Оливье по-итальянски
marinara03 — 08.01.2014 По следам праздников. Про салат Оливье. В Италии он вполне популярен, его продают и на развес, и в герметичных упаковках с холодильных прилавков.Дрянь редкостная: овощи плавают в море невкусного майонеза. Но почему-то из всей палитры русской кухни в здешних краях прижился именно этот видоизмененный салатик. Интрига памойму! Да что там интрига, тайна и неразгаданная загадка.
Борщ им видите ли не нравится, пироги-блины-пельмени не понимают, а оливье в столь мизерном исполнении вполне популярен.
Сегодня меня понесло в итальянский инет, вот там я и нарвалась на рецепты этого салата глазами местных кулинарок.
Ой! Вот что я могу вам сказать, именно,- ОЙ!
Как же они над ним издеваются. Вот несколько фоток, надерганных из гугля точка ит:
Чего туда только не добавляют, и сладкий перец, и оливки, и зерна кукурузы, и креветки. И всё это называется Insalata russa, сиречь Оливье.
Надо сказать, что российские хозяюшки люто мстят итальянкам за надругательство над нашим любимым салатом: то в лазанье майонеза плеснут вместо соуса бешамель , то испекут круглую лепешку, кетчупом сдобрят, и гордо назовут эту бяку пиццей.
Око за око, зуб за зуб. Оливье отомщен))
Пы сы: ну как же мне научиться вставлять мелкие фото горизонтально, я уже все способы доступные моему воображению испробовала, всех друзей опросила на эту тему, а ничего у меня не получается. Стыдобушка.