рейтинг блогов

Опасная медицина, невежественные врачи: немецкий бывший главврач взывает к

топ 100 блогов masterbooom21.08.2021

Интервью с доктором Ройтером от 03.08.21 на канале AUF1
(расшифровка и перевод с небольшими сокращениями):

Д-р Герд Ройтер был в свое время самым молодым глав.врачом Германии в свои 32 года. В 55 он оставил врачебную деятельность в области клинической радиологии. Свой опытом и своими достижениями он делится через свои книги. Там он резко критикует врачей, медицину и науку.

Опасная медицина, невежественные врачи: немецкий бывший главврач взывает к

Вопрос: Как Вы находите то, что ютуб удалил наше видео?

Ответ: Это говорит о том, насколько плохо обстоят дела со свободой слова и мнения в нашем обществе, насколько узко становится поле для разрешенных высказываний, и насколько общество стало фатально зависимо от частных компаний в плане получения информации. И это плохо, что они подвергаются воздействию лобби-групп и не обращают внимания на наши основные права.

Вопрос: Как вы стали самым молодым главврачом и почему оставили врачебную деятельность?

Ответ: Я был просто один из самых молодых, кто закончил университет. Во время занятия ведущих позиций в различных клиниках я установил, что медицина не дает того, о чем заявляет, а именно: излечение, улучшение.

В действительности она дает обезболивание, подавление симптомов, и что еще хуже - много новых болезней через медикаменты или операции. И в течении последних лет ситуация только усугубляется. 

Последней каплей для меня было создание отделения хирургии позвоночника в той клинике, где я работал. Хирургия позвоночника является классическим примером излишнего применения медицины. Лишь малое число (хирургических) вмешательств в позвоночник являются необходимыми и имеющими смысл. Большинство, однако, бессмысленно. Если я где-то укрепляю позвоночник (через хир. вмешательство), соседние сегменты повреждаются. Если я ввожу искусственные имплантаты, соседние позвонки повреждаются. Из-за этого пациенты становятся хроническими больными на длительный срок, и как радиолог я не хотел больше этому способствовать.

Вопрос: Первая Ваша книга называлась "Обманутый пациент". Это было подведение итогов?

Ответ: Это должна была быть книга разъяснений, чтобы люди, которые мало контактировали непосредственно с медициной, знали, с чем они могут иметь дело, и знали, чего им не стоит ожидать. И прежде всего задача состояла в том, чтобы зародить осторожность и скепсис перед любым лечением.

Вопрос: Каковы же ложные ожидания, которые часто возникают?

Ответ: Когда мы идем к врачу, мы ожидаем, что течение болезни, которая у нас есть, как минимум улучшится, по возможности мы хотим получить выздоровление. Однако, медицина это может выполнить лишь в редких случаях, но она правда этого не признает. Основное, что медицина всегда делала, это подавление симптомов и омрачение сознания. Если мы посмотрим в предыдущие столетия, тогда давали много опиума и алкоголя. Если мы посмотрим сегодня, то теперь это искусственный опиум - опиаты, которые как раз в США привели к массивному ущербу для общества, а алкоголь заменен психотропными средствами. А минимальное количество медикаментов, которые действительно пригодны как-то вылечивать, т.е. что на данный момент лишь подавляет симптомы, это как и раньше кортизон-препараты, это и современные препараты антител, с помощью которых частично можно очень быстро улучшить картину течения, но в долгосрочном смысле при этом возникают новые хронические болезни, которые часто являются более тяжелыми, чем изначальная болезнь. 

Вопрос: Когда вы были врачом, пытались ли Вы поделиться своими взглядами с коллегами?

Ответ: Да, я это делал раз за разом, и достаточно своевременно. И почему я работал во многих клиниках - если ты критикуешь положение в клинике, которое сложилось, то коллегам такое не очень нравится. В этом была и позитивная составляющая, поскольку я увидел различные клиники и получил широкий кругозор: это были и частные клиники, и общие больницы, больницы с обслуживанием острых состояний и без. Отдельный врач мало что может здесь изменить, лишь только в отдельных случаях. Но сама система слишком сильна (чтобы ее менять).

Вопрос: Какова была реакция после первой книги, были ли врачи схожего с вами мнения?

Ответ: Семена отделились от плевел. Большинство отстранилось от меня и пытается меня замалчивать, немногие остались, которые видят положение дел также как и я. Но всё же 95% читателей это - пациенты. 

Проблема с читателями-коллегами такова не потому, что они не согласны с моей точкой зрения, а потому, что они не хотят смотреть в лицо фактам. В этом случае им пришлось бы признать, что им нужно прекратить свою профессиональную деятельность, что они просто не могут продолжать так дальше. 

Вопрос: Вы также критикуете науку и ученых.

Ответ: Ученые имеют необоснованно завышенную репутацию. Они выступают как главные искатели истины. Но если мы посмотрим на результаты (их трудов), то увидим во многом лишь обоснования для фарма-индустрии, обоснования для мер, которые вообще не имеют смысла. Это значит, что это - не настоящая наука, это исследователи по заказу, которые создают результаты, которые от них ожидают. 

Наука вообще идет от университетов. А университеты в средние века создавались и эксплуатировались церковью. Ученые в то время представляли и обосновывали идеи церкви, например что Земля - плоская итд. А сегодня они представляют другие нарративы, которые важны нашему обществу: как будто есть постоянное потепление климата, как будто мы имеем фатальные пандемии, все те вещи, для которых нет основания, и всё же это называется наукой. Потому что наука обладает хорошим имиджем. Наука уже заменила религию. Раньше многие ходили в церковь и получали раз в неделю послание от церкви. Сейчас они получают послание от так называемых ученых. Однако, если присмотреться, можно увидеть в них дилетантов. И странным образом это все время одни и те же ученые, которые сидят перед камерой. Это конечно не весь научный спектр. Слава Богу, есть и настоящие ученые, которые работают над фактами, но они не приглашаются (на ТВ).

Вопрос: Что же делать простому гражданину, если у него проблемы со здоровьем? Он не может доверять врачам, он не может доверять ученым.

Ответ: Девиз для моей первой книги был: "Доверяй только сомнению". И это в жизни очень важный принцип. Ничему и никому нельзя доверять, разве что может быть лишь самому себе. И здесь мы подошли к вопросу, что нужно делать при возникновении болезни. 

У нас есть функция самоизлечения. И это очень эффективный инструмент, который был развит в течении миллионов эволюции у млекопитающих и у нас в том числе. Подавляющее число проявлений болезней, которые у нас возникают в течение жизни, от 70 до 90%, улаживаются самим организмом, они излечиваются или как минимум настолько улучшаются, что мы с этим уже можем жить, без какого-либо применения медицины.

И об этом нам нужно четко заявить: 

Во-первых, надо сначала выждать. Это первая обязанность больного. И лишь тогда, когда более продолжительное время жалобы так и не уходят, если они становятся сильнее, тогда рекомендуется обратиться за помощью. Но многие жалобы к этому времени сами проходят.

Вопрос: Я часто слышу, люди говорят, я такой здоровый, потому что я не хожу к врачу. Как вы находите такое высказывание?

Ответ Герда Ройтера: я могу подписаться под каждым словом. Для этого есть подтверждающие цифры. Мы знаем, сколько человек умирает от операций, от медикаментов и от больничных инфекций. В Германии это примерно 300 тысяч человек в год. При общем количестве смертей около 900 тыс. человек в год можно сказать, что каждый третий умирает от лечения, от медицины. Если человек не идет к врачу, он риск смерти уже уменьшает на треть.

Также был мой предшественник, основатель психосоматической медицины в Европе, г-н фон Уэкскюль, который еще в 1970-х годах сказал, что примерно 50% болезней, с которыми человек обращается к врачу, являются следствием предыдущего лечения. И я, исходя из своего опыта, могу сказать, он не далек от истины. Это означает, что риск заболеть уменьшается в половину, если мы откажемся от лечения, от медицины.

Вопрос: Насколько это применимо к ситуации с коронавирусом?

Ответ: В этой ситуации всё сходно. У нас нет новой проблемы со здоровьем, которой мы бы не знали до этого. Респираторные вирусы существуют также долго, как и человечество. Они нам знакомы, мы с ними справляемся. Люди будут всё больше умирать от них, будет всё больше осложнений в зависимости от того, в каком состоянии находится иммунная система. И опыт последних месяцев показал, что медицина мало что может в этом смысле предложить. 

ИВЛ - это не решение проблемы. От 97% до 98% тех, кто старше 80 лет, и которые были под ИВЛ, умерли. Смертность была ниже лишь тогда, когда отказывались от такого инвазивного вмешательства.

Действенных медикаментов нет. Кортизон, ремдесивир, гидроксихлорохин - ничего из этого не возымело положительного эффекта. Наоборот, у всех этих препаратов сильно негативные эффекты.

Я не знаю, почему идет речь о перегрузке медицинской системы в рамках ковида, потому что за исключением редких тяжелых случаев нет смысла вообще идти в больницу. Человек так лишь повышает риск смерти. И поэтому здесь применение медицины излишне. 

Если посмотреть на "вакцины", то по "вакцинам" нет ни одной независимой исследовательской работы, которая доказала бы их защитное действие. При этом очень много отчетов об ущербе, о смертях от "вакцин". Я вообще не знаю, зачем нужно вакцинироваться от этого типа респираторного заболевания.

Вопрос: Вы часто говорите об ученых, о медиках как об исполнителях чужой воли, исполнителях воли властьимущих.

Ответ: Основу для врачей заложила в средних веках церковь. А сегодня всё больше и больше здесь доминирует фарма-индустрия, потому что наибольшая часть денег идет от фарма-индустрии. 

Врачи и раньше обслуживали состоятельные слои общества, они были личные врачи князей. Они сыграли неблаговидную роль при преследовании ведьм. Врачи выписывали соответствующие заключения, и это вело к тому, что мужчины и женщины как колдуны и ведьмы сжигались на кострах, потому что врачами говорилось следующее: то, что мы как врачи не можем вылечить (а они могут), является колдовством. И таким образом расправлялись с профессиональными конкурентами.

(Мой комментарий: Как мы знаем не так давно, в 2017 году РАН также открыла охоту на ведьм тем, что объявила работающее направление медицины - гомеопатию, которая помогла тысячам людей, лженаукой.

Как мы знаем йога, которая при правильном применении работает не только как профилактика, но и как терапия множества в том числе хронических болезней, была запрещена в СССР. Наверняка можно вспомнить еще множество других примеров. Т.е. охота на ведьм в общем-то не заканчивалась).

Кроме того можно вспомнить опыты над людьми, которые проводились национал-социалистами, а также ранее почти всеми странами-колонизаторами, опытами, которые заканчивались часто смертельным исходом. Это делалось именно с помощью врачей, чтобы кроме прочего так называемые инфекционные болезни взять под контроль. И если мы посмотрим на так называемые "вакцины" от коронавируса, то это единственный в своем роде всемирный эксперимент над людьми, который в такой форме без какого-либо сопровождающего мониторинга никогда не должен был проводиться, если бы действительно жизнь пациента стояла на первом месте.

Вопрос: Считаете ли Вы, что врачи несут ответственность сейчас в этой ситуации?

Ответ: Да. Хотя сейчас речь идет в первую очередь не о медицинской проблеме, а о перестройке общества, когда мы как граждане должны были потерять свои основные права. Но это стало возможным потому, что ковид был напущен в качестве прикрытия как дымовой завесой. И ковид - это медицинская тема, которая подогревается врачами. Ведь кто создает диагнозы, кто создает больных и умерших? Это врачи. Чрезмерная смертность была лишь в странах, где врачи на станциях интенсивной терапии применяли бессмысленную, смертельную терапию, например в Италии, Франции, Испании, Бельгии. 

В таких странах, как Австрия и Германия, где этого не производилось в таких масштабах, совсем не было чрезмерной смертности. Но при этом велась статистика так называемых ковидных больных, которая создавалась через эти бесчисленные ПЦР- и антиген-тесты. При проверке выяснялось, что почти никто из них не имел вирусного заболевания. Например, в Германии в первой половине 2020-го года почти 80% так называемых ковидных больных, находящихся в клиниках, даже не имели положительного ПЦР теста. Не смотря на это, они считались ковидными больными и учитывались в статистике, а CDC в США установил, что максимум 6% умерших имели вирусную инфекцию. 

Вопрос: почему врачи этому содействуют? Как они должны были действовать иначе?

Ответ: Есть существенные стимулы, чтобы соучаствовать в этом. Врачи получают больше денег, есть ковидные надбавки, есть средства поддержки, которые выплачиваются, начиная с определённого числа инфицированных. Медицина зарабатывает существенно на ковиде. Как отдельные врачи, так и больницы. 

Или вспомните "вакцины". До 160 евро в час выплачивается врачам, которые занимаются "вакцинацией". Нигде в другой медицинской области столько не заработаешь. Поэтому бизнес прежде всего, а здоровье потом.

Медики должны это изменить. Они должны установить, что является действительной причиной заболевания, исследовать возбудителей. В Германии, это происходит например в рамках работы сентинельской группы Института Роберта Коха. Они делают мониторинг инфекций дыхательных путей. И они установили, что с апреля прошлого года нет повышенной активности коронавирусов, а именно даже во время так называемых второй и третьей волны. Это означает, что люди записанные в ковидные больные, были больны чем угодно, но не коронавирусом. Это также можно распознать по тому, что каждый год в течении десятилетий миллионы людей болеют гриппом (инфлюэнцой). Однако, число больных гриппом в Германии в последний сезон опустилось до 500 человек. У остальных - ковид. Поэтому, конечно, стоит исходить из того, что сегодня грипп называется ковидом.

Вопрос: Сейчас критикам затыкают рот.

Ответ: Да, идет давление. Представьте себе, у врачей, которые выдали освобождения от масок, производят обыски, проверки налогов, различные преследования. То, что врачебные акты полностью изымаются, является противоправным.

Но главные действия проводятся в информационном поле, где замалчиваются критичные мнения, удаляются репортажи, подобные этому, и для многих людей эта информация становится просто не доступна. Слишком много людей питаются новостями из гугла и общественных телеканалов.

Многие боятся выступать против. Они рискуют потерять работу. Я знаю последний пример в Австрии, когда врач после критичных высказываний о двух случаях экстренной госпитализации после вакцины была уволена.

И к сожалению нет солидарности в рядах в врачей. Если бы она была, то все бы встали и сказали бы, мы уйдем все, если ее уволят. Но этого не наблюдается.

Вопрос: Какие у вас предложения?

Ответ: Раннее медикаментозное лечение или эти вакцины производятся лишь в интересах фарма-индустрии, а не пациента. Но врач пока что единолично ответственный и он должен использовать эту собственную ответственность, чтобы сказать: я должен осмотреть пациента, чтобы установить, нужно ли вообще какое-либо лечение, или лучше мы воздержимся от него. И потом во время лечения взвесить, является ли польза от лечения выше, чем его риски. И начинать надо с установки действительной причины болезни. А не так, что: давайте сначала сделаем ПЦР-тест, и в положительном случае скажем, что у вас коронавирус, не взирая на жалобы, которые есть у пациента.

Вопрос: Есть у Вас надежда, что врачи начнут так действовать?

Ответ: К сожалению, эту деятельность можно наблюдать лишь у меньшинства врачей.

При этом у тех врачей, которые спрашивают у молодых людей, поступающих внезапно без хронических болезней в больницы, делали ли они прививку от ковида, уже возникают проблемы. С самого начала подавляется любая попытка провести расследование, узнать истинные причины болезни.

Здесь может помочь только солидарность. Например на основе современной формулировки клятвы Гиппократа.

Вопрос: Как Вы думаете, какие причины для таких преград, почему врачи не должны спрашивать про "прививки" при осложнениях?

Ответ: Иначе выяснилось бы, сколько ущерба и вреда нанесли "вакцины". Ужасное заключается в том, что мы проводим такой всемирный эксперимент с веществом, которое не является привычным. Это стоит каждый раз подчеркивать, хотя они говорят, что вещество было одобрено EMA, оно не было одобрено, а получило лишь условный допуск, (разрешающий применение) только при соответствующих предпосылках. Т.е. допуск действует только в течении того времени, пока есть эпидемическая чрезвычайная ситуация, которой собственно никогда не было. И если мы посмотрим на цифры, то сейчас уж точно ее нет. Значит, допуск должен быть аннулирован.

И если уж начали использовать медикамент (с таким допуском), нужно устанавливать мониторинг, как минимум определенной группы пациентов и фиксировать нарушения здоровья, а также сравнивать с контрольной группой невакцинированных пациентов. Этого нигде не делалось. Все полагаются на высказывания производителя "вакцин". И конечно в таком случае никогда не выяснится, какие нарушения происходят.

Из предыдущего опыта однако известно, что лишь 5% из всех случаев побочных эффектов устанавливаются официально. Поэтому те цифры об ущербе от вакцин, которые называются сейчас, далеки от реальности. 

Вопрос: У Вас есть объяснение, почему это так происходит?

Ответ: Потому что производители «вакцин» уже давно переняли господство над общественными институтами. Поэтому мы уже месяцами видим новости только о "вакцинации". Это может быть возможно лишь потому, что они переняли власть. Это фарма-диктатура. И политики являются лишь ее представителями.

Вопрос: что мы можем сделать, чтобы выйти из этой ситуации?

Ответ: Что ж, воевать мы не можем. Мы сторонники мира. Но мы не должны просто позволять этому происходить. И прежде всего, нам нельзя делать того, что от нас ожидается. С одной стороны, не позволять себя тестировать (на ковид), "вакцинировать". Не принимать условия закрытия бизнеса. Итд. Не исполнять их ожиданий. Иначе температуру в котле будут постепенно дальше повышать, и лягушка сварится. Осенью будет новая волна респираторных заболеваний, и принимаемые меры будут все жёстче и жёстче.

Единственное, что нам может помочь, это гражданское неповиновение, это сказать: мы делаем то, что считаем правильным и мы не будем принимать рекомендации, которые даются только лишь в интересах лобби-групп.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте, уважаемые пользователи! В данный момент мы получили уже ряд по-настоящему уникальных снимков, которые обязательно используем в оформлении. Напоминаем, что владельцы использованных изображений, гарантированно получают 5 копий ...
 Есть проблема. Летом собираемся на дачу. Ребенку будет полгода. Вместе с ...
Сначала рекомендую прочитать авторский экшен-порно-дектив. Повествование захватывает дух, но к сожалению, практически ничего из этого в кадр не попало. " БЕСПРЕДЕЛ СОТРУДНИКА МАГАЗИНА ПЕРЕКРЕСТОК! ИЗБИЛ ДЕВУШКУ ИНВАЛИДА ЗА 20 РУБЛЕЙ! 28.11.18 я с подругой посещала магазин ...
Ну и дальше будем смеяться: источник: https://t.me/s/sanya_florida/389 А это уже не юмор: "Парлер отключают через 3 часа. Инфо-блокада в действии! Никто на 100% не уверен где Трамп, и вообще, живой ли он. Официальное расписание пусто. Сотни двойников в соц сетях. CNN и все ...
Иду спать. Плохо вибрирует. Похоже к вечеру бахнет где семёрочкой, может восьмёрочкой. Ну или в пределах пары дней. Каппиляры лопаются каждый час.... Где то маячит буква Ш, вернее звук. Вечером или к завтрашнему, а также к 7 и 8 жду две новости. Крупные. Они немного спустят напряжение... ...