Очерк украинской смуты. Без Крыма

топ 100 блогов nicolaitroitsky09.04.2014 На Украине смута продолжается и несть ей конца.
Происходят беспорядки и всяческие нестроения в Донецкой, Луганской, Харьковской областях. Ну что ж, отморозки майдановские начали все эти безобразия, так что пусть не вякают, нет у революции конца.
Не нравятся методы? Вот ведь как интересно! Когда бандитсвующие боевики с майдана бузили в Киеве, швыряли коктейли Молотова, жгли покрышки - Achtung, эстетика горящих покрышек и творили прочие мерзости, нашим оппозиционным интеллигентам-либералам нравилось аж до усрачки.
И вдруг не нравится. Оппо-либералы - словно советские лагерные вертухаи. Когда безобразничают их "социально близкие", они в экстазе, когда то же самое вытворяют несогласные с ними, то есть "быдло", они в негодовании, апеллируют к городовому, требуют репрессий и, похоже, сами готовы пытать и карать "сепаратистов".
Такая вот гнилая публика. Митя Ольшанский и вовсе назвал их гнидами. Имел право и основания. Но сейчас не об этом. Эти оппо-либералы под ногами мешаются.

Понимаю, что всякие горе-стратеги, илларионовы и мальгины, убогие, недоделанные фон-клаузевицы и дельбрюки нашего времени очень хотят, жаждут, мечтают, чтобы Путин повторил крымскую ошибку в Донецкой-Луганской области.
Но Путин не идет у них на поводу. Дураку ясно, что крымский сценарий повторить невозможно. Слишком много причин.
Честно говоря, я как плохой патриот, а то и вовсе не патриот, не понимаю, зачем нам нужен Крым как еще один субъект федерации. Зачем и почему это было нужно крымчанам - понимаю, и пусть заткнутся свролрочи и/или идиоты, которые пытаются тупо махать кулаками после драки и врать, будто рефререндум 16 марта чего-то "не отражал". Их галлюцинаций он не отражал. Зачем надо было Путину, могу понять: архетип "собирателя земель" - великое искушение. А вот нафига воссоединенный Крым всем остальным гражданам России - не знаю. Но это уже произошло. Бесполезно ковыряться.

А вот Донецкие-Луганские и всякие прочие подобные области ни на какой хрен России точно не нужны. Уж извините. И надо быть илларионовым или радикалом с отключенным мозгом, чтобы верить во "вторжение", "агрессию", "аннексию" еще каких-нибудь областей Украины.

Надо быть очень недалеким или затраханным агитпропом субъектом, чтобы всерьез думать, что Путин собирался куда-то еще вторгаться, а потом якобы "отступил", "отказался"... Даже у обычно умного Орешкина разум помутился.
Естественно, в Генштабе есть планы вторжения куда угодно, хоть в Австралию, Новую Зеланджию и на острова Туамоту, и если таких планов, надо Генштаб разгонять. Но это же не значит, что на полном серьёзе...
Когда мой родственник служил в армии в Минске в советские годы, он как типографский работник узнал, что в его части всё готово для выпуска газеты на... французском языке. Так как части этой по стратегическим планам Генштаба следовало оккупировать Францию. Но это же не значило, что советская армия собиралась Францию оккупировать. Так и тут.
Как, кстати, в 2008 году Москва не планировала оккупировать Тбилиси, хотя и тогда отдельные кретины пищщали и визжали, будто российская армия "отступила"...

Между прочим, среди участников массовых акций в Донецке-Луганске наверняка есть, должны быть сотрудники российских спецслужб. В качестве наблюдателей. Если их там нет, спецслужбы надо разгонять к чертовой матери.
Но поймите, тупые хомячки, это вовсе не значит, что все эти акции "организовал Путин". Как митинги "болотной" поры орнганизовал не Госдеп, а революцию/переворот 25 октября/7 ноября 1917 года устроил не германский Генштаб.
Впрочем, не могу больше объяснять недоумкам и безмозглым насекомым... Тьфу на них. Бессмысленно. Буду таких пинками отсюда гнать.

Что еще? Бьется в истерике Вашингтон и лично Керри. У него раздвоение личности. Как и у всех американских политиков. С одной стороны, они наконец сообразили, до них дошло, что без России переговоры об Украине проводить нельзя. С другой стороны, хочется придраться хоть к чему-нибудь и расширить свои дебильные санкции, из-за которых Дм. Киселев не смог поехать отдыхать в Норвегию. Жалеть Дм. Киселева не собираюсь, но ведь это полный и окончательный идиотизм... Это даже не из пушки по воробьям, а баллистической ракетой по микробам...
Понимаю. Тяжко американцам. У них рушатся представлдения о мире. Привыкли, что России только кланяется и в рот смотрит, а тут вдруг... Вот и случаются климактерические истерики не только у дуры Саманты Пауэр, но и у взрослых солидных мужчин.

Ну и последнее, хотя last but not least. Все эти акции в Донецкой, Луганской, Харьковской облпасти обречены на провал - в смысле отделения, образования республик и так далее. Не могу назвать их ни "восстанием", ни продолжением революции.
Но одними репрессиями - которые дружно и весело одобряют наши оппо-либералы, за что и прозваны были "гнидами" - киевским недополитикам не обойтись. Придется что-то делать, менять отношение, политику, внутреннее устройство. В противном случае никаких полноценных и легитимных президентских выборов 25 мая у них не будет

А войска пусть стоят на украинских границах. Это полезно, как мы видим. Может некоторым не безнадежным прочистить мозги

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Может раньше и выкладывал. Ну ничо, ещё раз. ...
Анатолий #Чубайс опять высказался глобально – о России. И, как водится, не слишком комплиментарно . Ещё недавно это было бы великолепным поводом для хайпа , где почвенники давали бы жестокий бой либералам, а патриоты – космополитам. Теперь, однако, времена серьёзно помягчели: ...
Меня изумляет, как люди у нас любят псевдоподвиги и лжегероев. Вот, пример: Лизюков бессмысленно угробил несколько танковых бригад во время "контрударов" 1942 г. А так он каратель, палач, террорист - участвовал в кровавом подавлении народного антибольшевицкого восстания в Тамбовской ...
Как я уже говорил, два дня я провёл в Офисе компании в Афинах. Что-то вроде напутственной беседы. На самом деле никому я там был не нужен – у всех свои дела есть, да и не знали они о чём со мной говорить. . .    Гостиница располагалась в двух шагах, но мне сказали приходить в ...
Решила сформировать блэк-лист фильмов, которые мне не просто не понравились, а ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ. И рассказать не много про их недостатки. НУ, и конечно, поспорить с теми, кому возможно они понравились))) Первая пятерка фильмов 2013-2014года выпуска. Итак, 5 самых отвратных ...