Оформленные хвастушки

топ 100 блогов krestik_ru26.09.2011 Всем привет!
У меня неожиданно выдалась возможность съездить в багетку и оформить уже все мои работы, накопившиеся за долгое время. Заказывала как всегда в лицее на Крымском валу, заказала в среду, в субботу уже забрала. Однако выяснилось, что двусторонний скотч пропал, купила я его только сегодня и весь день с перерывами оформляла свою красоту (до сих пор не могу отдать в багетку, кажется, что их там помнут, порвут и вообще испортят =)).
Самые давние и самые любимые из этой партии - детишечки (holding hands от dimensions) 
Оформленные хвастушки
Это единственное оформление, которое мне безоговорочно нравится и единственная вышивка, которая нравится однозначно в оформленном виде больше, чем в неоформленном. И вообще - нравится! Тут синий с золотом багет (очень мне нравится он, в багетке таких серия разных цветов), двойное паспарту, антибликовое стекло.
Набор я этот купила незадолго до беременности, а узнав, что будет двойня, решила по-быстрому вышить типа в качестве приметы, чтоб мальчик и девочка были ;) Но у меня не такие скорости и результат на картинке ниже (результаты кстати болеют, пожелайте им здоровья!) 
Оформленные хвастушки

Вторым нумером будет идти фуксия (схему я кажется брала тут http://www.beatrice-garden.ru/index.html, она была бесплатная, но сейчас ее не вижу, у Ирины еще покупала ветку жасмина - очень нравятся такие нежные дизайны), которая вышивалась в то же время, что и детишки, год назад. Как и с детишками, я заранее знала, какое хочу оформление - самое обычное в рамку подходящего цвета, без всякого паспарту и стекла. Вот что получилось:
Оформленные хвастушки
Я довольна, смотрится миленько и простенько. Пожалуй рамка несколько сгладила невзрачность цветка на такой канве (вышив цветок, я поняла, что канва эта льняного цвета совсем не подходит, но было поздно). Была бы дача - повесила бы там :)

Следующим номером будет идти волшебная жЭнсчина Холли (Holly от Bothy Threads, вышивала по набору). Тут я тоже знала, что изысков не хочу, стекла не хочу (тут бисер есть и фрузелки), паспарту тоже не хочу. Нехочуха предложила такой вариант:
Оформленные хвастушки
Пришлось помучиться с натяжкой - вышитая рамочка заставляет делать все четко. Вроде сейчас везде одинаковые расстояния. Люблю эту даму :) Тут багет почти такой же, как у деток, только бордовый.

Еще есть бисерная клубника (Клубничный рай от Чаривна мить). Вот тут были сложности - я выбрала более-менее подходящий вариант - стандартная рамка какая-то и паспарту, вероятно двойное. И оставила на столе отлеживаться. Работники увидели это дело, возмутились, что я выбрала фигню и предложили свой вариант. Немного его поварьировав, мы пришли к следующему:
Оформленные хвастушки
Тут двойной багет (ниже фото покрупнее) - я бы сама такой вариант ни за что бы не придумала. В багетке нравился, а сейчас почему-то смущает.
Оформленные хвастушки
Что-то ни на одной картинке не видно - внешняя рама на самом деле чуть-чуть блестит.

А вот следующие два пункта я оставляла на потом. Когда четыре оформления были выбраны, я поняла, что фантазия иссякла совсем и я понятия не имею, чего хочу. Пришлось обратиться к работникам багетки. Люди там достаточно опытные и вполне вежливые, подсказывали без проблем.

Вот корабль (HMS Victory от Heritage), который все-таки поедет украшать кабинет мужа на работе (о как вовремя оформила, у мужа как раз недавно свой кабинет появился :))
Оформленные хвастушки
Тут я знала одно - хочу круг :) Так нарисовано на обложке набора (плевать, что не по набору шила :). Однако запас канвы был невелик и мне предложили овал. Вообще и прямоугольник предлагали, но я отмела. Дооолго мучались с размером и не зря - теперь понимаю, что надо было еще больше окно заказывать. Мне нравится, но корабль туда еле поместился. Как вам кажется, не очень он зажат?
А само оформление обычное - мое любимое двойное паспарту, багет, антибликовое стекло. Багет дорогущииииий... Как увидела цену - чуть не упала, хорошо что хоть не дома висеть будет :)

Ну и последняя капризная барышня. Тут я вообще не имела понятия, как оформлять. Мало того, что канва голубая, так ко всему еще и окно должно быть впритык (слева вышивка до краев идет). В общем я отдала тетеньке в багетке эту сиротку и стала смотреть, что мне предложат. У них видимо тоже стандарт - мне предложили двойной багет :)
Тоже нравится, но получив раму, первая мысль была "это в музЭй вешать, не иначе". Слишком уж, для домашней картинки. Но ничего другого не подходило, вообще ничего. Судите сами:
Оформленные хвастушки
Не, ну точно в музей :)
Вот еще тоже уголок рамы для разглядывания:
Оформленные хвастушки
Вообще мне нравится тот эффект, которые дает это сочетание двух багетов - можно добиться гораздо большего, чем с помощью паспарту.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Перед Вами два олимпийских талисмана. Мишка - талисман 1980 года и Мишка - талисман 2014 года. Что же случилось с нами, если внимательно изучить эти образы? Прошло всего 34 года. Что мы видим? Мишка-1980 - спортивный, подтянутый. Глаза и уши крупные. Следовательно органы чувств ...
Когда я впервые услышал выражение Сексуальная Революция??? Наверное в 70е годы, учась в школе, в советской газете прочёл в статье про загнивающий Запад... Что там имели в виду не помню, скорее всего, что гнить там начали ещё быстрее... У нас то в конце 70х и до конца 80х (как раз мои ...
По крайней мере умному человеку Аркадию Мамонтову. Сегодня в передаче Соловьева он уже ни словом ни обмолвился о гонениях, то есть перестал навязывать традиционному церковному термину модернистско-журналистское толкование.  Единственный ...
Вчера подруга пригласила меня на девичник. Вы наверное удивитесь, но я впервые в жизни побывала на девичнике. Было и интересно и вкусно. Гости принесли салаты, запеканки, пирожные и тортики собственного приготовления. Это была не простая еда - каждая старалась поразить других своим искусс ...
Вот скажите мне, банковские работники и простые смертные, вот межрегиональный перевод со счета в нормальном банке на мой счет в сбере, он дойдет никогда, да? Три рабочих дня как не бывало, пять календарных - тоже, денег на карте нет. И доколе этот ...