Околокулинарная компиляция, или как я анализиворал холодец
cuisine_nax — 23.12.2010 Добрый день.Изначально я не собирался делать холодец. Но случилось так, что заказал я у мясника мороженую телячью ногу, чтобы положить ее в морозилку, на всякий случай. Чтоб была, мало ли.
Телячьи ноги у нас практически только морожеными продаются. Они же, негодяи, ее разморозили. Я решил не замораживать заново и сделать холодец. Xолодец не делал никогда.
Дальше все было очень просто. Я докупил пару кусков бычьего хвоста и кусок рульки (правильно, нет?). Попробую изложить пошагово.
Мясо и ногу (мне ее распилили) в кастрюлю, залил холодной водой, довел до кипения, снимал пену около четверти часа постоянно, потом по мере надобности. Огонь немного прикрутил сразу после закипания, потом убрал до самого маленького.
Часа через два начал тыкать в мясо. Рулька сварилась, хвост не очень. Выдрал из рульки кость, кинул обратно в кастрюлю, мясо отложил. Где-то через час то же самое сделал с хвостом. Да, и овощи положил тогда же, то есть часа за четьре до конца варки. Не совсем понимаю почему; подумал, что за четыре часа из них в любом случае все выварится, так что же их 6 часов мучить. Наверное, это глупо, т. к. не обосновывается.
Да, должен признаться, что забыл посолить, так что соль добавил в то же самое время.
Когда в общей сложности через 6 часов телячья нога начала распадаться,
Дальнейшие телодвижения я думаю, описывать не стоит, лучше я Вам покажу пару фотографий.
Да, и несколько вопросов у меня осталось:
- Осветлять не стал. Просто не было охоты. А Вы как, осветляете?
Считаете, надо осветлять?
- Вводить чеснок, как сделал уважаемый
vreditel, не стал, потому что не понял. Думаете, стоит
попробовать?
- Чабрец, наверное, стоило добавлять в самом начале? Или он тут
вообще чужд?
Разумеется, тут есть, за что обругать. За слишком крупные куски - но, как безусловно сказал бы уважаемый abugaisky, сегодня так захотелось. Впрочем, это на меня еще зельц и Preßkopf подействовали. За ручки из жопы при изготовления звиздатой морковки (лучше бы перепиленное яйцо взял, право слово); за то, что не осветлял; за говнофотки; за то, что по своему обыкновению засрал кухню (вы б ее видели после всего этого); за кокетливый тон, наконец. Но в основном, конечно, за самый факт во этого поста, потому, что он здесь не нужен. Потому, что есть раз, два и три, а также изикукс.
Но что нужно, я не знаю. Тут недавно одна уважаемая сообщница, и другая уважаемая сообщница независимо друг от друга высказались приблизительно так, что хотелось бы поговорить с интересными людьми, а как гречку варить, мы уже вроде все знаем. Наверное, так и есть, а кто не знает, тому надо в изикукс. Ведь тут скорее что-то вроде фуршета у Темы Лебедева: во одном углу Лягушечка и Лось тихонько хихикают, в другом уважаемая mad_crab на слабо подкованных рявкает, в третьем кто-то еще о своем, и всем счастье. Не так?
Благодарю за внимание.
Ceterum autem censeo, Tarelkam esse restitutum. Принципиально.