Оладушки Солнышко. Из Фанты.
mayonesa_nax — 18.06.2014 Случайно наткнулась на это прекрасное сообщество, забыла куда и зачем выходила в интернеты, листаю, листаю и не перестаю даваться диву.Сразу же вспомнила чудный рецептик на Поваренок.РУ. Правда, без маянезика, но тег нямка без маянезика, вижу, тут уже есть.
Вот что говорит автор:
Очень необычный рецепт. Эта идея Ларисы Рубальской, я решила попробовать, результат превзошел все мои ожидания. Аромат стоял на всю квартиру! Мое семейство слопало буквально за считанные минуты. Заходите и узнаете в чем секрет!
Итак, записываем:
Мука пшеничная — 1 стак.
Банан — 1 шт
Груша — 1 шт
Фанта газированная
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Грушу и банан нарезать кубиком. (Это мой был выбор, а так кому что по вкусу).
Добавить муку к ним и перемешать.
Постепенно в эту смесь вводим фанту и тщательно вымешиваем. Масса должна быть, как густая сметана.
На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем по немногу жидкого теста и обжариваем с обеих сторон.
Готовые оладья посыпать сахарной пудрой.
Восторженные дегустаторы не перестают удивлять:
"Цвет необычно оранжевый, а вкус фруктовый, груша и банан берут свое, в сочетании очень ароматно! Спасибки вам!!!!!!!"
"А у меня торт на фанте есть....оладушки класс...надо тоже попробовать и оладьи и тортик!!!!" Тортик??? тортик еще не видела...
"Ради таких солнечных оладушек даже стоит фанту купить!"
И в догонку вопрос - а вот мне довольно часто встречались рецепты теста для блинов с использованием минеральной воды. Для придания эластичности готовым блинам. Как вы считаете, минералка нах или не нах?
|
</> |