ОДКБ или "мальчики по вызову"

топ 100 блогов vitalidrobishev12.01.2022 ОДКБ или мальчики по вызову

Намедни президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о выводе российских и прочих миротворцев с 13 января за 10 дней но, не позднее конца января.
Предложение выметаться из Казахстана с 13 числа - очень обидное. Не дали даже сохранить видимость успеха - должен был Путин заявить о выводе, а заявил Токаев.
Духоскрепные пропутинские патриоты, грезившие едва ли не о военной базе имени Шойгу под Алма-Атой, обиженно пискнули и не более, но главный сюрприз последовал несколькими минутами позже.
Касым-Жомарт Кемелевич  к тому же назначил министром информации и общественного развития Аскара Умарова, известного своей патологической ненавистью к России
Если Токаев заставит вывести иностранные ( фактически российские ) войска с 13 января, да ещё и за 10 дней, то это будет неплохой такой плевок в сторону московского бункера, унижение холуёв Путина и откровенное превращение ОДКБ в мальчиков по вызову.

Как писалось выше назначенный министром информации Аскар Умаров, известный русофоб с патологической ненавистью к России ("Мы обогнали русню опять! Прощай немытая рассия!», «С русскими проблемами языка и культуры в Россию, пожалуйста. Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажите спасибо, что ваши права соблюдаются, и вас, как колонизаторов в иных странах, никто не гонит», «Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный, будто в совок попал! В крови у них, что ли?")

Токаев , также имеет все признаки казахского националиста. Именно при нем в Казахстане появились языковые патрули, которые контролируют, чтобы в магазинах по-русски не говорили. Тем не менее, "кремлевские" по каким-то причинам, видимо материальным, защитили Токаева. Но сейчас, когда российская армия уже там, надо решить вопросы, связанные с российскими интересами. А Кремль пока берет под козырек и обещает уйти. Это явный позор.

Конечно, чтобы ввести войска нужно формальное приглашение местной власти. Но вывод войск — это тот момент, когда выдвигаются встречные условия. Да, армия уйдет, но что будет с Байконуром?
Что будет с российской границей с Казахстаном, которая плохо защищена на протяжении тысяч километров? Что, будет с миллионами русских живущих в Казахстане.
Завтра придет к нам в Россию афганская публика и понятно, что Токаев их сдержать не сможет.

.Взгляды нового министра информации – это уже не фокусы. Это – продолжение той же назарбаевской политики строительства казахской идентичности и вытеснения русских из Казахстана.
Токаев решил, что русским нужно сразу указать ее привычное место

Почему Токаев решил, что России нужно сразу указать ее привычное место – отдельный вопрос. Но, давайте пока зафиксируем, что проблема Южной Сибири, которую по недоразумению называют Северным Казахстаном для России по-прежнему остается приоритетной.
Решения у этой проблемы – два. Либо федерализация с особым статусом, либо свободное воссоединение северных территорий с Россией.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бойцы 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ из Закарпатья обустроили для себя на линии фронта комфортный блиндаж с полами из ламината, обогревом, барной стойкой, телевизором и прочими удобствами. Соответствующие фото опубликовал в своем Live Journal пользователь saracinua. Он отметил ...
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Очередные испытательные пуски украинской 300-мм модернизированной РСЗО «Вільха» 16 ноября, на полигоне в Николаевской обл. состоялись очередные испытательные пуски украинской 300-мм модернизированной РСЗО «Вільха». ...
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой Светел, чист, бесконечно прекрасен А на троне высоком - царица Любовь А на меньшее я не согласен Под хрустальным мостом реки чистой ...
Предыдущий фильм " Первый мститель: другая война " позабавил Зимним Солдатом с красной звездой на плече и агентом КГБ Наташей Романофф, поступившую на службу в возрасте 6-7 лет. В фильме "Первый мститель: противостояние" добавили ещё ягодок. К сожалению, для российского проката фильм немно ...
После довольно долгого перерыва вернулся в Севастополь. Несколько недель в Москве, были довольно муторными, хотя и удалось познакомится с множеством замечательных и интересных людей. Продвинулась и работа, через некоторое время, если ничего не сорвется, помимо гуманитарного центра в Рос ...