Онлайн №...103 (!) по делу dm_b

топ 100 блогов bb_mos16.09.2011 В нанодневнике - 103-й (!) прямой онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана войны в Афганистане, ветерана-десантника Дмитрия Барановского. Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>> Как обычно, надеемся, что сегодня всё изменится и справедливость восторжествует - Дмитрий вернется к семье и боевым друзьям!

Онлайн №...103 (!) по делу dm_b
На фото: Дмитрий Барановский

11:11 - Скоро начало заседания. Мы собрались у зала суда.Ждём, когда привезут Дмитрия.

11:40 - Мы уже в зале, только что привели самого Дмитрия. На прошлом заседании, которое проходило в среду, судья назначила слушание на 11:00, но начало процесса опять немного откладывается. Расклад сил сегодня такой. Нападение, оно же обвинение и "потерпевшие": прокурор Александр Никифоров, адвокат Наталья Весельницкая, экс-банкир и крупный землевладелец Александр Алтунин, успешный предприниматель и сын министра транспорта Московской обшласти Денис Кацыв. Защита Дмитрия Барановского: адвокаты Грудинская, Рябцев и Михайленко. Также потдержать Дмитрия пришли его родственники. 

11:45 - Заседание началось. На сегодня свидетелей нет и адвокат Грудинская начинает зачитывать ходатайства: ходатайство по Диварексу  на тему : как Алтунин пытался приобрести квартирку на Рублевке, стоимость которой около 400 млн. рублей. 

12:10 - Дом, как мы поняли, принадлежал бывшему хозяину "Диварекса" и из-за того, что сделка не состоялась, Алтунин заимел на него зуб.В итоге  все это переросло в серьезный конфликт и уголовное дело. Часть поместья он хотел оплатить квартирами, которые якобы оплатила его компания в количестве 40 квартир в Красногорском районе, но сделка не состоялась. Алтунин утверждает, что те 40 квартир пошли в зачет при покупке "Деварексом" участка, то он якобы имеет прямое отношение к приобретению земли. У стороны защиты своя точка зрения на ситуацию. "Диварекс" самостоятельно, без Алтунина, приобретал земельный участок по договору купли-продажи с Министерством имущества Московской области. Никакого омена на квартиры не было. 

12:20 - Этот,казалось бы, рутинный вопрос, имеет принципиальное значение. Если удастся доказать, что Алтунин никакого отношения к приобретению земли не имел, тогда его притязания на активы "Диварекса" есть не что иное, как рейдерский захват.

12:40 - Следующие ходатайство касется увольнения Алтунина из Сбербанка. Сам Алтунин утверждает, что вынужден был уйти из банка из-за "дискредитирующей кампании", которую развернули Барановский и "Справедливость". Однако бывшая непосредственная начальница Алтунина г-жа Белла Златкис, давая показания в суде, сказала, что его уволили , потому что он не выдерживал нагрузок, да и вообще не часто появлялся на работе, видимо, решая свои личные дела. Словом, не надо было службу в крупнейшем банке страны, находящемся к тому же под контролем государства, мешать с личным бизнесом. Суд отказал в ходатайстве.

12:48 - Следующее ходатайство защиты об исключении из числа доказательств протокола выемки, произведенной следствием у Алтунина. Речь идет о какой-то лопате. Грудинская просит исключить ее из числа доказательств. Якобы эту лопату  прислал Барановский  какому-то чеченцу от имени семьи Алтунина. Алтунин свалил все на Барановского, но человек, которому прислали лопату, в суде заявил, что у него нет никаких подозрений на Дмитрия. Кстати, лопата приобщена к делу. Соответственно, следователем подтверждается то, что Барановский отправлял эту лопату, хотя среди "доказательств" этого - только голословное  утверждение Алтунина.Словом, история аналогичная с героином, "найденным" в волосах Дмитрия в СИЗО "Лефортово", после того как он просидел там несколько месяцев. 

13:18 - Примечательно, что ссылки в обвинительном заключении на эту лопату нет. В связи с ходатайством, прокурор решил задать несколько вопросов присутствующему в зале заседания Алтунину. Тот расписался, что предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Прокурор начал: он спрашивает у Алтунина, давал ли  тот лопату следователю. Алтунин рассказывает, что привез ее с собой, когда его вызвали на допрос. Прокурор опять задает вопрос: были ли в ходе выемки понятые, разъяснялись ли им права.  Алтунин потверждает.  Грудинская, в свою очередь, просит уточнить, кто выступал в роли понятых? откуда их пригласили? Алтунин заявляет, что не знает.

13:20 - Следующее ходатайство об исключении из доказательств копии заграничных паспортов семьи Алтунина.Речь о том, что следователь писал рапорт, в котором просил приобщить копии паспортов это было 25 мая. При этом в копии приобщенного паспота дочери Алтунина  есть отметка о пересечении границы 31 мая. То есть явная подтасовка. Адвокат Грудинская утверждает, что следователь не мог приобщить документы 25 числа. Идет очередной допрос Алтунина. Он сознается, что привез паспорт дочери позже. Правда после этого он говорит, что мол и раньше привозил, а потом привез еще раз. 

13:40 - Ирина Грудинская спрашивает: как у Алтунина оказался паспорт дочери 25 числа, если она в это время была за територией России?? Внятного ответа не последовало, но Алтунин как-то очень обтекаемо сказал, что мол когда дочь была в России- он приносил следователю её паспорт, а когда за границей - копию паспорта. Сейчас это выяснить уже не удастся... В любом случае- суд отклонил ходатайство.

13:50 - На этой ноте сегодня завершается заседание суда. Следующее - во вторник, 20.09.11г.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброй ночи! Проблема-ребенок 3 лет какет исключительно стоя и исключительно в памперс.По другим делам - унитаз с 2 лет. Притом и покакать тоже хочет на унитаз.Но как только садится,говорит что расхотела (думаю,терпит),слезает,опять садится... ...
Минэкономики дал свою оценку динамики ВВП в сентябре, которая четко указывает на продолжение стагнации, о которой я постоянно говорю. Снова показываю свой график, на котором четко видно, что о 4%-ах роста в 2010 г. нужно забыть - для этого экономика ...
Этот кризис принципиально отличается от предыдущих тем, что возврата к прежней модели не будет. Вопрос о том, почему нынешний кризис принципиально отличается от многих предыдущих, неоднократно поднимается в различных СМИ и даже в ...
Группа из 104 немецких ракетостроителей в Форт Блисс, Техас. 3 мая 1945 года  правительство США секретно разворачивает операцию «Скрепка», согласно которой летом 1945 года захваченные в плен немецкие ракетчики Пенемюнде переправляются в США. Стартовый комплекс с ракетой V-2 на п ...
Фотка Кирилла Кузьмина Я всегда думал, что есть, какая то ментальная связь между двумя Никитами Сергеевичами. Вот, неужели, не замечали? Хрущев и Михалков. Есть в них какая-то скрытая, внутренняя народность, идентичность стране и простым ...