рейтинг блогов

Одноразовая Россия

топ 100 блогов varlamov.ru28.10.2019 Свежий выпуск новостей деградации: "чугунные" фонари на набережной реки Исети в Екатеринбурге оказались пластиковым барахлом с чем-то типа монтажной пены внутри корпуса.

Одноразовая Россия
Как передает корреспондент Znak.com, корпус фонаря пластиковый от самого основания до вершины: он издает пустой звук, когда стучишь ногтем. Текстура шершавая, отчего кажется, что пластик не самого высокого качества. Также заметен характерный единственный шов склейки, идущий кверху. Содержимое фонаря визуально напоминает застывшую монтажную пену. Таких опор на набережной около 30: на самой Плотинке фонари все же металлические.

<...>

В комитете благоустройства на запрос Znak.com пояснили, что это изначально заложенные в проекте пластиковые конструкции с декором. "Подобные установлены еще в нескольких местах Екатеринбурга", — уточнили в мэрии.
Одноразовая Россия
Фото: телеграм-канал "Коренной екатеринбуржец"

Основная проблема таких вот декоративных элементов в том, что всё это одноразовое, через несколько лет от всего этого не останется и следа.

Это мы сегодня можем ходить по городу и находить какие-то детали 18-19 веков, изучать здания, наслаждаться историей. А вот после нас не останется никакого культурного слоя. Уже через 5-10-20 лет всё это говно типа вентфасадов и пластиковых фонарей просто развалится.

Хотя, может быть, оно и к лучшему. Потому что когда смотришь на эти фонари и другие элементы евроремонта, становится просто стыдно передавать такое потомкам.

При этом в самом Екатеринбурге есть крутые примеры настоящих фонарей.
Одноразовая Россия

А вот какая красота в Магнитогорске:
Одноразовая Россия

Одноразовая Россия

Газовый фонарь в Лондоне. Представляете, сколько ему лет? К сожалению (или скорее к счастью), фонари на набережной Исети проживут раз в 40 меньше.
Одноразовая Россия

Будем надеяться, что мэрия Екатеринбурга найдёт деньги, чтобы заменить это позорище на настоящий чугун. Одноразовая Россия нам не нужна.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Начала "Мелкого беса" Сологуба читать, а то стыдно. И что-то как-то... словно голову в помойку сунула. Скажите, а там хоть какой-то просвет будет? Или конец неожиданный? Или вся книга ...
Так хочется разнообразить привычное с детства яблочное варенье! Это как раз один из способов - сварить яблочки с ... белым шоколадом! Получится янтарное, вкусное вареньице, которое обязательно согреет Вас зимой. Только представьте... ...
Первый зампред правительства и глава Минфина Антон Силуанов подписал директиву, предписывающую госкомпаниям разработать четкий план по переходу на отечественное программное обеспечение. От госкомпаний начала перехода на отечественный софт еще в 2015 году потребовал президент РФ Владимир ...
Предположим, по заветам айседа, бизнес-логики в виде хранимых процедур и UDF на стороне СУБД мы уже накушались по самое не могу - между БД никакой совместимости, полный вендор-лок, отладка исключительно методом "пишем в логи", поддержка со стороны (нормальных) средств разработки - ну ...