рейтинг блогов

Они даже наших мультиков боятся

топ 100 блогов chervonec_00118.11.2018 Критики обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" в "кремлевской пропаганде" и инструментом "мягкой силы" России. Об это пишет The Times.

Они даже наших мультиков боятся

Таблоид приводит слова профессора Энтони Глиса из Букингемского университета:


  • "У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински".


Что касается Медведя, автор напомнил позицию преподавателя Таллинского университета Приита Хыбемяги, который заявлял, что этот персонаж призван "изменить образ России в сознании детей с негативного на позитивный". В этом Хыбемяги рассмотрел угрозу национальной безопасности Эстонии.

В то же время литовских критиков смущала фуражка пограничника СССР на Маше в серии, где она гонит зайца с огорода Медведя. Они решили, что таким образом Россия демонстрирует "защиту своих границ".

Они даже наших мультиков боятся


Прокомментирую:

Обычный добрый мультик, в котором не затронуты важнейшие для Евросоюза темы. Там еще медведь за медведицей приударяет, а не за другим медведем. Если тема сексменьшиств в этом мультфильме не раскрыта - это наступление на демократию, машизм и медведизм.

Мао говорил,что дети - это чистый лист бумаги. И что на этом листе напишешь,то они и принесут во взрослую жизнь. Маша - реальное воплощение детей. В ней нет нечего такого что не свойственно нашим малышам. И конечно европейской малышне нравится бойкая, сообразительная и с великолепным чувством юмора Маша.

Они даже наших мультиков боятся

У "Маши и Медведя" есть реальная возможность сделать детей в мире лучше и чтобы они принесли во взрослую жизнь только доброе и светлое. Он рассказывает, что такое дружба, взаимопомощь, доброта. Но Европе, наверное, это не нужно. Там и хорошо воспринимать русских - это угроза национальной безопасности...

Могу Западу предложить глобальную неисчерпаемую тему не имеющую границ:

- "Крошка Енот" учит делать все дела улыбаясь, что лучше дружить, чем махать палкой,
- "Фунтик" - красный коммунист, борющийся за права рабочих, против капиталистических угнетателей,
- Незнайка тоже был коммунистом и на Луне боролся с капиталистами - Скуперфильдами, Спрутсами и т.п.
- японцы купили Чебурашку. Те, кто смотрит Чебурашку, острова не требуют.
- мультсериал про Богатырей вообще европейским зрителям мозг сломает, скажут, что это открытая агрессия против них.
- "Ёжик в тумане " триллер про "Туманный Альбион".))

А если серьёзно и честно, я как родитель имеющий маленького ребёнка и постоянно подыскивающий ребенку интересные мультфильмы, с уверенностью могу сказать, что в отношении мультсериалов - по качеству картинки, по интересности и по их полезности российские мультфильмы сейчас впереди планеты всей.

На английском



На немецком





Вот в отношении полнометражных мультфильмов ещё есть куда развиваться.
Хотя те же "Богатыри" (в декабре выходит уже 9-я серия в 75 минут) или полуторачасовые серии с приключениями "Смешариков" («Начало», «Легенда о золотом драконе», «Дежавю» - советую посмотреть, и взрослым интересно будет) - они на уровне мировых стандартов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Ну, наконец-то,   свершилось !     ...
Примечание.  Этот пост надиктован.  Пока не совсем забылось, хочу рассказать о первом заседании дискуссионного клуба Партии народной свободы, которое состоялось 26 марта. Вроде бы, рядовое мероприятие, но уж больно хорошо оно получилось, ...
Как золотая рыбка Т. Н. Толстая была у Божены Рынски на посылках: ...
Досточтимый Михаил Ваннах сообщает в коментах: ----------------- Смеяться будете - в Туле проблемы с формированием избирательных комиссий. Даже учительницы, которые получают в разы меньше, чем в столице, не готовы оказаться под судом за предложенную ...
Как-то раз к великому китайскому мыслителю Конфуцию пришла в гости очень образованная по тем временам леди и задала ему вопрос: - Скажи, Конфуций, почему когда женщина имеет много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда ...