Окунь по-итальянски

топ 100 блогов ziuk_cook_book08.12.2010

Пора разбавить мои репортажи с мероприятий рецептами :)
Этот рецепт для меня из разряда спорных. Я очень люблю рыбу и она для меня вкусна просто в чистом виде, лишь слегка посоленная и запеченная/пожаренная/приготовленная на пару. Поэтому в этом рецепте мне показалось слишком много лишних телодвижений. Но результат мне понравился - было вкусно. Так что, если вам хочется разнообразия и есть желание потратить на приготовление рыбы больше времени, чем обычно, то это ваш рецепт.

       Окунь по-итальянски

Окунь по-итальянски (рецепт отсюда)

Ингредиенты (на 4 порции):
—  Сушеный чеснок - 4 ч.л.

—  Морской окунь - 1 кг
—  Лимон - 1 шт.
—  Лук репчатый - 2 шт.
—  Яйца - 4 шт.
—  Белое вино - 100 г
—  Пшеничная мука - 1 ст. ложка
—  Апельсиновый сок - 1 стакан
—  Растительное масло - 50 г
—  Базилик - 1 пучок

Способ приготовления:
Очистить и разделать рыбу. В рыбном филе сделать надрезы в виде кармашков, посыпать кармашки 3 ч. ложками сушеного чеснока, вложить в кармашки базилик и по дольке лимона с цедрой. Выложить филе на смазанный растительным маслом противень с высокими бортами, присыпать рыбу сверху мукой, вокруг выложить мелко нарезанный репчатый лук. Взбить яйца с вином и 1 ч. ложкой сушеного чеснока, залить смесью рыбное филе. Поставить рыбу в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 мин. При подаче к столу полить блюдо апельсиновым соком.

Мои комментарии:
Я брала сразу готовое филе, чтобы не тратить время на разделку рыбы.
Базилика и лимона ушло значительно меньше.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Трехслойная закуска: тартар из манго, тунец, икра тобико Икра тобико: Впрочем, сочетать можно что угодно, с чем угодно, - опыт приобрела за этим столом. Готовил мой зять. А я подглядывала, как и что он сочетает на своей тарелке, и повторяла то же на своей тарелке... Маленькое ...
Всем привет! Написала пост у себя в жж, но потом поняв, что ай хэв сам проблемз, решила запостить сюда. Думаю, что мои ТТХ здесь не нужны. Возраст - без 4 месяцев 30 лет. То есть я считаю, что уже тридцать. Проблем со здоровьем нет. Только незначительная гипотония, которая при наличии ...
Вот кто снова долго не ходил в зал и теперь за это расплачивается, тот - я. Что-то то работа, то болит чего-нибудь и опа, пол месяца нихрена не делал. Сегодня крепатура еще только разгоняется, но завтра, чувствую, будет мне по полной. Хорошо, что я мазохист в этом плане. А в субботу еще ...
Редактор благодарит за тестирование вопросов Александра Кудрявцева, Яну Азриэль, Владимира Городецкого, Ирину Зубкову, Андрея Кокуленко, Анастасию Мартынову, Дмитрия Слоуща, Александра Камаева, Александра Зинченко, Виталия Пронькина, Артема Корсуна, Валерия Юдачева, Святослава Казуся, ...
Теория Большого Взрыва 4х03 (фрагмент) скачать - http://kuraj-bambey.ru/forum/viewtopic.php?t=645 (внимание! необходима регистрация!) приятного просмотра! ...