Официально закрыл год.

топ 100 блогов ir_ingr28.12.2009 ***

Всё, работа на этот год закончилась. Ездил весь день по городу, собирал проплаты, гонорары, премии. Долги возвращали. Ещё делал сам оплаты за Альманах и прочее, например абонентский ящик на почте, получал подарки-посылки от читателей. Нормально так. Концовка года – какие-то, прям, откровения у меня, но ладно.

Получил сегодня устную благодарность за работу от одного из министров Российской Федерации. «Спасибо» в карман не положишь, блин. Лучше бы выдали яхтами и виллами. Пока ждал в приемной, читал корпоративно министерские газеты. Обозлился. В принципе, это всё те же передовицы и доски почета. Ничего нового. Читал замечательное от некоторых из их чуваков, которые, по моим сведениям, как минимум стырили 3-5 миллионов долларов в этом году. Пишут в своих поздравлениях, что «к сожалению, эффективности экономики страны мешает советский менталитет». Я думаю, просто кто-то помешал им спиздить ещё пару миллионов. Вообще, все люди на гос.службе делятся на 4 категории:

1) Кто уже на самом верху и пиздят миллионы и миллиарды каждый год. В 2008 году попил составлял 80% всех выделяемых на все проекты страны денег, в 2009 – 90% (из-за кризиса думали, что лавочка может закрыться, и пиздили больше впрок).
2) Те, кто хотят на самый верх, пиздят очень мало или вообще воздерживаются на пути к горе, но у кого язык длиною в метры и позвоночник тоже, а другие части тела разработаны. Ну, всё ясно.
3) Те, кто понимают, что им наверх не светит по ряду причин вовсе и пиздят на своих должностях в меру возможностей, от 100 рублей за справку до сотни тысяч долларов на гос.проектах.
4) И идеалистические дебилы-романтики (типа меня), которые и делают собственно 99% всей работы, которая держит на плаву нынешнюю РФ, и которые получают копейки.

В 2004 году я получал 300 долларов в месяц в одной госструктуре, которая была на острие реформ. Зарплату задерживали, но зато рук-во структуры меняло иномарки раз в 2 месяца в сторону удорожания, а их дети радовали нас из Оксфорда и Кембриджа.

В итоге сегодня гос.чинуши кроме оплаты моей работы выдали мне подарок к НГ. Даже не буду говорить что это. Думал сразу отдать бомжу у метро, потом передумал, отдам во дворе алкашам.

С другой стороны. Они где-то прочитали, кто я и что делаю по Альманаху и журналистике. И лебезили что-то.

Когда сегодня я слышу слова о «модернизации экономики» или «инновациях», то уже кроме злобы ничего не испытываю. Даже не смешно. Потому что примерно знаю, кто и сколько уже попилил на этой новой теме Медведа (у Пу же была «стабилизация», вроде бы) и кто стоит на очереди попила. И кто-то наивно думает, что у страны ест шанс.

А с другой стороны, я люблю бытовые зарисовки. Вот из «Миникупера» вылезла моднявая гламур-барби-дура-гриль с ОГРОМНЫМ фингалом под глазом. Да, и для них пришли суровые новогодние времена, когда сутенёры не в духе и много бухают. По Пятницкой промаршировало отделение реконструкторов в немецкой форме Великой Отечественной. Никто из прохожих и глазом не моргнул. Москва. Если пройдёт рота марсиан, то тоже всем будет по барабану. На новогодней ярмарке ёлок на «Волгу»(!) духов упала пирамида ёлок, и духи, матерясь на своих языках, укалываясь и визжа, пытались выбраться из зелёного колючего русского плена. Ну, если не люди, от хоть ёлки воюют.

Отдушина только одна сегодня. Побывал случайно на встречах у друзей, кто расплачивается за военные контракты с переводчиками. Переводчики-то бывают разные, гражданские в первую очередь, но судьба их тоже от безнадеги ведёт в горячие зоны. Хорошие люди. Я их люблю искренне. И не вояки, и без лишнего пафоса. Тоже, своего рода, лошадки войны и настоящая гордость России, рискующие жизнью за те же копейки по миру. Посидели, поболтали, кто и что в этом году. Выпили пива. Расплатились за работу и героизм. А английские пабы в Москве пусты. В тишине и уюте посидели. А метро переполнено. Все, кто с деньгами, уже уехали из сырьевого Вавилона.

В итоге, по дороге домой купил костюм Деда Мороза, буду дочь радовать. Так и живем, братцы.

**

Да, чтобы не возникло неправильных идей, что я закусил лично о материальном, отдельно обозначу, что на гос-во я работаю по контракту, мне пох. сколько там мне платят, это идейный момент, что 99.999% моего дохода не связано с гос-вом и всё гут, и почему я продолжаю с этим режимом общаться, мне самому непонятно. Инерция, видимо, или устаревшие в реальной жизни понты.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
урурур))) сказать, что это было просто великолепно - не сказать ничего*_____________________* в общем, проснулась я вовремя, и *барабанная дробь* абсолютно онрмально доехала до вакзала и слеа в электричку я крут?) ехала долго и кучно, но на подъзде к Днепру ...
...
Мопед идея не мой, если что. Но все же, прочитала интересную мысль, и она мне показалась, а определенной степени здравой. Мысль такова, как же происходит процесс укладывания ко сну семилетнего ребенка? Некий, относительно известный графоман, часто упоминает в своих опусах, что он ...
Нефть вчера выросла на +4% из-за разных факторов, но в том числе и прежде всего на фоне заявлений Эрдогана заблокировать нефтепровод из Курдистана, где на референдум вынесли вопрос отделения региона страны (Ирака): В принципе, Курдистан это один самых длительных и старых "проектов" ...
СМИ упорно сообщают цифры потерь мятежников в боях за Сирт в количествах, вызывающих дружный смех аудитории. Даштовы! Такой штурм - и такие потери? Лажа, - авторитетно заявляют специалисты. Чутко улавливающие настроения аудитории, следящие за ...