Окунь по-итальянски
ziuk_cook_book — 08.12.2010Пора разбавить мои репортажи с мероприятий рецептами :)
Этот рецепт для меня из разряда спорных. Я очень люблю рыбу и она
для меня вкусна просто в чистом виде, лишь слегка посоленная и
запеченная/пожаренная/приготовленная на пару. Поэтому в этом
рецепте мне показалось слишком много лишних телодвижений. Но
результат мне понравился - было вкусно. Так что, если вам хочется
разнообразия и есть желание потратить на приготовление рыбы больше
времени, чем обычно, то это ваш рецепт.
Окунь по-итальянски (рецепт отсюда)
Ингредиенты (на 4 порции):
— Сушеный чеснок - 4 ч.л.
— Морской окунь - 1 кг
— Лимон - 1 шт.
— Лук репчатый - 2 шт.
— Яйца - 4 шт.
— Белое вино - 100 г
— Пшеничная мука - 1 ст. ложка
— Апельсиновый сок - 1 стакан
— Растительное масло - 50 г
— Базилик - 1 пучок
Способ приготовления:
Очистить и разделать рыбу. В рыбном филе сделать надрезы в
виде кармашков, посыпать кармашки 3 ч. ложками сушеного чеснока,
вложить в кармашки базилик и по дольке лимона с цедрой. Выложить
филе на смазанный растительным маслом противень с высокими бортами,
присыпать рыбу сверху мукой, вокруг выложить мелко нарезанный
репчатый лук. Взбить яйца с вином и 1 ч. ложкой сушеного чеснока,
залить смесью рыбное филе. Поставить рыбу в предварительно
разогретую до 200°С духовку на 20 мин. При подаче к столу полить
блюдо апельсиновым соком.
Мои комментарии:
Я брала сразу готовое филе, чтобы не
тратить время на разделку рыбы.
Базилика и лимона ушло значительно меньше.
|
</> |