Охота на косуль и кабанов – занятие для настоящих мужчин и гурманов

топ 100 блогов traianus28.08.2019Отдых

Охота привлекает практически всех мужчин. Часто такой вид отдыха выбирают те, кто хочет побыть в спокойствии и в одиночестве. Для некоторых мужчин охота – это стиль жизни. Благодаря постоянному контакту с природой и животным миром, человек занимающийся охотой имеет мир в душе и гармонию в отношениях с близкими людьми.


В последнее время охотников привлекает косуля европейсквя и кабан. Но не все охотники знают, как привлечь этих животных. Готовить оружие на косулю и кабана начинают с конца августа и до середины сентября, но в разных регионах устанавливают свои сроки. Таких животных как косуль нужно отстреливать только по лицензии. Охота на них является одной из самых сложных.


Как охотиться на косуль


Нужно внимательно изучить охотничий блог, и прислушаться к некоторым рекомендациям:



  • вначале должна быть предварительная разведка;

  • животное нужно выследить, подойти на небольшое расстояние не издавая шорохи и звуки;

  • на такую охоту можно брать обученную собаку;

  • нужно знать места, где находятся косули;

  • требуется отследить следы на водоемах, влажных местах;

  • эти животные пасутся на полянах;

  • особое внимание следует обращать на силу ветра.

  • важную роль в такой охоте играет хороший камуфляж, выгоднее всего выбирать цвет хаки.


При поиске животного всегда нужно двигаться против ветра и подходить к нему следует медленно, так как косуля европейская очень осторожное животное, она может развивать высокую скорость.


Интересным способом охоты на такое животное является использованием с манка. Такой инструмент используют опытные охотники, он создает определенные звуки, произносятся они с интервалом в 15 минут. Во время гона косули это самый оптимальный вариант. Особенно активно на такой звук реагирует молодые самцы.


Правильный забой и приготовление кабана


Начинающие охотники предпочитают охотиться на таких животных как кабан. Но для того чтобы все прошло удачно, необходимо знать куда необходимо попасть, чтобы свалить такого здоровяка. Ведь иногда от правильного выстрела будет зависеть жизнь охотника. Самыми опасными являются вепри. У них достаточно сил, чтобы свалить охотника. Но если тот знает, где находятся жизненно важные органы у животного, то охота будет успешной. Если вы желаете свалить кабана наповал, то в этом случае следует целиться в мозг, ухо или сердце. После забоя нужно знать, как приготовить кабана.


Если это молодое животное, то оно имеет жир белого цвета, а процедура приготовления мяса не займет много времени, всего около 2-х часов. Обычно готовят дикого кабана в казане и мясо можно не только жарить, но и тушить, варить, а еще можно приготовить гуляш.


Некоторые охотники добавляют в мясо специфические приправы, для того чтобы перебить запах мяса самца. Если на тушке кабана сохраняется щетина, то она удаляется с помощью опаливания и мойки.


Самые ценные части в кабане – это окорок и корейка. Окорок можно оставить на посол или на копчение. Из корейки готовят котлеты. На лапшу или щи используют хребет или хвост. На борщ мясо дикого кабана непригодно. Свиные ножки прекрасно подходят для студня.


Опытные охотники всегда знают, как правильно не только охотиться, но и приготовить пойманную ими дичь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще одно блюдо, привезенное с Канарских островов. На 4 помидора потребуется: - рис сухой 200 мл - тунец консервированный 1 банка - 4 кубика замороженного сливочного масла размером примерно 1х1х1 см - чеснок 2 зубчика - соль, чили-перец, сухой орегано - немного тертого сыра Варим рассып ...
Вот всем хороши современные крутые беззеркалки. И Full Frame туда уже засунули, и оптика под них хорошая есть, и легкие, и компактные... Но вот возьмешь после них какую-нибудь зеркалку среднего уровня и сразу думаешь: что же ты фигней-то такой страдал с этими беззеркалками... ...
РЫНОЧНЫЕ ПОРОСЯТА  Моя знакомая много лет работала в отделе рукописей одной из крупнейших наших библиотек. Она была специалистом по древнерусской литературе, и вдобавок опытным палеографом и текстологом. Хорошо знала источники, умела ...
Не менее ужасно, чем сама одесская трагедия - последовавшее за ней поведение украинцев и бандеровцев. Одни одобрительно визжат в интернете и празднуют победу (отношение именно такое). Другие, почувствовав вкус человеческой крови, намерены продолжать. В это трудно поверить, но вчера вече ...
Продавцы одежды развлекаются:https://www.boden.co.uk/en-GB/Secure/CreateAccount.aspx?CO=0via ...