рейтинг блогов

Одноразовая Россия

топ 100 блогов varlamov.ru28.10.2019 Свежий выпуск новостей деградации: "чугунные" фонари на набережной реки Исети в Екатеринбурге оказались пластиковым барахлом с чем-то типа монтажной пены внутри корпуса.

Одноразовая Россия
Как передает корреспондент Znak.com, корпус фонаря пластиковый от самого основания до вершины: он издает пустой звук, когда стучишь ногтем. Текстура шершавая, отчего кажется, что пластик не самого высокого качества. Также заметен характерный единственный шов склейки, идущий кверху. Содержимое фонаря визуально напоминает застывшую монтажную пену. Таких опор на набережной около 30: на самой Плотинке фонари все же металлические.

<...>

В комитете благоустройства на запрос Znak.com пояснили, что это изначально заложенные в проекте пластиковые конструкции с декором. "Подобные установлены еще в нескольких местах Екатеринбурга", — уточнили в мэрии.
Одноразовая Россия
Фото: телеграм-канал "Коренной екатеринбуржец"

Основная проблема таких вот декоративных элементов в том, что всё это одноразовое, через несколько лет от всего этого не останется и следа.

Это мы сегодня можем ходить по городу и находить какие-то детали 18-19 веков, изучать здания, наслаждаться историей. А вот после нас не останется никакого культурного слоя. Уже через 5-10-20 лет всё это говно типа вентфасадов и пластиковых фонарей просто развалится.

Хотя, может быть, оно и к лучшему. Потому что когда смотришь на эти фонари и другие элементы евроремонта, становится просто стыдно передавать такое потомкам.

При этом в самом Екатеринбурге есть крутые примеры настоящих фонарей.
Одноразовая Россия

А вот какая красота в Магнитогорске:
Одноразовая Россия

Одноразовая Россия

Газовый фонарь в Лондоне. Представляете, сколько ему лет? К сожалению (или скорее к счастью), фонари на набережной Исети проживут раз в 40 меньше.
Одноразовая Россия

Будем надеяться, что мэрия Екатеринбурга найдёт деньги, чтобы заменить это позорище на настоящий чугун. Одноразовая Россия нам не нужна.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А это только мне она так старо выглядит? Или ее просто неудачно красят?  На вид на фото ХОРОШО за 30. И принц оплешивел... как-то. ...
Будет крупное землетрясение в Европе Знаю про баскетбол и баскетболистов. Не спортивное что-то. Знаю про девальвацию. Громкая инфа. Где - не знаю пока. Скорее всего рядом где-то. Учитывая то, что в последнее время часто китайцев мониторю - ...
Нил Гейман "История с кладбищем" Если прочитал одну книгу Геймана, считай, читал их все. С миленького уюта лондонского Задверья, за который мы все как-то лет десять назад полюбили этого автора, началась смена декораций и названий для ниочемышей, которые делают вид, что они сюжет и идея ...
Хорошая же гифка пропадает. : ...
...