однозвучно гремит колокольчик или фонтан "писающая деточка"

Ребенок спит в подгузнике, под внутреннюю обшивку которого я пристраиваю сенсор. Вот будильник начинает звенеть - т.е. процесс уже пошел. Пока я драпирую себя халатом, пока добегаю до детской, пока привожу ребенка в хотя бы в какое-то подобие сознания, достаточного чтобы принять вертикальное положение и обрести возможность переставлять конечности... Мокрое дело уже сделано. Ребенок отводится в туалет, где выдавливает из себя последние капли. Там, собственно и просыпается окончательно - пока я пристраиваю сенсор на новый подгузник и помогаю переодеться. А потом мы возвращаемся каждый в свою кровать, чтобы там упорно пытаться вернуть себя в спящее состояние, которое вскоре будет прервано очередным звонком ацццкого приборчика.
Все это время меня меня не оставляет чувство, что что-то здесь я делаю не так. Один из распространенных советов "снять подгузник напрочь" меня категорически не устраивает. Потому что - проверено - отсутствие подгузника совершенно не мешает ребенку опорожнить свой мочевой пузырь там и тогда, когда его застигла такая потребность. То есть в бодрствующем состоянии он еще готов какое-то время потерпеть. Но в сонном (и полусонном) - механизм работает по принципу "как только - так сразу". Соответственно избавившись от подгузника, мы приобретем исключительно необходимость полностью перестилать кровать по несколько раз за ночь - и ничего впридачу.
Пьет ребенок относительно разумно. То есть иногда чуть (а иногда и не чуть) больше среднего по ребенкам, но и в периоды умеренного водопотребления мы наблюдаем все ту же картину. Гормоны-антидиуретики использовать не хочу, потому что сопутствующее ограничение количества жидкости считаю неприемлемым в нашем конкретном случае.
Еще что-то, что я упускаю?
|
</> |