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
когда его передадут епархии и там начнется полноценная и разносторонняя "общинная жизнь". Если пошла такая мода по храмам Святой Руси, то отчего же Исаакий с его огромным и прекрасным танцполом станет исключением? "Вот и получились такая разная компания – дети из ...
1 апреля все мы могли прочитать на информационных лентах о том, как провел День смеха наш президент. Дмитрий Медведев за один присест совершил сразу пять серьезных ошибок. Вероятно, совершенно того не желая. Но от этого они не перестают быть ...
Модели Джасмин Сандерс (в белом), Искра Лоуренс (в оранжевом) и Крисси Тейген в минувшие выходные на мероприятии BeautyCon в Лос-Анджелесе. ...
 доброе утро մարդ, այսինքն, նախարար-մախարար չե՞ն հանել գիշերը ...
Ответьте, пожалуйста, на вопросы анкеты.Данное исследование проводится в рамках выпускной квалификационной работы на социально-гуманитарном факультете КубГТУ. Оно посвящено анализу уличной рекламы и ее влияния на потребителя. Проект является ...