Ontbijtkoek - голландский имбирный хлеб
hanima — 16.12.2021 В комментариях к итальянскому кексу vero_knitting упомянулаГолландский перцовый ржаной хлеб, Onbijtkoek. И я заглянула в интернет, посмотреть ЧТО это.
Что принесли сети? И что я сделала с добычей? Об этом пост.
Ontbijtkoek- это хлеб( кекс, торт) из специй, меда, патоки, ржаной и белой муки. Обычно подается нарезанным тонкими ломтиками с маслом и / или посыпанный сыром Гауда.
3.
Влила в мучную смесь молоко с медом. Размещала без миксера. Смесь густоты сметаны получилась
4.
Форму выложила бумагой для выпечки. Переложила тесто.
5. Поставила в горячую духовку. Пекла при 170 ° 50 минут
6. Остывал в духовке
Пишут, что вкусный на второй день.
Обманывают - очень вкусный уже в первый день.
На второй день стал более сухой. Но режется отлично. И кусочки имбиря, очень подходят к этому хлебу/ кексу.
Буду печь ещё. Очень лёгкий рецепт.
|
</> |