рейтинг блогов

Опять кто-то хочет заработать на дельфинах и детях

топ 100 блогов inamora28.09.2019 У нас в Уфе собираются строить дельфинарий. Образованные люди, конечно, против, а вот всякие дикари, которым в радость пялиться на животных в неволе, уже запрыгали от радости и захлопали в ладоши.

Нам что, цирка и зоопарка мало что ли? Которые, к слову, давно пора закрывать. Что за радость смотреть на трюки животных? Вот серьезно, что в этом интересного? Если так хочется заняться просвещением ребенка – подключите ему National Geographic, пусть смотрит на зверей в их естественной среде. А в естественной среде мишки не играют на балалайках, а дельфины не играют с мячиками.

Опять кто-то хочет заработать на дельфинах и детях
Photo by Fabrizio Frigeni on Unsplash

Дельфинарий они собрались открывать! В Уфе! Вы сначала море в Уфе откройте, оболтусы! Никакое море, они, конечно, не откроют. Потому что богатым дядям наплевать на дельфинов, они хотят выкачивать из вас денежки. Как?

Например, дельфинотерапией. Сколько статей по интернету ходит о пользе дельфинотерапии. Вот только она не работает. Вообще. Просто на некоторых она действует как плацебо: им хочется верить, что стало лучше. Почему не работает? Да потому что дельфины в неволе практически не пользуются ультразвуком, который генерируют на свободе. В бассейне он отражается от всех стенок, и приносит животным лишь мучения, поэтому дельфины в неволе довольно быстро перестают пользоваться ультразвуком.

Некоторым людям кажется, что дельфинам хорошо в неволе. Мол, они же улыбаются! Нет, они не улыбаются, у них строение головы такое. В бассейне, даже самом большом, им плохо. За день они проплывают сотню километров, где такие бассейны есть?

Почему же они тогда так радостно прыгают играют с дрессировщиком во время представлений? Да потому что это хоть какое-то подобие деятельности, хоть какое-то развлечение в их несчастной жизни.

Опять кто-то хочет заработать на дельфинах и детях



Опять кто-то хочет заработать на дельфинах и детях Instagram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Свой среди чужих, чужой среди своих. Видно такова судьба и бремя выбора. Каждый делает свой выбор и отвечает за него. Мне было интересно, что скажут оппозиционеры, которые долгое время были для него своими. Оставлю без комментариев... Борис Немцов, еще в далеком 2008 году. Никита Белы ...
Еще один изощрённый способ срубить бабла из воздуха, с которым столкнулась noaelblack. Оказывается надо просто договориться с магаином о том, что будете «представляеть» его «интересы» в этой стране. А дальше можно курить бамбук и ждать ...
Волею судеб  я иногда натыкаюсь на "камеди вумен" по телевизору. Слышала множество хвалебных отзывов от знакомых. И мне всегда интересно, что же за юмор  сейчас смешной.  Принципы камедивуменского юмора: 1. Толстая баба унижает худого мужика. Все смеюцо. 2. Толстая баба унижает худую ...
В очередной раз по хорошей книге сняли посредственный фильм с другим финалом.Посмотреть один раз можно, но предварительное знакомство с текстом ...