"Оладушки, оладушки, где были? У бабушки."(с)

топ 100 блогов aniskin196807.05.2011 (простая и вкусная еда здесь)

Самое моё сладкое воспоминание - это утро, в гостях у бабушки.
Если у бабушки - значит каникулы.
Каникулы - это праздник, а в праздники, почему-то так быстро летит время.
Так хочется растянуть его, прочувствовать каждую минутку.
Собственно этим я и занимаюсь, валясь в кровати.
Под большим, стёганым одеялом тепло – это мой маленький домик. Я высовываю
из-под одеяла руку или ногу, чтобы почувствовать как в комнате прохладно.
За окном – мороз и никакого солнца, но день наверняка будет чудесный. Пока
ещё утро, хотя для меня это скорее ночь.
Бабушка встаёт очень рано, ей надо подоить корову.
Дед встаёт чуть позже, он чистит и растопляет печь. Если бабушка собирается
совершенно бесшумно, то дед не напрягается по поводу шума.
Ага, хлопнула дверь и зазвенело ведро - пришла бабушка и сразу же начала деда
строить, чтобы он не шумел.
Шёпотом ругает его, за то, что он может разбудить внучика. Бедное дитятко
устало, похудело, на нём лица нету, совсем загоняли его в этой проклятой школе.
Вспомнив про школу, я резко погрустнел и, хотя меня никто не видит, закивал,
поддакивая бабушке.
На этой минорной ноте, жалея себя, я опять проваливаюсь в сон.
Проснулся же я от голода.
И хотя только - только начало светать, но запах бабушкиных оладушек уже
пропитал весь дом и разбудил меня.
В комнате уже тепло, но пол ещё холодный, потому выскочив из-под одеяла,
я прямо в трусах мчусь на кухню и быстрее запрыгиваю на стул.
- Доброе утро!
- Доброе утро, внучек.
Бабушка сидит на другом конце стола и заплетает косы, у нёе очень длинные и
густые волосы.
Снимаю салфетку с большой кружки, в неё парное молоко. Сначала пью быстро и
жадно, под конец уже начинаю смаковать.
В кастрюле целая гора самых вкусных в мире оладушков – бабушкиных.
Предлагаю вам рецепт от кулинарного просветителя ankoros.
Да, рецепт расчитан человек на трёх с очень хорошим аппетитом.
  • 800 мл простокваша
  • 500 г сметана
  • 5 стаканов мука
  • 100 мл масло растительное
  • 8 ст. ложек сахар
  • 2 ч. ложки соль
  • 1-2 ч. ложки сода
  • 1 пакетик ванильный сахар (8 г)
  • 3 сырых яйца

В подходящую посуду налить простоквашу, сметану, постепенно добавить муку постоянно перемешивая, добавить яйца, растительное масло, сахар, соль, соду, ванильный сахар и все хорошо перемешать блендером, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Можно готовить на любом пресном или кислом молоке, или на сметане, лишь бы довести до соответствующей консистенцию. Ванильный сахар не обязательно.



Раскалить сковороду, налить немного растительного масла, половником зачерпнуть тесто и аккуратно налить кружками в сковородку. Жарить на медленном огне пока верхняя сторона загустеет и поднимется, контролировать чтобы низ не подгорел, перевернуть лопаткой на другую сторону и жарить до готовности. Писать дольше, все быстро)).


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Продолжаю повествовать про наши летние будни:) 8 июня. Хороший день. Семен разоспался до 9 утра и дал поспать мне. Андрей не ушел на рыбалку, и мы всем ...
Финско-шведский ответ норвежским домикам хоббитов . Залив Хельсинки изобилует маленькими и практически необитаемыми островами. # 2 Классическая картина: торчит камешек из моря, а на нем деревянная избушка. # 3 Кое-какие островки оккупированы ...
Мы сидим в кафе, в центре Москвы. Один родом из Прокопьевска Кемеровской области, другой – из Славгорода Алтайского края, третий из Новосибирска. Три человека, которые в своё время познакомились и дружили в Новосибирске, в универе, а потом не ...
Пытливые блогеры нашли чудесное объявление о сдаче в аренду чудо-квартиры. Фотографии в альбоме « квартира » vyayva-vapvpa yv на Яндекс.Фотках Адрес объявления: http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=5730545 Прислал: http://vmoiseev.livejournal.com/100509.html ...
Вы уж простите, я не слишком активен сейчас… Я, конечно, потом исправлюсь. Все дело в том, что дико занят. И сайт делаю, и реал немного просит уделять ему внимания… Сайт, кстати, переехал. Да, опять. Знаю, что задолбал. Но это хорошо, потому что уж ...