Одесса. Зачем я это делаю

топ 100 блогов etherealstation10.05.2014

Один из самых частых вопросов, которые задаются мне сейчас – зачем я пишу эти посты в ЖЖ. Какой в них смысл, если значительной части живо интересующей публику информации я по тем или иным причинам сообщить не могу. Какая мне от этого польза, и понимаю ли я, какой мне от этого впоследствии может быть вред.

Постараюсь ответить.

Если прямо в ходе кровавой бойни депутат делает в эфире публичное заявление, не соответствующее действительности, и это заявление явно направлено на разжигание ненависти и содержит призывы к мести – о том, что это ложь, нужно сказать.

Если местный авторитетный «активист» публично уверенно излагает факты, которые как минимум на этот момент не установлены, и на основании этих заявлений тысячи людей выражают экстатический восторг по поводу множества смертей – об этом нужно сказать, это за гранью добра и зла, это разрушение человеческих душ.

Если официальные органы публикуют скоропалительные и одиозные выводы, игнорирующие как минимум массу выложенных в сеть видеозаписей – об этом тоже нужно сказать, это – дискредитация одного из ключевых институтов государства в глазах значительной части граждан и шаг к развязыванию гражданской войны.

С другой стороны, если тысячи кликуш в сети распространяют явно ложные или даже откровенно бредовые утверждения с очевидной целью представить одну из сторон этого конфликта, переросшего в трагедию, поголовно в роли безжалостных садистов и убийц, и это безумие ширится и обрастает всё более нелепыми подробностями – о том, что это не так, тоже кто-то должен говорить.

Так уж сложилось, что я с самого начала оказался в центре этого катаклизма. И если кто-то должен был всё это сказать вслух – что ж, значит, это должен был сделать я.

Прекрасно понимаю, что, озвучив достаточно оперативно всё вышеупомянутое и внезапно оказавшись со всем этим «в топах», могу оказаться аккурат между жерновами этой чёртовой мельницы. Но мне было бы неприятно жить дальше с мыслью о том, что, возможно, чьи-то смерти в этой войне – из-за того, что я вовремя промолчал.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
UPS сегодня прислали мне телеграмму, что надо бы им подогнать документов для ...
Сегодня увлажнитель показал невиданную цифру - влажность воздуха упала с обычных 60-70% до 40. В прозрачном воздухе невозможно красиво видны горы (завтра туда поедем, если получится сфотаю), а кожа реагирует по-своему - осень она встречает ...
no_rss id:132836 Кипр Пафос Вылет 02.06 на 7 ночей Paphos Gardens Tourist апарт-отель,без питания, 179 евро (сингл 290 евро) Paphos Gardens Tourist апарт-отель,завтрак, 239 евро Paphos Gardens Tourist апарт-отель,завтрак+ужин, 311 евро Paphos Gardens Tourist апарт-отель,всё ...
Родные, наболело. Надо оч посоветоваться.  1) Ребенок затих. Были начинающиеся шевелюшки. Скорее прикосновения внутри животика с 16 по 18ю неделю. С 18й по сейчас 19+3 – молчит детка. Вся извелась. Нормально ни это? Что-то долго... 2) Узи второго ...
Символично. Алексей Олейник, порадовавший поклонников единоборств своей пророссийской гражданской позицией (вчера он вышел на поединок в майке с Путиным ), одержал победу, отправив американца в нокаут. В Абсолютном бойцовском чемпионате, проходящем в США, участвует российско-украинс ...