рейтинг блогов

Один мой день с подругой на мопеде

топ 100 блогов farbys07.07.2018
И заодно my look today, все как полагается. Подсадила подругу на скутер - она никогда на мото-транспорте не ездила - и понеслись мы по набережным Сены. Вместе учились в консерватории, она тоже учитель музыки, и тоже наконец-то доползла до каникул.

Чем хороша жизнь по периметру Париж - Лондон - Санкт-Петербург - Рим - Мюнхен, что никуда путешествовать и не надо, живешь как на экскурсии и глазеешь по сторонам, в свободное от работы время конечно же. А когда еще из-за работы давно не фланировал - поднадоевший Париж становится милее.

Один мой день с подругой на мопеде

А тут такое дело.
Симона Вейль - великая женщина Франции, символ борьбы женщин за свои права - была захоронена в начале июля в Пантеоне. В 16 лет Симона Вейль была депортирована в Аушвиц, выжила, a в 1974 стала Министром здравоохранения и совершила невероятное для того времени - продвинула в парламенте Закон о праве женщин на аборт.

По этому случаю всю эту неделю Пантеон был открыт для публики бесплатно. Пантеон - мой любимый памятник архитектуры в Париже. Как и его близнецы братья собор св.Павла, Капитолий и св.Петра в других городах. Такое событие нельзя было пропустить.

Внутренности Пантеона все так же захватывающи и монументальны. Все так же качается маятник Фуко. В склепах однако было столпотворение, большая очередь к склепу Симоны Вейль, захороненной вместе с мужем.

Один мой день с подругой на мопеде



Заехала за подругой в 16й, и оттуда мне кажется впервые поехала на скутере в 5-й округ.

Чтобы избежать по возможности адский треш возле Конкорд и Парламента (+30 и толпы машин), поехали огородами,

через мост Альма на левый берег, потом большой крюк и через улицу Сан-Доминик по прямой выехали на Сен-Жермен и с ветерком доехали до Пантеона, поднявшись по улице Сен-Жак, с которой я входила в Сорбонну во время учебы.

Один мой день с подругой на мопеде

Один мой день с подругой на мопеде



После Пантеона поели мороженое и решили обойти по случаю все хорошее по соседству. Очень красивая церковь рядом с лицеем Луи ле гран (или анри 4? я их путаю) была закрыта, но зато у меня теперь туристическое фото на память.

Один мой день с подругой на мопеде

Один мой день с подругой на мопеде


Поднялись в читальный зал Библиотеки Сан-Женевьев. Иногда я хожу туда работать на компе, если есть дела по соседству. Зимой здесь толпы студентов стоят в очередь, чтобы заниматься. А летом тихо и хорошо.

Один мой день с подругой на мопеде



Потом снова сели на скутер, спустились по улице Монж и через 5 минут были на маленькой площади у церкви Сан-Медар, поели в брассри напротив, а на десерт пирожные Carl Martelli.

Один мой день с подругой на мопеде

Один мой день с подругой на мопеде



В общем июль и каникулы начались ударно, и вот хочу чтобы каждый день так, но бесплатных Пантеонов на каждый день не напасешься.

Один мой день с подругой на мопеде

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Воспользуюсь тем, что сегодня я выспался и проснулся раньше многих)), и чуть-чуть поделюсь впечатлениями от волшебной ночи ddb-25. Незадолго до дня икс хотел я устроить пир на весь мир где-нибудь на хорошей московской веранде. Но жара и дым внесли ...
Пока мы тут расслабляемся в компании продвинутых друг другов, мир не стоит на месте. Набирает популярность жанр "костюм для фотошопа". Легко находится поиском в Яндексе. Основной потребитель жанра, разумеется, телочка 25+ из одноклассников и контакта. Но и мужики ...
... на Юго-Востоке Украины сепаратисты сепарируют сепараторами сепаров. ...
Последние годы появился устойчивый спрос на услуги аутсорсинга продаж. Они представляют собой передачу функций отдела продаж компании аутсорсеру, передача проходит в полном объеме или частями. Узнать больше про данную услугу и заказать ее вы можете здесь ...
тонкой душевной организации (с)   А хотите, правда, узнать, о чем говорят Ваши пальцы?        На этот вопрос может ответить древняя наука хиромантия (это я не ругаюсь, это наука так называется ) Итак: Каждый палец носит ...