рейтинг блогов

Один день в кулинароной школе в Провансе.

топ 100 блогов odin_moy_den20.03.2013

Ара-бублик приветствует Вас в самом замечательном сообществе на свете!
Этот пост будет про один мой день
30 ноября 2011 года в кулинарной школе Прованса.
Enjoy.

Один день в кулинароной школе в Провансе.


1 подъем в школе ранний, как в армии.
хорошо хоть без построений, так что есть время почистить зубы и выпить немного алказельцера.
а то голова после вчерашнего немного гудит...
и - да! я тут голая - это полезно для здоровья!)

Один день в кулинароной школе в Провансе.

2 надо торопиться -  скоро мастер класс.
но вид из окна такой, что можно забыть обо всем на свете.
я в раю???

Один день в кулинароной школе в Провансе.

3 бегу на завтрак извилистыми корридорами

Один день в кулинароной школе в Провансе.

4 упс. я кажется последняя

Один день в кулинароной школе в Провансе.

5 тут только что позавтракали десять девушек.
правда видно что они не голодали вчера?)
мне только кажется, или кроме  кофе и чая ничего не тронуто?)

Один день в кулинароной школе в Провансе.

6 сегодня особый мастер класс.
Ги Жедда - повар - легенда!
его считают родоначальником прованской кухни.
он будет  нас учить и потом, кормить обедом.

Один день в кулинароной школе в Провансе.

7 прихожу с завтрака - а работа кипит уже во всю.
пассеруется порей для гребешков...и разделывается фуа гра (куда ж без нее....)

Один день в кулинароной школе в Провансе.

9 но главное на этой неделе - трюфели!!!!
тут этот ценный продукт обычно продаваемый по граммам, почему то трут на овощной терке.

Один день в кулинароной школе в Провансе.

10 это слегка опухшая я...
да, много пить вредно - но не пить вина, которыми здесь всех потчуют без меры -  преступление!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

11 Мастер класс пролетел незаметно.
мы разделывали, тушили и парили....
подошло время обеда!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

12 как замечательно - розы цветущие в последний день ноября.....

Один день в кулинароной школе в Провансе.

13 меню обеда-
крем суп из каштанов.
восхитителен!
с трюфелем и легко готовится)

Один день в кулинароной школе в Провансе.

14 закуска из трех видов грибов.... ээээ опять с трюфелем

Один день в кулинароной школе в Провансе.

15 а это - божественные гребешки!!!
я уже готовила их дома и имела некий успех!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

16 на десерт - яблоко запеченное в розе.... то же с трюфелем!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

17 вот такой симпатичный обед!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

18 Ги Жедду не отпускаем! )

Один день в кулинароной школе в Провансе.

19 а это не препарации, нет! это наш метродотель.
фотоаппараты мы, конечно, зря на него навесили!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

20 после обеда иду гулять.... ну и снимать нашу обитель со стороны!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

21 меня догоняют курсистки ... едут в ближайший городок -
по важному  делу!....
за солью!))

Один день в кулинароной школе в Провансе.

22 Присоединяюсь и по дороге мы дружно потрошим магазинчик с разными кондитерскими приблудами.
вспоминаю о фотоаппарате только когда начинаем грузить покупки...
зато я выступила и все 10 процентов скидки - получили)
хорошо!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

23 времени на достопримечательности -  сан реми  и соль, у нас остается - час!
часы красивые) руки волосатые)))) так что завидовать тут нечему!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

24 а сам городок очень тихий)

Один день в кулинароной школе в Провансе.

25 все ж осень - не сезон. на улицах - никого! от этого, становиться  еще приятней.

Один день в кулинароной школе в Провансе.

26  бегом бежим к этому чудесному фонтану, а точнее в лавочку напротив)

Один день в кулинароной школе в Провансе.

27 здесь продается три тысячи разных специи.

Один день в кулинароной школе в Провансе.

28 покупаю соль с белыми грибами, с трюфелем и с лавандой!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

29 а это просто потрясающая кондитерская.
тут надо пробовать абсолютно все!
все - это значит ВСЕ!!!
вы не пожалеете! обещаю!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

30 для меня это самое вкусное место на земле)))

Один день в кулинароной школе в Провансе.

31 гуляем дальше....

Один день в кулинароной школе в Провансе.

32 успеваю забежать и купить одеяло в голубую гостевую комнату.
(второе снизу с огурцами)

Один день в кулинароной школе в Провансе.

33 возвратившись в отель, любовно рассматриваю покупочки)

Один день в кулинароной школе в Провансе.

34 и пулей несусь вниз. следующий мастер класс ведет Иван! тут он с ложной, потому что дразнится.
я все время все пробую, причем руками, по ресторанной  привычке)))
вот он лично для меня ложку приготовил!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

35 фото на память!
у его русского имени есть история - мама была влюблена в певца по имени иван))) платонически.
ну вы понимаете, мы не могли не уточнить)

Один день в кулинароной школе в Провансе.

36 будем готовить конечно же фуа гра. что же еще? причем с трюфелем))) а точнее террин

Один день в кулинароной школе в Провансе.

37 это совсем не сложно.
берем фуа гра, можно замороженную из Метро.
размораживаем, аккуратно удаляем продольные вены.

Один день в кулинароной школе в Провансе.

38 и добавляем к ней смесь специй- на 1 кг фуа гра - 12 гр соли, 2 гр перца, 2 гр сахара
аккуратно перемешиваем.

Один день в кулинароной школе в Провансе.

39 добавляем трюфель - хотя он вообще то - не нужен))) и плотно утрамбовываем в 200-т граммовые банки!
Один день в кулинароной школе в Провансе.

40 главное теперь каждую баночку закрыть и 4 минуты (прямо с секундомером) подержать на водяной бане.после остудить и выдержать в холодильнике одни сутки!
фсе - можно есть!
правильно подавать с сухими хлебцами, лучше сладкими и посыпав сверху молотым перцем.
потом сидим и спокойно впитываеем ненависть женской половины и немое обожание мужской!
только важно - баночки должны быть именно 200 грамм.

Один день в кулинароной школе в Провансе.


41 переходим к фугасам (это  булочки, ничего взрывоопасного!)

Один день в кулинароной школе в Провансе.

42 тут главное правильная работа с тестом!
замесили и играем в пек мен!!!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

43 правда-правда!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

44 а то никаких фугасов!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

45 теперь фокачча! очень мне полюбился этот рецепт - мы его в ресторане в хлебную корзинку ввели!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

46 пробуем у камина, праведно отдыхая после тяжелой работы!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

47 сравнительная дегустация вина. очень важная часть курса!
сегодня безоговорочно победил "бом не вениз" - мускатное вино!
многие курсистки повезли мужьям!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

48 врямя  ужинать!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

49 все делают вид, что голодные!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

50
Закуска - гребешки с "хрутящим" луком с пюре из цветной капусты.... с трюфелем конечно же... -
ну вы понимаете - неделя такая!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

51 еще немного выпить!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

52 горячее осталось за кадром - а оно, поверьте, было)
и переходим к десерту.

ой, чуть не забыл,  перед десертом нас всегда  пытали сырами - такими вкусными.... что начинаешь жалеть, что не хомяк,
и что как бы впрок заготавливать - плохо)

десерт - семифредо с аппетитным хрустиком.
я помню, что пообещала рецепт куче народу)))

рецепт - будет!

Один день в кулинароной школе в Провансе.

53 ну и камин. вообще около него начинается  вторая по значимости часть программы - чистый пионер лагерь, с игрищами в крокодила, слова и, вообще, черт знает что.)
ну вы помните, потом по утрам,  некоторые плотно  на алказельцере)))

Один день в кулинароной школе в Провансе.

54 тюльпаны -  просто так!
типа, извините, если что сильно не понравилось)))

Один день в кулинароной школе в Провансе.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пока не могу сформулировать почему, но мне страшноватенько было бы , если бы меня окружили многие из этих персонажей: http://tiina.livejournal.com/1739937.html .  Но некоторые не выглядят городскими сумасшедшими, хотя и возникает вопрос-куда они ходят в таком виде?  Надеюсь, ...
В каждом санатории Беларуси Вы получите качественное лечение и восстанавливающие процедуры. Лечебные базы многих санаториев обновлены и обладают современным медицинским оборудованием. Все санатории Беларуси оснащены массажными ...
Только сейчас вернулись с дачи, самое подходящее время для того, чтобы отдыхать на ней. Огородние дела закончены, в доме тоже пока что ничего не меняем, отдыхай, наслаждайся чистым воздухом и тишиной. Тихо было потому, что основная масса дачников ...
Реквием по "русскому миру" ПАВЕЛ КАЗАРИН — СУББОТА, 13 МАРТА 2021, 05:30 КОЛЛАЖ: АНДРЕЙ КАЛИСТРАТЕНКО Чем больше Москва борется за "русский мир", тем хуже ему живется. ...
Неоклассицизм - красивый и очень недолгий период в русской архитектуре. Он возник почти одновременно с Модерном и является в определенной мере реакцией на его появление. Устремленность к классическим традициям в самом конце XIX века, после всех исканий Эклектики (которые продолжались ...