рейтинг блогов

Они не скорбели, а нам чего скорбеть?

топ 100 блогов maxfux16.04.2019 Они не скорбели, а нам чего скорбеть?
Монастырь Святой Троицы был основан в в XIV в.
12 июня 1999 года в монастыре была совершена последняя Божественная литургия. Сестры причастились и по благословению своего епископа были эвакуированы в монастырь Грачаницу, успев забрать святые мощи и антиминс. В тот же день сербское население села Мушучиште покинуло родной край, спасая свои жизни. Вскоре албанские боевики сожгли село вместе с древним храмом Богородицы Одигитрии (XIV в.), а затем разгромили и монастырь Святой Троицы. Монастырский храм был взорван.
Солдаты НАТО не мешали уничтожению.
Они не скорбели, а нам чего скорбеть?
Македония. Лешокский монастырь. Уничтожен албанцами. Ныне восстановлен.
По всему Косово уничтожались православные святыни. Массово. Некоторые из них старше. Нотр-Дама. Их не тронули по время Османской оккупации, не тронул Тито при советской Югославии. Их уничтожили при прямом покровительстве запада в 21 веке.
Они не скорбели, а нам чего скорбеть? Они не скорбели, а нам чего скорбеть?

Теперь некоторые искренне удивляются, почему в Сербии и Македонии появилось много постов, где люди говорят, что Западу возвращается то, что они творили. А я не удивляюсь. Мне довелось 2 года назад бывать в Иверском монастыре в Донецке.
Они не скорбели, а нам чего скорбеть?
Они не скорбели, а нам чего скорбеть?
Они не скорбели, а нам чего скорбеть?

И я не слышал не читал, и не видел на "Евроньюс" ни одного сожаления французов на сей счет. Как и прочих европейцев. Не видел сбора средств на восстановление сербских, македонских, донецких храмов. Знаете почему? Им насрать на наши святыни и наши храмы, на могилы наших предков и наше культурное наследие.

Нет, я не хлопаю в ладоши. Мне, действительно, очень жаль, что погиб такой памятник европейского наследия. Но я четко вижу лицемерие этих людей. И знаю, что никакой скорби у них по нашим ценностям не бывает. Не скорбят они, когда горят наши дети в "Зимней вишне", не несут цветы, не собирают деньги. Не скорбят, когда заживо сжигают людей в Одессе, не ведут прямых трансляций. Не скорбят, когда у нас детей в Беслане убивают. Может быть, дежурные соболезнования. Ровно такие же как для погибших в ТЦ в Найроби в Кении.
Им, правда, насрать на нас и наши ценности. Равно как и на ценности сербов или христиан Востока. А для меня боль сербов или дончан - близка как своя. А боль французов - это где-то левая пятка. Печально. Но не более того. Это не моя скорбь.

PS. Вон и их новые граждане не скорбят:
Они не скорбели, а нам чего скорбеть?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я в ступоре по поводу этого персонажа уже давно. С одной стороны он умудряется вербализировать достаточно верные мысли о православии, русской политике и даже иногда о русской нации, хотя какое отношение к ней может иметь абсолютно ...
О, а давайте же вот что обсудим. Поговорив с разными людьми, я неожиданно для себя убедилась: да, оказывается такое есть! Многие девушки начинают готовить любимому только после свадьбы. А до этого "позволяют за собой ухаживать" и хотят, чтоб он "сам тащил в мою пещеру мамонтов". То есть: п ...
...
. Размышляя о Кущевской резне, нельзя игнорировать такой фактор, как местную психологию. А именно то, что самые характерные черты "кубаноида" - жестокость и жадность. Если у Цапков убавить жестокость и жадность, то получится что-то вроде ...
Все очень просто. Они бегают по сети и гадят, как только могут. Сразу начинают поливать собеседника грязью, если его комментарий не соответствует его ...