Очередной негативный опыт с полуфабрикатами(((
your_food_today — 02.07.2018 Конечно, пельмени лучше готовить дома самим - обычно мы и так делаем, я несколько раз в сообществе хвалилась домашиними пельменями))Но у всех бывают ситуации, когда просто некогда. Сейчас занимаемся ремонтом и решили купить полуфабрикаты. Сеть Вкусвилл позиционирует себя как продавец натуральных, качественных, при этом недешёвых продуктов. Купили мы пельмени "северные из оленины". Чтобы не тянуть, сразу тут напишу вывод: натуральные - может быть, недешёвые - 100%, качественные - нет.
Производитель - пищевой комбинат "Северный" из Санкт-Петербурга, не ИП, не артель какая-то, а это предполагает наличие хорошего оборудования и соблюдения неких норм. Но увы, видимо, с оборудованием или с нормами там не слишком хорошо.
Вот состав:
Оленина, свинина, лук, перец. Заметим для начала, что в составе фарша не указана соль. Если это магазин здорового питания, то "забывать в составе" соль и сахар, наверное, неправильно. Возможно, состав и в другом не соответствует указанному на упаковке. Если "забыли" соль, то где гарантия, что не "забыли" что-то ещё?
Сварили пельмени, тесто хорошее, слеплены хорошо, не расползлись при варке. Начали есть. Фарша в пельменях не мало, это видно на фото.
И расстроились. Первый же пельмень оказался с жилами. Второй и третий - с хрящами.
И вся пачка такая. Хорошо ещё, не требовалось в условиях ремонта кормить детей пельменями с таким отвратительным фаршем. Вкус-то нормальный, но жевать хрящи с жилами вместо мяса по цене без малого 600 рублей за килограмм?
Если бы Вкусвилл следил за качеством продуктов по-честному, по самым высоким требованиям, то вместо жил и хрящей в пельменях было бы мясо. А если бы даже не очень по-честному, а хотя бы просто хотели продавать добротные продукты качества лучше, чем в других сетях, то могли бы прокрутить фарш на два раза, как делают на обычных бытовых мясорубках обычные люди, если используют мясо не самого высшего качества.
Вот тут самое время вспомнить, что пельмени сделаны на "пищевом комбинате" - обычно там бывает оборудование классом выше, чем домашние мясорубки, которое может измолоть хрящи с жилами так, чтобы они не чувствовались при еде (как делали с советскими пельменями). Но, видимо, на "комбинате" не используется профессиональное, промышленное оборудование, если оно даже хрящи перемолоть не в состоянии?
В общем, не стоят эти пельмени своих денег. Люди верят вывескам, репутации, хотят по более высокой цене получить продукты более высокого качества, а получают плохо приготовленные, непонятно из какого мяса, непонятно на каком оборудовании, полуфабрикаты. И вдобавок непонятного состава.
|
</> |