Один день в операционной (фото не для слабонервных)

топ 100 блогов nemihail17.06.2016 В этот раз мне выпала уникальная возможность посмотреть со стороны на работу главного детского хирурга город Москвы.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1805.jpg


Знакомьтесь, это Разумовский Александр Юрьевич - профессор кафедры детской хирургии РГМУ, заведующий отделением торакальной хирургии и хирургической гастроэнтерологии ДКБ № 13 им. Н.Ф.Филатова.


В отделении, которым руководит А.Ю. Разумовский, ежегодно лечится более 1500 детей. Основными направлениями работы является торакальная и абдоминальная хирургия, лечение пороков развития и заболеваний пищевода и желудка, легких и трахеи, коррекция сосудистых аномалий органов грудной клетки, большое внимание уделяется больным с патологией печени и желчевыводящих путей. Внедрена в практику методика эндоскопической торакальной хирургии у детей, малоинвазивной торакопластики и новые операции при портальной гипертензии.


Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1180.jpg

Чтобы начать свой день вместе с Александром Юрьевичем, мне пришлось встать в 6:00 и отправится по адресу: ул. Садовая-Кудринская, д. 15.

7:15 и я уже на месте.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF2331.jpg

Рабочий день начался в 7:30 с обхода больных, в первую очередь - реанимация, тут у нас лежат самые маленькие пациенты.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1211.jpg

По этическим соображением я не могу показывать вам лица детей, поскольку на это нужно согласие родителей, а так как времени на это у меня не было, стараюсь выкладывать только те фотографии которые не противоречат этому правилу.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1252.jpg

Первое, что бросается в глаза, это высокий уровень оснащения клиники, тут имеется всё самое необходимое для работы на самом высоком уровне.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1255.jpg

Идем дальше, тут дети постарше.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1262.jpg

Основная часть пациентов доставлена в реанимацию после операций или по экстренным показаниям. Александр Юрьевич расспрашивает пациентов и выслушивает доклады врачей, после чего дает свои рекомендации и делает назначения.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1287.jpg

Затем ещё палаты, палаты, палаты...

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1339.jpg

Я уже сбиваюсь со счета, а палаты всё не кончаются...

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1361.jpg

После обхода пару минут, чтобы выпить кофе в ординаторской и снова работать.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1304.jpg

Но помимо основной работы хирурга, есть ещё и студенты.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1673.jpg

Сегодня у них экзамен по дисциплине "Детские хирургические болезни".

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1396.jpg

Уже розданы билеты и студенты готовятся к ответам.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1443.jpg

Александр Юрьевич принимает экзамен.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1510.jpg

Чуть позже раздается звонок и его уже ждут в операционной, по пути Александр Юрьевич делится со мной, что за день ему приходится проходить около 12 км.

В операционной уже всё готово для операции.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1788.jpg

С соблюдением всех необходимых требований гигиены, мне впервые предоставлена возможность не просто находится в операционной, но и снимать весь этот процесс.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1775.jpg

На огромном мониторе видно как хирург манипулирует инструментами внутри пациента. Камеру с подсветкой вводят в брюшную полость по специальному каналу.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1758.jpg

Получив всю необходимую информацию хирург приступает к операции.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF1988.jpg


Только слаженная работа - залог хорошего результата.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF2061.jpg

Отточенные команды хирурга персонал понимает с полуслова.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF2059.jpg

Подобные операции могут длиться часами.

Один день в операционной (фото не для слабонервных) DSCF2049.jpg



По окончанию этой операции Александр Юрьевич созванивается с реанимацией и просит принять пациента, чтобы в первые часы после вмешательства за ним вели наблюдение.

Но и на этом рабочий день не заканчивается, но уже не так интересно для меня, поскольку действия повторяются по кругу: экзамены, операции, обходы и т.д. Вот таким вот был один день с главным детским хирургом города Москвы.

ПыСы

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Александра Юрьевича за возможность организации подобного обзора и поздравить с наступающим Днем медицинского работника.

Просто уверен, что родители тысяч малышей, которым повезло лечиться у Разумовского, благодарны доктору за то, что их дети целы, здоровы и невредимы.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у perevozchik00 в Что происходит на Грушевского Все самое-самое начинается после Вече и не на Майдане. Я шел от метро Крещатик со стороны Институтской. На Майдане относительно немного людей. Сцена пустая, никого нет: ни песен, ни танцев, ни ...
Хочу вина беспощадно! Белого и шашлыков! Через два дня у меня начинается отпуск. Пусть совсем не так, как я хотела, но что делать. Я очень хочу рано утром вставать и идти печь сырники с вареньем или сгущенкой, потом пить кофе на веранде и слушать последний альбом dM, а потом идти в лес с ...
Гадом буду - обеспеченный. Модератор! Работа! Хата и прописка в мск!!! Велоспортом занимается! Весит килограмм 160 80 всего!!! [20:49:35] Алексей Митрохин: и в описании нужно указывать, что мерседес на видео 7 человек сбил [21:03:40] Яковлев Вячеслав: Так, вроде поправил [21:36:00] Алек ...
Огня не видно с крыши дома, но количество дыма увеличивается стремительно и площадь источника дыма тоже стремительно разрастается.Очень похоже, что это лес в Трегуляе горит.Там большая деревня прямо в лесном массиве.Сейчас поеду посмотрю, ...
Понятно, что тысяча долларов в Цюрихе имеет совершенно разную покупательскую способность, чем в Душанбе, например. Но интересны ценовые разрывы. К сожалению, ни одно официальное международное агентство не проводит сравнительные ценовые характеристики по городам, странам и группам товаров, ...