одесситы всегда говорят про скумбрию
oll_vill — 09.12.2015 — Люся, а давай что—нибудь к чаю купим?— Да, надо бы что—нибудь прикупить, а то всё уже подъели. А ты чего бы хотел?
— Ну, не знаю... Может, пива возьмём?
— Точно, и скумбрии копчёной.
Неожиданно обнаружили в магазине дешевую скумбрию - примерно в два раза дешевле, чем обычно, а так как эта рыбка хороша во всех видах - и соленая, и копченая, и отварная, и на гриле, то накупили ее в количестве превышающее возможности нашей морозильной камеры. И теперь готовим ее ежедневно :)
Сегодня я вспомнила, что у меня есть рукав для запекания, которым, я, по своей забывчивости, совсем не пользуюсь. Вот и решила запечь скумбрию в рукаве на овощной подушке.
И быстро,и вкусно, и просто.
На крупной терке натерла морковь, нарезала лук, посолила и положила овощи внутрь рукава. А сверху, аккуратненько - скумбрийку.
Затем запекала в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
В результате получилось красивое, вкусное и полезное блюдо.
|
</> |