Охранители в РФ. Классификация и открытие вопросы.

топ 100 блогов lunachevoa27.06.2012 0. Определимся в терминах.

Сначала определимся в терминах.
Под охранителями чаще всего сегодня понимается определенная часть общества РФ, которые считают, что государственность РФ есть высшая ценность. Их же с точностью можно назвать патриотами.

Ничего предосудительного, в общем, в этом нет. Государство РФ платит пенсии и пособия, защищает общественнный порядок и так далее. Насколько успешно - это другой вопрос. Фактически государство РФ выполняет некоторый перечень своих обязанностей более или менее успешно. И защищать это государство есть полное право убежденных охранителей или патриотов.

Консерваторы, это определенная часть общества РФ, которые считают, что существующая общественно - политическая система в РФ должна быть сохранена или должна  эволюционно развиваться, не меняясь в своих основах. Общественно - политическая система - это система и политическая и экономическая и система социальных отношений, которая сегодня включает в себя сильную президентскую власть, недоразвитую капиталистическую экономику с достаточным влиянием государства, с одной стороны, и олигархии, с другой, и так далее.

Таким образом, объединив эти понятия мы получаем, что охранители - консерваторы (т.н. ОХРАКОНЫ), это определенная часть общества РФ, которые считают, что государственность РФ есть высшая ценность и существующая общественно - политическая система в РФ должна быть сохранена.

Вот этот общественный срез мы и определяем как охранители - консерваторы и будем рассматривать. Это только часть определения. Оно будет уточнено ниже.
В связи с этим, стоит упомянуть, что стояние на позициях первичности защиты государства по-другому называется партиотизмом.
Очень важно сказать, что определенно патриотами всю эту социальную группу охранителей - консерваторов назвать нельзя и ниже я поясню, почему я так считаю.



1. Актуализация вопроса.

Зачем обсуждать эту российскую социальную группу сегодня, спросите вы? Зачем тратить на это время?

Поясню. Данная социальная группа была оформлена в РФ начиная с 2000го года, во времена начала первого срока президенства Путина В.В. Ибо ранее, в период СССР была другая общественно - политическая формация, а во времена Ельцина Б.Н. только оформлялась современная формация и государство, и не было оформившихся охранителей - консерваторов. Оформление общественно - политической системы одновременно с некоторым укреплением государственности произошло при руководстве Путина В.В., одновременно и появились охраконы.

Таким образом, к приведенному выше термину нужно добавить, что охранители - консерваторы (т.н. ОХРАКОНЫ) всегода воспринимали образ Путина, как оформителя этого государства и этой системы, как образ своего нынешнего лидера.

С 2000 года прошло два президентских срока Путина и один срок Медведева. В 2012м году Путин снова стал президентом РФ, причем законность его избрания ни судами, ни серьезными междунарожными инстанциями не подвергается сомнению.
Одновременно, в 2011м - 2012м году произошли следующие события. Начиная с осени 2011 года в элите РФ сформировано либеральное крыло ( http://www.kasyanov.ru/index.html?layer_id=90&nav_id=15&id=2307 ), которое стоит на явно антипутинских позициях (http://www.kasyanov.ru/index.html?layer_id=90&nav_id=15&id=2349, , ej.ru/?a=note_print&id=11846 ) и ориентировано на развал РФ ( http://slon.ru/russia/kseniya_sobchak_luchshiy_variant_novaya_perestroyka-726803.xhtml ). Это либеральное крыло формирует либеральный протест.
17го июня 2012 года произошло оформление патриотического протеста ( http://eot.su/node/12228 ), в котором патриотические силы, силы, которые считают сохранение госурадственности РФ чрезвычайно важным, объединились для противодействия либеральному крылу.
Одновременно в 2012м году многие экономисты считают, что мы войдем в новую волну мирового экономического кризиса, при котором произойдут серьезные социальные изменения и в обществе и в элите, в том числе в элите РФ.

Мы видим, что уже произошло размежевание между либеральной частью элиты и Путиным по вопросу развития  целостности государственности РФ, с одной стороны и либералами и патриотами по вопросам, как государственности, как и общественно - политического курса с другой стороны.
В ближайшем будущем нашему обществу грозит либо переформатирование элиты под действием серьезного мирового экономического кризиса, либо под действием российского политического кризиса. Эта перспектива и вызывает необходимость анализа состояния, действий и перспектив этой социальной группы.
Чем характеризуются охранители - консерваторы сегодня? Что происходит и что произойдет этим общественным слоем?

2. С какими социальными группами граничат охраконы?

Согласно вышеприведенному определению охранители - консерваторы, это определенная часть общества РФ, которые считают, что государственность РФ есть высшая ценность и существующая общественно - политическая система в РФ должна быть сохранена. Своим лидером данная часть общества воспринимает В.В.
Путина. Понятно, что эти люди одновременно разделяют все эти три ценности, “государство - строй - Путин” или “Путин - строй - государство”.

Только разделение всех этих трех ценностей может характеризовать охраконов.
Охранители, разделяющие не все эти ценности, а одну или две из них, охранонами не являются. Разделение одной из этих ценностей и неразделение других мы используем для последующей классификации охранителей.
Такое разделение логично. Согласитесь, что Путин это не есть то же, что и государство, и полит - экономическая система государству, так-же, не тождественна.
Охранители в РФ. Классификация и открытие вопросы.


Государственнсть России может существовать при любой общественно - политической системе. Это доказано нашей историей, в котрой был и феодализм, и монархическое устройство одновременно с капитализмом, и социализм и нынешний капитализм  определенного либерально - капиталистического рода. Таким образом, Россия есть самостоятельная ценность.
Либеральная капиталистическая система в разных ее типах существует в обльшинстве государств мира и является отдельной ценностью для отдельных категорий людей. И Путин В.В., понятное дело, является отдельным субъектом и отдельной ценностью для некоторых.
Эти ценностные категории в дополнение к другим инструментам мы используем для классификации других типов охранителей.

3. Классификация охранителей.

Здесь и ниже я буду использовать указание некоторых личностей из данного лагеря охранителей и их поведения для пояснения на примерах некоторых тезисов. Эти личности и эти циаты будут использоваы, только для примера и для пояснения терминов. Ни задачи “навешать ярлыки” на кого-либо, ни задачи приписать кого-либо к какой-либо части этой социальной группы нет. Что, однако, не отрицает такого анализа в будущем.

а. Охранители - государственники. Тип охранителей, которые, как главную ценность воспринимают государство РФ и готовы его принять с другой адекватной общественно - политической системой и с другим руководителем. По другому их можно назвать патриотами.

Пример: Михал Леонтьев ( http://topwar.ru/15072-mihail-leontev-evraziyskaya-integraciya-eto-ne-tolko-politicheskiy-proekt-eto-proekt-vyzhivaniya.html   http://www.mywebs.su/blog/6312.html ), Проханов ( http://www.patriotica.ru/authors/prohanov.html )

Для охранителей-государственников самой главной ценностью является Россия, как исторический государственный субъект, который длит в истории существование нашего народа и который и только который может обеспечить народу будущее. Для этих людей неважно, что было в истории России, какова она была, монархическая или социалистическая. Они понимают, что Россия абсолютно ценна во всем ее историческом величии или ошибках.

б. Охранители - системщики. Тип охранителей, которые, как главную ценность воспринимают сложившуюся либерально - капиталистичекую систему и готовы, как обязательно условие, на сохранение и постепенное ее развитие. Причем при некоторых условиях они готовы пожертвовать и Путиным и конфиграцией РФ ради либерально - капиталистической системы.

Пример: Дмитрий Медведев ( http://www.dp.ru/a/2012/04/27/Dmitrij_Medvedev_priznals/ )

Для охранителей - системщиков наиболее важна политическая и экономическая система, которая построена в РФ за последние 20 лет. Они себя считают консерваторами, они считают, как г-н Медведев, что Россия “молодое государство с 20ти летней историей”, что есть отрицание историчесеой тысячелетней России, и прагматически относятся к Путину, как к собственному трамплину к 2018му году или к подобным профитам.

в. Охранители - путинцы. Тип охранителей, которые, как главную ценность воспринимают Путина, как построителя системы и государственности РФ в ее нынешнем виде. Они в своих выступлениях и тезисах могут нелицеприятно характеризовать страну, ее историю, особенно советский период, народ, называть его “быдлом”, систему, которую они считают, например, излишне либеральной, и готовы на их изменения. Лишь роль, место  и необходимость Путина, как вершины этой системы сегодня у них не вызывает сомнения.

Пример: Дугин, Федотов ( http://www.youtube.com/watch?v=LOfK7HlLRdY ), масса спецблогеров.

В общем, если вы хотите понять, охранитель ли перед вами, и какого типа, просто задайте ему вопросы:
1. Вопрос: “Каковы заслуги Путина перед государством?” И он ответит вам исходя из логики и фактов (“Путин замирил Кавказ, оформил современную Россию и ее систему”) или исходя из собственного положительного эмоционального отношения (“Путин - велиикй человек!”). Значит, перед вами охранитель - путинец, как минимум.
2. Вопрос: “Нужно ли России серьезное, коренное изменение системы?” И он ответит вам, что коренное изменение не нужно, что нужна только эволюция, модернизация и так далее. Значит, перед вами охранитель - системщик. От слова "революция" этиох господ коробит и бросает в дрожь. Себя они гордо именуют контрреволюционерами, не понимая и глубины этих терминов, ни текущей ситуации в РФ.
3. И на последний вопрос, любите ли вы Россию, охранитель-государственник (патриот) ответит, что да, без сомнения.


4. Являются ли охранители - консерваторы (охраконы), охранители - системщики (охрасисты) или охранители - путинцы (охрапуты) патриотами?

Согласно вышеприведенному определению охранители - консерваторы, это определенная часть общества РФ, которые считают, что государственность РФ есть высшая ценность и существующая общественно - политическая система в РФ должна быть сохранена. Своим лидером данная часть общества воспринимает В.В. Путина.

Если патриотизм - это любовь к своему государству и служение ему, то охранители - консерваторы , на первый взгляд , могут называться патриотам. Но это только при том условии, если два остальных условия, требование о сохранении системы и признание Путина В.В. лидером не противоречат патриотизму.

Но как может противоречить патриотизму, например, уважение охраконов к нынешней либерально-капиталистической системе в РФ? Может противоречить, если эта система не развивает, а способствует деградации и стагнированию России и его народа.
Я не буду сам это доказывать, предоставлю это право таким компетентным людям, как Михаилу Хазину ( https://www.youtube.com/watch?v=Y_XYLcxszGs&feature=player_embedded ), Степану Сулакшину ( http://www.rusrand.ru/mission/video/video_414.html ), Сергею Кургиняну ( цикл видеопередач “Суть времени” и “Смысл игры”), Михаилу Делягину ( http://delyagin.ru/position/22660.html ).

И как может противоречить патриотизму признание лидерства охраконами Путина В.В.? И это может противоречить, если Путин не ведет Россию, как государство, и народ, по пути развития, а ведет по пути дергадации.

И этот тезис может быть доказан многими другими компетентными людьми. Мы отдельно и подробно разберем и докажем этот тезис. К слову, актуальным на сегодня доказательством является проталкивание России в ВТО, возобновление приватизации и попытки принятия законов о ювенальной юстиции. И все это - при президенте Путине.

Таким образом, патриотами могут себя называть только охранители - государственники. Остальные типы охранителей патриотами, к сожалению, не являются.

Как будут меняться указанные социальные группы под воздействием кризисных экономических и политических факторов и, главное, что можно сделать для полезности этих изменений для России мы обсудим в следующих материалах.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Познакомлюсь с девушкой от 20 лет приятной во всех отношениях, любящей активный отдых, спорт и ведущей здоровый образ жизни. Мне 32 года, по знаку зодиака — Весы. Рост 182, вес 72. Спортивного телосложения, увлекаюсь графическим дизайном, ...
Я недавно написал , что все происходящее сейчас это попытка Медведева избавиться от Путина.  Многие попросили меня привести доказательства. Понятно, что прямых доказательств у меня нет (таких, как запись общения Медведева). Но есть много ...
Мне всегда казалось, что камень с дырочкой внутри - это что-то не обычное. Ну как скажите она может появиться? Если только кто-то специально сидел и буравил. Но на такое способен только человек, природа даже заморачиваться не будет. Казалось бы... и тем не менее Куриный Бог появляется имен ...
Лишний раз это утверждение подтвердили российские авиакомпании, которые отказались снизить цену на билеты на 25% в последний день перед вылетом несмотря на требования ФАС. Расчёт прост – а куда денутся, купят и по такой цене. Но я бы на месте клиентов послал охреневших барыг в пешее эроти ...
...но вот с длинными штанами и пиджаком... ...нормально? Стодвач ...