Он вам не вор

топ 100 блогов novikovski29.03.2017 IMG_20170203_203652_новый размер


В ходе последних событий в России, когда стартанули по стране логичные митинги, забастовки и шествия, почему бы уже не возродить из уголовного кодекса знаменитую в СССР статью 93 прим., предусматривающую СУРОВУЮ УГОЛОВНУЮ ответственность за хищение ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ и КАЗНОКРАДСТВО? В СССР по этой статье казнокрады получали длительные сроки с конфискацией всего имущества, вплоть до высшей меры уголовного наказания (после 1960-х переименовали в исключительную меру уголовного наказания).


По 93 статье применялась как раз исключительная мера наказания и лишь в редких случае осужденный получал минимальный срок, соответственно от 8 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества (причем имущество конфисковывалось фактическое, то есть доказанное, а не официально зарегистрированное). Советские чиновники боялись эту статью, как кару небесную, поэтому часто не дожидаясь ревизии или проверок - самостоятельно сводили с жизнью счеты.

В Советском Союзе для 93 статьи прим. существовал специальный отдел МВД СССР с неограниченными возможностями ОБХСС — отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, потребительской, промышленной и индивидуальной кооперации, заготовительных органах и сберкассах, а также по борьбе со спекуляцией. ОБХСС существовал сначала в составе НКВД СССР, а до всем известных событий 1991 года в составе МВД СССР.

Мало кто помнит, но в 90-х годах нелегитимным образом пришедшие к власти ельцинские дельцы первым делом изъяли эту статью из уголовного кодекса. Случилась сия процедура в 1991 году с упразднением Отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности, ОБХСС соответственно. Именно так и стартовал период Бориса Николаевича, человека кране сомнительного во многих отношениях, но щепетильного в вопросах расхищения государственной собственности.

И самое интересное, что в данный момент в уголовном кодексе России полностью отсутствует статья, которая бы прямо предусматривала уголовное наказание за казнокрадство. Вы не найдете ни одного упоминания в новом УК РФ о расхищении государственной собственности и самого понятия казнокрадства, как такового, как будто этого явления в нашей стране - просто не существует.

Ко всему прочему, Россия до сих пор не может ратифицировать пресловутую 20 Статью конвенцию ООН о противодействии коррупции. Эта статья требует признать в качестве уголовно наказуемого деяния незаконное обогащение публичного должностного лица превышающего законные доходы, которые оно не может разумным образом доказать.

Как будто бы не существует в стране директора крупной государственной нефтяной компании, который официально рисует себе зарплаты в 3 000 000 рублей в день. В день! Вы не ослышались. Не в месяц и даже не в год. Вы бы от счастья лопнули, если бы стали получать например 30 тыс. рублей в день или хотя бы 3 тыс. рублей в день на своем заводе или в шахте? А у ведущего менеджера одной государственной нефтяной компании зарплата например 5 000 000 рублей в день.

Так и живем. Безнаказанно себя чувствует любой российский чиновник в правовой стране в рамках уголовного законодательства, в отличие от гражданина, ворующего пресловутый кг картофеля.

Теперь вы понимаете, кто в стране является настоящими "ворами в законе", а кто просто так погулять на Пушку вышел?



Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Кристина Агилера вчера на улицах Бербанка. ...
В Кузбассе брат и сестра задохнулись угарным газом в погребе. 31 июля 2016 года в погребе в Топкинском районе обнаружены тела без видимых признаков насильственной смерти 44-летней женщины и 50-летнего мужчины. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по ...
Анджелина Джоли с детьми вчера на Мальте. Кстати, пошли слухи, что Джоли и Бред Питт решили обвенчаться 23 сентября в Провансе на юго-востоке Франции. src ...
Вакцину в Японии ждали долго – 13 миллионов доз летом 1961 года импортировали из Советского Союза. До этого возмущенные матери, боявшиеся за судьбу своих чад, месяцами протестовали на улицах и осаждали министерство здравоохранения – правительство очень не хотело закупать вакцину у Москвы. ...
Скажут, что я злой очень? Нет, просто время такое сейчас, никакой жалости к карателям. Из города, в котором всегда лежит снег, сообщают, что может перемирие и объявили, но канонада все равно слышна. А ещё часто спрашивают про прогнозы. Какие могут тут быть прогнозы? Внятной линии фр ...