рейтинг блогов

«Оцифрованная бесовщина». Рассказ

топ 100 блогов ru_polit03.10.2020 Субботнее чтиво.

«Оцифрованная бесовщина». Рассказ



Однажды, когда Айфон № 7 ещё только увидел свет, а космонавт Валентина Терешкова обнуляла только свою дебетовую карту с депутатской зарплатой, довелось мне быть приглашённым на какой-то юбилей одной семьи. Меня, как опоздавшего, посадили на задворки праздничного стола вместе с детьми и старухами. И вот здесь я совершенно случайно познал дзен приблизился почти вплотную к одной из истин человеческого сознания.

Напротив меня сидела одна замечательная бабуля, которая с интересом пробовала все блюда, и по её мимике можно было судить, как в неё это всё заходило. Возможно, она сама была великим шеф-поваром и таким образом оценивала коллег того ресторана, где мы все сейчас находились.

Вдруг к ней на колени присела одна из внучек около 12 лет и стала хвастаться седьмым айфоном, который ей подарили её родители совсем недавно за какие-то успехи (а эта бабуля, возможно, тоже финансово поучаствовала в этом подарке). Девчонка тыкала пальцем в экран телефона, радостно щебетала какие-то слова, а бабуля, как воспитанная женщина, выражала заинтересованность, и с немного выпученной вперёд нижней губой, безучастно и безнадёжно наблюдала за внучкиными манипуляциями со смартфоном.

И здесь произошло нечто совсем неожиданное.
Как будто Благая Весть сошла прямо с небес. Разбуженная стихия энергетических потоков вступила во взаимодействие с силами магнетической субстанции, и всё пришло в движение. Открылись Врата и Семь Сфер. Все 24 каббалистических символа выстроились в парад планет, и бабуля узрела грядущее c ликами всех своих потомков, живущих много лет тому вперёд.

Девочка, не переставая курлыкать, внезапно нажала какую-то кнопку на экране девайса и вызвала на сеанс связи некую Сири.
Бабуля нахмурилась, но поздоровалась с этой Сири. Я уже начал внутренне хохотать над тем, что сейчас начнётся привычное изгнание бесовщины, целование нательного креста и наложение на себя трёхперстного крестного знамения. Но девчонка ангельским голосом всего лишь невинно спросила эту бабу из телефона «Сири, какая будет завтра погода?». И ответ Сири был исчерпывающий.

Бабуля преобразилась в мгновение ока. Это настолько её поразило, что она выпрямила спину и ладонью провела по волосам на своей голове. Один её глаз вспыхнул с потрясающей силой неведомого мне огня изумруда. Лицо окаменело и вытянулось, нижняя оттопыренная губа втянулась обратно и, поджав рот, как будто она решилась на что-то очень важное, несчастная бабуля с небольшой хрипотцой попросила свою внучку упавшим голосом:

«Спроси её, милая, помру я в будущем году или ещё поживу?».

Некоторое время я сидел, открыв рот, постигая приоткрывшуюся мне тайну человеческого сознания, и только потом легко и заразительно рассмеялся вслед за девочкой.


«Оцифрованная бесовщина». Рассказ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
(Запись сия предназначена для пюрешни, но поскольку я не знаю когда её прочтет (и прочтет ли вообще) Славамакаров, то решил поплакаться еще и здесь. Авось те кому она предназначалась её заметят) Итак, близится долгожданный када патч 0.8.6 в котором артолюбы познают боль и мучение ...
И вот почему: И советские люди не социализмом возмущались, а отступлениями от социализма. Им не "идея социализма" осточертела, им осточертело, что под благостные разговорчики "за социализм" набивают себе карманы теневики, жулики, спекулянты и крышующие паразитов партократы. и И ...
По результатам мозгового штурма кое-что таки прояснилось. Оказывается, "сама виновата" в контексте сексуального насилия означает "сама хотела, чтобы трахнули". "Не виновата" - соответственно, "не хотела секса". Отсюда и дискурсивная разница с ...
Шарий на конкретных примерах показывает, как украинская пропаганда годами выносила слабые мозги вышиватников, нагло обманывая их: мол, ассоциация с ЕС означает затем вступление в Евросоюз . Эта ложь шла по всем телеканалам, плескалась в СМИ и в итоге хохлы и поддерживающие их укрофилы ...
Она  красива? Вне всякого сомнения. Наивна? Это игра, но ей хочется верить. Но более всего - она принимает мир таким, каков он есть. Это не тяготите ее. Она умеет найти в нем свою нишу и расположиться в ней с возможным удобством. А что такое ...